СТАНЬ VIP

Нужно ли ограничивать цены?

Хранилище закрытых тем

Сообщение Ruslana » 09 окт 2009, 23:41

Недавно просмотрела телепередачу, где ведущие политические деятели и предприниматели нашей страны высказывались по поводу введения ограничения цен на социально значимые товары. Что ж, помнится, не давно такая попытка уже была произведена, когда на ряд товаров цены были заморожены: на молочные продукты и др. Как мне думается, что большой пользы от этого не было. Предприниматели, в ожидании того, что сейчас цены заморозят, еще более стали их поднимать.
Как вы думаете, необходима ли ввести ограничение цен, какова необходимость данного процесса в условиях экономического кризиса? Либо это не приемлемо в условиях рыночной экономики и будет являться, ни чем иным, как шагом назад, в прошлое, в период, когда полностью рынок был «в руках» государства?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 10 окт 2009, 08:19

Считаю эту меру не то чтобы лишней, а совершенно неэффективной.
возьмите цены на бензин. Если ФАС будет работать как положено, а не только тогда когда президент укажет, то все будет более менее гладко.
Смысл сказанного мной в том что нужно совершенствовать механизмы по контролю из-за которых зачастую мы и получаем цены
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив