ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

**НОВОСТИ**

Сообщение:#71  Сообщение Sergio » 10 дек 2007, 21:14

Собрание турецко-американских компаний недавно поместило на своем интернет-сайте результаты "первого общегосударственного опроса", проведенного в Турции в связи с Геноцидом армян и посвященной ему резолюцией Конгресса. Опрос в этом году проводила организация Terror Free Tomorrow совместно с расположенной в Стамбуле ARI Movement и американской ARI Foundation. РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ПОКАЗАЛИ, ЧТО 78% ТУРОК (ГРАЖДАН ТУРЦИИ) выступают против резолюции Конгресса по Геноциду армян, в то время как 7, 4% являются ее сторонниками. Лидеры Турции счастливы, что большинство населения страны выступает против резолюции, однако они посчитали более удобным не заметить того факта, что 7, 4% сторонников резолюции - это свыше 5 миллионов турок


Самой ошеломляющей новостью опроса стало то, что 50% сторонников принятия резолюции, или 2, 5 млн турок, считают ее справедливой, заявляя, что "Турция должна признать несправедливость совершенного в прошлом в отношении армян Геноцида", 13, 7% сказали, что "признание Геноцида армян Турцией будет способствовать примирению Турции и Армении"



источник
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

**НОВОСТИ**

Сообщение:#72  Сообщение ЮджиннА » 14 июн 2008, 13:20

Парламент Швеции отказался признать Геноцид армян

12-го июня парламент Швеции 245 голосами “за” при 37 – “против” отклонил призыв признать Геноцид армян в Османской Турции. Как сообщил председатель Союза армянский Ассоциаций Швеции Ваагн Аведян, 11-го июня в шведском парламенте состоялись дебаты, в ходе которых обсуждался подготовленный Комитетом по внешним отношениям доклад по права человека, в том числе и 5 поправок, призывающих парламент и правительство Швеции официально признать Геноцид армян. В результате парламентское большинство, а также представители социал-демократов отклонили поправки, аргументируя это тем, что “данный вопрос не рассматривался в виде резолюции ООН, если бы Конвенция 1948 года существовала в начала 20-го века, то трагедия армян, ассирийцев и халдеев в Османской Империи без сомнения была бы квалифицирована как геноцид, эксперты пока не пришли к единому мнению относительно хода событий в Османской Империи, как и их причин и классификации, а также тем, что признание Геноцида армян может негативно повлиять на развитие Турции”./"PanARMENIAN.Net".

Источник: http://www.hayinfo.am/ru/news/policy/30121.html
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

**НОВОСТИ**

Сообщение:#73  Сообщение ЮджиннА » 18 июн 2008, 07:38

В учебную программу канадских школьников включена тема Геноцида армян

Областной совет канадского города Торонто на специальном заседании 12 июня единогласно утвердил решение за введение в учебный план старшеклассников изучения темы Геноцида армян в Османской империи.

Предложение о внедрении в школьную программу по истории учащихся 11 класса главы относительно Геноцида армян поступило от комитета по надзору за учебными заведениями.

Как сообщает "АрмИнфо" со ссылкой на информацию Армянского Национального Комитета Канады, представители турецкой общины в лице Совета канадских турок пытались воспротивиться данному решению. Совет канадских турок даже угрожал предпринять законные меры с целью запретить включение в учебный план вышеназванной темы, если совет директоров не согласится на его требование. / yerevan.ru

Источник: http://www.hayinfo.am/ru/news/society/30419.html
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали



Вернуться в Геноцид 1915 года



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз