СТАНЬ VIP

О Грузии (продолжение дискусии о Чечне)

Россия, Кавказ, США, Европа, Азия...

Чечня и все все все

Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 15:30

Rudolf писал(а):Все началось ни с МишикоВсе началось с Звиада Гамсахурдии. Именно с его самоуверенности и не дальновидности начался весь сыр бор.Именно во времена его правления малые народы Грузии почувствовали себя в своей стране в гостях. Цитирую слова Звиада: Чвен тквен михвархарт ,маграм ар дагавицхдет ром харт чвен тан стумрад. (Мы вас всех любим ,но не забывайте,что вы у нас в гостях)Мне не приятно писать все это, но увы так оно и было. Вопрос с Осетией тогда можно было решить мирно,можно было дать им автономию и оставить их в составе Грузии,но горячие головы тогдашних руководителей посчитали это излишним. А по поводу Саакашвили хочу заметить,привычка обрашатся к народу со словами картвелебо а ни сакартвелос мокалакелебо.(Грузины а не Граждане Грузии) Чтоб у братьев грузин(именно братьев, я именно такими их считаю)не возник ко мне вопросс смотрите новогоднее поздравление Президента Грузии.Я не хочу обижать своих братьев но факты остаются фактами.Президент страны в своих высказываниях должен быть осторожным,а тем более в нынешнее время,как бы не нароком не обидеть своих граждан.

абсолютно согласен!!! и добавил бы что еще раз быть осторожным в своих высказываниях.....(потому что он президент)... а вот называть президента "братской" страны мишико не совсем корректно, на мой взгляд.... потому что , можно не уважать и даже презирать его лично(это личное дело каждого)... я например никогда не назову президента россии вовочкой...(хотя не пылаю к нему нежными чувствами...как впрочем и к саакашвили)....потому что он президент россии...а не грузии... --это было бы оскорблением русских в первую очередь :21: (раз уж зашел разговор о политкорректности)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Seva100Pol писал(а):посмотрите карту Грузии, 19-го века, а именно 1801 года, когда она вошла в состав РИ.

если Вы имеете ввиду георгевский трактат, то он был подписан в 1783 году....... а в 1801 году была анулирована царская власть(багратионы) и восточная грузия была введена в состав российской империи(согласитесь ...думаю Вы не будете утверждать ,что грузинские цари сами отказались, то бишь добровольно от трона и ушли в монастырь.... :) :) :81: ) авот в западной грузии дела обстояли похуже..... гады не подписывали отречение от престола.... :40: :57: только в 1804 году россиские власти смогли вынудить подписать отречение по елазнаурскому договору... а карт я посмотрел за свою жизнь предостаточно..... причем всяких... и смешных и не очень :21:
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость

Чечня и все все все

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 16:23

rick77 писал(а): называть президента "братской" страны мишико не совсем корректно,

Согласен. Но назвав Президента Саакашвили Мишико, я не думал обидеть ни страну, ни его граждан а тем более президента. Скорее мне надо было выразится по другому и произнести Батоно Миша.Так выражаются все кто жил и живет в Грузии.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Чечня и все все все

Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 16:37

:) ну "батоно" надо еще ему заслужить..., если не делами то хотя бы возрастом..... :15: :34: :21: :103:
Последний раз редактировалось Gisher 08 июн 2009, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: убрал цитату. читай правила, в частности 5.15, в след раз получишь жёлтую)
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость

Чечня и все все все

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 16:53

rick77
Что олицетворяет ваш аватар? .Мне на пример очень интересно.Если это не сикрет.
Я конечно догодываюсь ,но все же.
Я думаю форумчанам будет интересно почему вы выбрали именно его?
И имеет ли ваш аватар отношение к теме или это просто человек которому вы сипатизируете.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
rick77 писал(а): ну "батоно" надо еще ему заслужить..., если не делами то хотя бы возрастом.....

С возрастом у него все в порядке. По крайней мере он не мальчик.
Ну а на счет его дел не все однозначно. Многое для страны он всетаки сделал. В отличии от его предшественников.
Конечно во время своего правления он допустил очень много ошибок и просчетов (особенно ошибки августа 2008 года)
И все же у него много заслуг (в сравнении с Звиадом Гамсахурдия и Эдуардом Амросиевичем Мшеварднадзе)
И вы это знаете лучше меня.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Seva100Pol писал(а):там все хороши. ни один из них честно не побеждал другого - они все друг друга "свергали", и этого сейчас скинут видимо, а в остальном полностью согласен, курс "Грузия для грузин" взят ещё Гамсахурдией.
они же так и расчитывали - русские в полях пашу, армяне строят, азеры торгуют, а грузины хорошо с этого живут и имеют с этого деньги

Там были достойные кандидаты.В начале это был Костава, потом Жвания. Но к сажелению нет в живых не одного ни другова.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Чечня и все все все

Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 17:13

Rudolf писал(а):С возрастом у него все в порядке. По крайней мере он не мальчик.Ну а на счет его дел не все однозначно. Многое для страны он всетаки сделал. В отличии от его предшественников.Конечно во время своего правления он допустил очень много ошибок и просчетов (особенно ошибки августа 2008 года)И все же у него много заслуг (в сравнении с Звиадом Гамсахурдия и Эдуардом Амросиевичем Мшеварднадзе)И вы это знаете лучше меня.

безусловно!!!! я бы даже сказал сделал больше , чем его предшественники вместе взятые.... но и напорол немало....в основном это касается внутренней политики...(но согласитесь ошибок не делает тот,кто ничего не делает...)
просто несмотря на нашу близость, Грузия и Армения находятся в разном положении.... думаю ,что если бы Армения имела общую границу с россией, то и отношения были бы более осторожные, включился бы инстинкт самосохранения... Вы наверно догадываетесь о чем я... как ни удивительно отличные отношения у нас складываются с дальними родственниками ,которые живут в штатах или в россии...а с соседом,с которым общий забор--- не очень, потому как с ним есть что делить.... :( :( :29: :57:
насчет аватара -- это Дата Туташхия... Вы должны помнить фильм Берега..... я считаю что это руководство практическое,каким должен быть мужчина.... :)

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Rudolf писал(а):он допустил очень много ошибок и просчетов (особенно ошибки августа 2008 года)

не уверен, что он допустил политическую ошибку в августе, можно говорить о военной ошибке..... и слава богу что он ее совершил.....дело закончилось бы тем же финалом, но с более тяжелыми людскими жертвами.... у него был один выбор --или сразиться с российскими войсками в гори.... или в цхинвали(который он к тому времени не контролировал)... думаю что будучи на его месте, Вы бы поступили так.же... а ошибка в том, что напрвление основного удара было неправильное...(не послушался военных..и министра мвд...) потерял несколько дней на цхинвали.... а надо было на джаву...
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость

Чечня и все все все

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 17:13

rick77 писал(а):Дата Туташхия...

Ну я то помню фильм берега.А вот форумчане скорее нет.
Да еще вопросс:что было сделано Грузией для того чтобы не было войны в Ю.Осетии (Самачабло).
Что хотели и не получилось ?
Да и куда делся президент (Самачабло)(бывший друг Кокойты и в последствии его враг). К своему стыду я этого действительно не знаю.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Чечня и все все все

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 17:18

Интересно какую пошлину берет Россия за транзит грузинских грузов по своей территории?
Буквально на днях глава МИД Армении Налбандян сказал что доставка грузов из любой точки мира до Грузии (Поти) обходится дешевле (!) чем из Поти в Армению. Каких либо опровержений от грузинского руководства на это заявление не получено до сих пор.
Второе, что меня интересует это участие Грузии в блокаде Армении, как транспортном, так и энергетическом и порой информационном. Дело уж дошло
до того, что оптоволокно в Армению тянут через Турцию. хоть смейся, хоть плачь. А перелет армянских самолетов в Армению по территориям.... Азербайджана и Турции из-за ОТКАЗА грузинских диспетчеров принять и вести ГРАЖДЕНСКИЙ пассажирский самолет, причем в то время как самолет уде находится в воздухе - нонсенс.
Братья, конечно братья и все такое, но вот такие действия не способствуют укреплению братства и дружбы
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Чечня и все все все

Сообщение Rudolf » 08 июн 2009, 17:28

Sergio писал(а):А перелет армянских самолетов в Армению по территориям.... Азербайджана и Турции из-за ОТКАЗА грузинских диспетчеров принять и вести ГРАЖДЕНСКИЙ пассажирский самолет, причем в то время как самолет уде находится в воздухе - нонсенс.

То что перевозка грузов через грузию очень дорогое удовольствие я согласен.А вот на счет перелетов по моему не совсем так.
Аэрофлот летит через Азербайджан,а вот АрмАвия через Грузию.Ну по крайней мере у меня такие сведенья.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Чечня и все все все

Сообщение Sergio » 08 июн 2009, 17:54

В СМИ после августа 2008 несколько раз читал сообщения подобные. Последнее что помню это то что самолету летевший из какой то европейской страны был отказан пролет. Да и самолеты Аэрофлота тоже показатель. Блокирование жд в Россию уже суровая реальность. Сначало говорили что ремонт, а теперь просто не открывают. Согласись, что стремление к доброму соседству с этим не вяжется, тем более что само грузинское население все еще очень зависит от заработков в России
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Чечня и все все все

Сообщение rick77 » 08 июн 2009, 18:15

Sergio писал(а):В СМИ после августа 2008 несколько раз читал сообщения подобные. Последнее что помню это то что самолету летевший из какой то европейской страны был отказан пролет. Да и самолеты Аэрофлота тоже показатель. Блокирование жд в Россию уже суровая реальность. Сначало говорили что ремонт, а теперь просто не открывают. Согласись, что стремление к доброму соседству с этим не вяжется, тем более что само грузинское население все еще очень зависит от заработков в России

понимаешь друг!!!!к моим сообщениям ты относишься с недоверием.... дело твое... но возьми хотя бы энциклопедию и посмотри---- абхазская асср... там будет население.... посмотри % состав населения....
вот такая вот справедливость----- выгнали 70% грузинского населения....кого не выгнали--зарезали Басаев и ко...( тогда они были хорошими) это они потом стали нехорошими... а тогда были :34:
ж/д проходит по абхазскому участку.... грузия увязывает открытие ж/Д с возвращением беженцев...а не в пику армении.....
грузия даже во время войны с россией не блокировали ж/Д с арменией... несмотря на очень сильное давление турции и особенно азербайджана...
знаешь не надо меня учить любить ссср.... я за эту ссср воевал 2 раза к сожалению..... это я к твоему посту по эстонии.... понимаешь в афганистане например нас все ненавидели.... а вот канал вести тогда рассказывал что они нас любят так , что даже кушать не могут.... женщины бросают вверх чепчики,... и угощают пирожками....( с маком конечно) :81: :81: надо не напапдать на кого то.... тем более на целый народ... а постараться понять..... ну не считают эстонцы нас освободителями.... понимаешь!!!
это как ты к примеру поссоришься с женой..... придет такой бугай --сосед, выломит дверь, заберет жену к себе,причем будет с ней жить.... :36: ..ну и не забудет отобрать ее комнату конечно.... :36: .... это по твоему справедливо...?
Последний раз редактировалось Gisher 08 июн 2009, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: читай правила, в частности 5.15, вынесено предупреждение (не нужно цитировать сообщение идущее перед вашим ответом, цитируйте только часть, если это крайне необходимо)
rick77 (Автор темы)
Частый гость
Частый гость

Вернуться в Регионы