Rudolf писал(а):Все началось ни с МишикоВсе началось с Звиада Гамсахурдии. Именно с его самоуверенности и не дальновидности начался весь сыр бор.Именно во времена его правления малые народы Грузии почувствовали себя в своей стране в гостях. Цитирую слова Звиада: Чвен тквен михвархарт ,маграм ар дагавицхдет ром харт чвен тан стумрад. (Мы вас всех любим ,но не забывайте,что вы у нас в гостях)Мне не приятно писать все это, но увы так оно и было. Вопрос с Осетией тогда можно было решить мирно,можно было дать им автономию и оставить их в составе Грузии,но горячие головы тогдашних руководителей посчитали это излишним. А по поводу Саакашвили хочу заметить,привычка обрашатся к народу со словами картвелебо а ни сакартвелос мокалакелебо.(Грузины а не Граждане Грузии) Чтоб у братьев грузин(именно братьев, я именно такими их считаю)не возник ко мне вопросс смотрите новогоднее поздравление Президента Грузии.Я не хочу обижать своих братьев но факты остаются фактами.Президент страны в своих высказываниях должен быть осторожным,а тем более в нынешнее время,как бы не нароком не обидеть своих граждан.
абсолютно согласен!!! и добавил бы что еще раз быть осторожным в своих высказываниях.....(потому что он президент)... а вот называть президента "братской" страны мишико не совсем корректно, на мой взгляд.... потому что , можно не уважать и даже презирать его лично(это личное дело каждого)... я например никогда не назову президента россии вовочкой...(хотя не пылаю к нему нежными чувствами...как впрочем и к саакашвили)....потому что он президент россии...а не грузии... --это было бы оскорблением русских в первую очередь

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Seva100Pol писал(а):посмотрите карту Грузии, 19-го века, а именно 1801 года, когда она вошла в состав РИ.
если Вы имеете ввиду георгевский трактат, то он был подписан в 1783 году....... а в 1801 году была анулирована царская власть(багратионы) и восточная грузия была введена в состав российской империи(согласитесь ...думаю Вы не будете утверждать ,что грузинские цари сами отказались, то бишь добровольно от трона и ушли в монастырь....