СТАНЬ VIP

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Россия, Кавказ, США, Европа, Азия...

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 20:15

rick77 писал(а): чем занимались русские?..

Всего нижеперечисленного дкействительно не знаю.Я простой человек.Я не политик а солдат.
А на счет русских скажу тебе мой дорогой земляк.Когда высаживали морскую пехоту то русские солдаты званили в очамчиру и не просто говорили а кричали что у вас под носом высаживается десант а вы спите.
И второе русские и армяне езиды и многие другие воевали не только на стороне абхазев но и на стороне грузин.
Это была братоубийственная война.
Я стараюсь отвечать на все твои вопроссы (по мере возможности)
А ты дзамия не ответил на мои предедушие вопроссы.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Seva100Pol » 08 июн 2009, 20:19

rick77 Георгиевский трактат не означал присоединение Грузии к Российской империи. это первое. он означал ПОКРОВИТЕЛЬСТВО и ВЕРХНЕЕ ГЛАВЕНСТВО, это, к примеру, как сейчас Грузия и США.
по поводу карты вот 1762й год. там указано, где эта самая Грузия располагалась.
Текст:
Изображение

и я, извиняюсь, а что за деление - западная Грузия, восточная Грузия? тогда Армения это южная Грузия, Азербайджан Юго-восточная....
вошло вот что:
"Ка́ртли-Кахети́нское ца́рство (груз. ქართლ-კახეთის სამეფო; также — Картли-Кахетия) — грузинское государственное образование, созданное в 1762 году в результате объединения двух восточно-грузинских государств, существовавших независимо с момента распада Грузии в XV веке."
Грузия распалась. всё, значит нет её. ни восточной, ни западной. мы же не называем Украину Окраиной Российской империей?
"Опасаясь включения Грузии в состав иранских или турецких владений, царь Георгий XII обратился к Павлу I с просьбой о присоединении к России. 18/30 января 1801 года"
надо заметить, что Павел был человеком из, достаточно, робких характером (прогадить победную войну с Германией это очень постораться надо), так что мне очень сложно представить, что бы он лично нечто подобное сотворил.

и достаточно странно, что Грузия, называя этот период оккупацией признает себя в таких границах, расчерченных, кстати, при "оккупации".

на этом пока всё. ещё вспомню - напишу ;)
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 20:27

Вот посмотрите что получается. Вроде виноваты все. Тут я соглашусь с Рудольфом. Но частично. Так вот, как-то криво получается. Виноваты все, но Россия "виноватее"... В Арцахе в 90-91 гг МВД СССР занималась фактически террором против арцахцев. А в чем вина последних? В том, что совершенно в рамках советских законов заявили о выходе из состава АзССР? Или вот упоминаете наспункт. Так ведь вся страна состоит из населенных пугктов, где грабили и убивали.
Вот как раз такая политкорректность и делает возможным подобные конфликты. Мол обе виноваты и все забыли. Говорят армяне тоже виноваты, что турки начали массовые убийства. Подняли восстание в Ване, на сторону русских переходили... А что восстание было поднято в ответ репрессиям и убийствам молчат. Вот как можно стоя перед теми кто был депортирован (в лучшем случае) из Сумгаита, Баку, Гандзака, Геташена и тд говорить что обе стороны виноваты???
Я не знаю всех нюансов грузинских конфликтов и говорить кто виноват не собираюсь. Хотя определенное мнение я уже высказывал.
Тем не менее считаю что такой подход мол все виноваты только поощеряет истиных виновников сподвигая их на очередные "подвиги", на вере своей безнаказанности
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 20:42

Боюсь повторится но у вас все в черно белых тонах.
Все не так просто и однозначно.
Чтоб это все понять,надо видеть холод,голод,нужду,трагедию семей и детей войны.
Не дай бог пройти через это.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 20:52

Черно белое ни причем Рудольф джан. Просто можно сказать я сторонник детерминизма )))
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 20:56

Sergio писал(а):детерминизма )))

Обьясни старику эт инча ншанакум и с чем его едят.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 21:14

Rudolf писал(а):А ты дзамия не ответил на мои предедушие вопроссы.

ДА...потому что посчитал твой ответ слишком обтекаемым..... как говорил покойный станиславский --не верю!!!! (с твоим то интеллектом)..если бы мне так ответил к примеру другой.... я бы может быть и поверил бы....но не ты....я тоже дзмао не мальчик....чуть помладше тебя между прочим... и я например в истории с чечней увидел турецкие уши... да и грузинские там были.... правда ушки... :81: ... что касается войны... вернее войн -- (если не считать еще всех новейших грузинских) за исключением последней..... конечно жалею.... как в пословице---не воюй на чужой войне и не клянись чужой матерью.....
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 21:15

Если двумя словами, то детерминизм подразумевает, что у каждого события есть своя причина...
Но это не значит что мол судьба значит так и долдно быть. Тут скорее можно сказать что мы (все вместе и каждый по отдельности) должны думать прежде чем что-то сделать или сказать :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 21:22

Seva100Pol писал(а): он означал ПОКРОВИТЕЛЬСТВО и ВЕРХНЕЕ ГЛАВЕНСТВО,

так я о том же!!!! Вы сказали----- не означал присоединения..... означал покровительство--Ваши слова!!! так что же случилось в 1801 году? (упразднение царской власти...лишение автокефалии церкви, назначение верховным правителем военного представителя россии.....) может тогда вы скажете как это называется? может я чего то не понимаю? разве турки или персы или арабы..или монголы хотели чего нибудь другого?
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 21:31

Думаю размышления о великом туране подскажут чего хотели турки.
Ныне покойная Беназир Бхуто как-то сказала что объединению "братьев по вере" от турции до пакистана (включая и северный кавказ) мешают только Грузия и Армения. Это в наше время, а в 19 веке идея пантюркизма была более яркой
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Регионы