СТАНЬ VIP

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Россия, Кавказ, США, Европа, Азия...

Чечня и все все все

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 18:17

Sergio
На счет пролетовгражданских самолетов в военное время скажу так.ПВО страны во время ведения БД обязана ограничить перелет самолетов в цельях их же безопасности.
Что касается жд переездов. То чисто формально погран пост на границе Грузия-Россия (Леселидзе-Веселый) Грузией не контролируется.
Соответственно нет таможни и погран поста.
Отметки о пересичении границы на реке псоу Грузией не признаются.
По этому всеми правдами и не правдами Жд сообшение Армения Грузия Россия не реальны.
Перевозить грузы можно только паромом через Поти.А это очень дорого.
И последнее,грузинское население зависит от заработков в России (это косается только граждан России так как граждане Грузии в Россию попасть не могут из за визовых ограничений установленных нашей страной).
Грузины сейчас в основном в европе и на украине подробатывают.Да забыл еще в Турции.
Правда в России они тоже есть но попадают сюда инкогнито через Белорусь.
Последний раз редактировалось Gisher 08 июн 2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избегайте излишнего цитирования, цитировать только по необходимости
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Чечня и все все все

Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 18:28

Sergio писал(а):Согласись, что стремление к доброму соседству с этим не вяжется

много чего с обеих сторон не вяжется с братством.... согласен.. понимаешь в политике нет вечных друзей и вечных врагов...!!!! есть вечные интересы....
кто бы мог подумать всего год назад , что Саркисян будет сидеть с Гюлем и улыбаться на футбольном матче....? а у баку страмительный роман с москвой..... прямо любовь с первого взгляда..!!!! :81: :57: так что не боги горшки обжигают!!!!
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость

Чечня и все все все

Сообщение Gisher » 08 июн 2009, 18:30

rick77 писал(а):в политике нет вечных друзей и вечных врагов...! есть вечные интересы.
согласен, но лично я бы не хотел иметь никаких отношений с турками
Gisher

Чечня и все все все

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 18:38

Rick
Глубоко ошибаешься. У меня нету цели относится к чему-то с недоверием, даже с учетом твоих безосновательных нападок в мой адрес. Я считаю что спор и обсуждение нужны как раз для того чтобы прийти к чему то общему или хотя бы узнать мнение собеседников, а не оскорблять их.
К Ссср и всему что тогда говорилось и печаталось отношусь не очень положительно пока не проверю информацию и в других источниках. Как делали перепись населения и с какой целью думаю не надо рассказывать.
Про эстонию согласен. Отец там служил некоторое время. Рассказывал как относятся к русским

Рудольф, я не конкретно про август. А вообще. Постараюсь найти ссылки по поводу

предлагаю обсуждения по Грузии перенести в отдельную тему
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Чечня и все все все

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 18:58

Рик не совсем так как ты пишеш.Ткви симартле.Рогор ихо .
Я тоже видел войну не только по телевизору.Все было не совсем так.Это война началась из за контроля территории.Я начало войны назвал мандариновой.
Грузины брали бешенную мзду за провоз по территории Апхазии бешенную мзду.Абхазцы были не довольны.Поднялся вопросс по отделению абхазской автономии от грузии.Пока не было ни каких военных действий.Абхазцы были без оружия и без всяких навыков ведения боевых действий. Потом очень не уважаемый мною человек Ст Л-нт Каркарашвили(недоучка из ТВАККУ поклялся дойти до реки Псоу и там умытся.Так по крайней мере он сам говорил по телевиденью.
На первых порах у грузин все получилось и апхазцы были выдавлены к морю.
Потом по истечению какого то времени уже хорошо вооруженные апхазцы выдавили грузин и часть грузин попала в окружение.Какая то часть перешла российскую границу у какая то часть сдалась апхазцам в плен. Только малая часть прорвалась через горы к грузинам.
Абхазцы практически подошли к Гумисте.И в плотную к Шроме.
Ну как мне не обидно(но это факт ,такой же как и факт того что Басаев действительно в абхазии занимался не пристойными делами)
Грузины стали контролировать Сухуми и побережье до Очамчира.За исключением горной части которая переходила из рук в руки(Лабра Атара Армянская и даже Тамыш.
Но в это время войска находившые в Сухуми тоже без дело не остовались .Это конечно косается не всех.Грабили с перва абхазские дома,потом перешли на греков и армян и русских.Ну а когда у них ни чего не осталось грабили и грузин.Марадеров хватало и стой и с этой стороны.
Несколько попыток абхазов взять Сухуми не увенчались успехом.
На мосту через Псоу с грузинскими ополченцами Абхазы бросили Армянский Батальон Имени Баграмяна.(в то время самый боеспособны батальон в Абхазии) Комплектованный партией Крунк.
Батальон мост взять не смог.(Операцию разрабатывали не очень граматно и положили много людей)
За тем абхазцы попытались отрезать Сухуми от основной части Грузии.В принципе им это удалось. Они высадили морской десант на участке Тамыш Кинги. И отрезали Грузин на участке Кинги до населеного пункта Цагера.
Дальше ракзвить наступление не смогли.Цагерцы (Сваны) героически обороняли свою деревню.
После Грузины смогли прорвать оборону морского десанта и разблокировали окружение.
Грабежом и марадерством занимались обе стороны.
И Грузины и Абхазцы.
Особенно отлечились со стороны Абхазцев Басаевцы а со стороны Грузин Мхедрионовцы.
Причем последние отличились подвигами как на войне так и в западной грузии и в Тбилиси.
А сваны Переселенцы еще отлечились своими ратными делами грабя дорогу между Шаумяном и Шулавери.
Могу сказать что хоть в грузии это вам ни кто не подтвердит но не за что потродал Лоти Кобалия чей батальон остался предан присяге и (хоть и плохому но законному президенту страны0
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Чечня и все все все

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 19:13

Мне кажется что редкий солдат шел на Абхазию веря в то что сражается за Родину. Собственно, на мой взгляд, Грузич уступила Абхазию по той причине, что быстра забыла с какой целю начата война. Грабеж стал первичнее самой войны, чем и восстановили нейтральных жителей региона против себя.
А Бассаев был верным своему делу. С подачи турков оказался в Абхазии, о симпатии турков к абхазам думаю лишнее говорить. потом начальство бросило его в Арцах. А потом турки решили сделать подкоп под Россию, воодушевленные тем что СССР развалить получилось
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Чечня и все все все

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 19:19

Не совсем так.Многие грузины шли на войну будучи уверенны что зашишают страну от посягательств вне.Многие из них погибли.
Царство небесное всем тем кто ушел на эту войну веря что зашищают свой дом и свою страну и не вернулся.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Чечня и все все все

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 19:22

от кого защищают?
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 19:55

Нельзя видеть все в черных и белых тонах.
Не все грузины сволочи и не все абхазцы красавчики.
В этой войне вина на обеих.
А те кто сражался в этой войне зашишая свой дом и свою родину не виноваты в политике.
К примеру населению населенного пункта Цагера находится между Очамчирой и Сухуми.
В чем их вина? В том, что они в основном полегли зашишая свой дом.
В чем вина азербайджанских солдат срочников,которые воевали против армян ?
В том что их поймали,всунули в автобус и повезли на войну,а их родители не смогли их выкупить ?
К стати у грузин (надо им дать за это должное) практически срочников в бой не пускали (только срочники добровольцы )

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
РИк77
Вот ты писал что воевал за СССр на двух войнах (о чем сажалеиш).Если не секрет на каких ? Где и под чиим руководством ?
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 20:06

Rudolf писал(а):Рик не совсем так как ты пишеш.Ткви симартле.Рогор ихо .

абсолютная правда!!! причем с подробностями..... но справедливости ради, как хорошо информированный человек,и знающий про это не из телевизора..... расскажи уж тогда правду до конца!!! про дагомысские соглашения., про неизвестные летающие обьекты которые просто утюжили сухуми.... не надо только про чеченцев рассказывать... расскажи уж тогда а чем занимались русские?..кто нарушил соглашения? почему город в который вернулись беженцы и дети пошли в школу, и из которого были отведены войска и артилерия вдруг и внезапно подвнергся артилерийскому и авиаударам.... расскажи про сочинские и дагомысские соглашения.... кто выполнил...а кто нарушил.... и что им за это было.... :(
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость

Вернуться в Регионы