ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

**НОВОСТИ**

Сообщение:#41  Сообщение Sona » 11 окт 2007, 05:44

это еще один, немаловажный шаг на пути всемирного признания Геноцида
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#42  Сообщение Narinangel » 11 окт 2007, 13:13

http://www.youtube.com/armenianassembly

вот очень интересный ролик , подготовленный для привлечения внимания американцев. Кратко, впечатляюще и поучительно.
советую посмотреть. В конце ролика перечисление всех стран и американских штатов, принявших геноцид :)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#43  Сообщение Mika » 11 окт 2007, 21:55

А вообще до признания оч. далеко ещё, хотя приятно читать в Аз. СМИ статьи про то какие Американцы плохие и Буш какой хороший актёр а на самом деле они все вместе! :36:
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#44  Сообщение Sergio » 11 окт 2007, 22:06

да уж... но я заметил вот что:
Турция говорит не о том что Армения все врет и клевещет, а о том что это
не выгодно тому да сему и что вообще это дела прошлых лет.

В этом плане Азеры больше шума подняли чем сами турки
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#45  Сообщение Narinangel » 11 окт 2007, 22:11

сегодня day.az почитала. Боже сколько там тем, посвященнных сегодняшней шумихе в американском Парламенте.
И везде, в названии каждой темы к "геноциду" приставлена "приставка - "так называемый....".
Меня даже настораживает излишняя заинтересованность наших "братьев" младших по поводу этого вопроса :)

А вообще, примут не примут, подпишут - не подпишут, резолюция в любом случае имеет место быть и она дала о себе знать.
Один факт того, что ААА находится в Белом Доме меня уже устраивает :)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#46  Сообщение Mika » 11 окт 2007, 22:15

Sergio писал(а):В этом плане Азеры больше шума подняли чем сами турки

То-же есть! Только вот мы не имеем возможности доступа к Турецким ресурсам за не знанием Тур. языка!

Sergio Если они начнут отрицать, это поднимет больше шума чем скажем рассуждения на тему кому выгодно а кому нет!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#47  Сообщение Человек Слева » 24 окт 2007, 16:42

Взято отсюда.
ИА "Regnum"


Принятие резолюции о Геноциде армян вновь под вопросом

В результате проведенных за последние два года исследований в государственных архивах разных стран и в частных коллекциях были обнаружены новые фотографии и документы, касающиеся Геноцида армян в Османской Турции, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на пресс-службу Музея-института Геноцида армян. Особый интерес представляют фотографии австрийского солдата Виктора Пичмана, который с 1914 года до завершения Первой мировой войны находился в Турции. Во время пребывания в Эрзуруме Пичман стал свидетелем резни армян, осуществленной османским правительством. На фотографиях Пичмана отображены моменты выселения армян. Эти фотографии были предоставлены Музею-институту Геноцида армян австрийским ученым, доктором исторических наук Артемом Оганджаняном. Новые фотографии были обнаружены также в архиве Дойче Банка и подарены Музею-институту Геноцида армян. За это время, передает агентство, коллекция музея пополнилась воспоминаниями десятков людей, переживших Геноцид. Эксклюзивные сведения о резне армян содержат мемуары военного атташе посольства Швеции в Османской империи Эрика аф Вирсена "Воспоминания о войне и мире", одна из глав которых - "Уничтожение одного народа" - описывает одно из самых крупных преступлений 20-го века - Геноцид армянского народа. Согласно агентству, автор стал свидетелем массовых захоронений армян в районе Евфрата, а также непосредственно общался со ставшими свидетелями резни иностранными дипломатами. Вирсен пишет: "Убийства совершались таким способом, которого человечество не видело начиная со средневековья". Вирсену от консулов разных стран стало известно, что турецкие жандармы, врываясь в дома иностранных дипломатов, расстреливали их слуг-армян. Шведский дипломат отмечает, что немцев трудно освободить от ответственности за преступления, так как они не воспрепятствовали кровопролитию. При этом он добавляет, что некоторые немецкие офицеры возвратили турецкому правительству ордена и медали, потому что не хотели принимать награды от властей, осуществляющих такие жестокости. "Я присоединяюсь к словам генерала фон Лоссова, который лично мне сказал, что убийства армян являются самым ужасным зверством в истории человечества", - пишет Вирсен. Ценность этой работы, как первоисточника, состоит в том, что она написана представителем Швеции - страны, сохранявшей нейтралитет во время войны.

Британская газета The Times вновь опубликовала статью от 8 октября 1915 года, рассказывающую о Геноциде армян, - "Резня армян. Уничтожение расы. Ужасающая история". В статье, передает PanARMENIAN.Net, подробно рассказывается о систематическом уничтожении армян в Османской Турции, о зверствах турецких военных, изгоняющих или безжалостно убивающих армян, о курдах, совершающих набеги на армянские села, о том, как толпы раненных, изможденных и изнуренных голодом армян перегоняли по пустыне Дер-Зор, и весь их путь был усеян телами женщин, детей и стариков. The Times также рассказывает о тщетных попытках европейских дипломатов, ставших свидетелями этих ужасных событий, предотвратить зверства османских турок. В статье приводятся слова Талаата-паши, заявившего в начале 20 века: "Армяне - раса, уничтожение которой не будет для кого-либо большой потерей".

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к диалогу и примирению с Арменией. Об этом Эрдоган заявил в своей статье, опубликованной в издании Wall Street Journal. Как сообщает Reuters, в статье премьер-министр Турции отметил: "Пока мы ищем пути решения этого болезненного вопроса и развития отношений с Арменией, мы не можем жить прошлым. Наше искреннее предложение о диалоге и примирении остается в силе". "Долг Армении заключается в том, чтобы сделать следующий шаг", - подчеркнул в статье Эрдоган. ("АрмИнфо").

Президент США Джордж Буш призвал конгрессменов не принимать резолюцию, признающую Геноцид армян. "Конгресс не должен давать определения историческим событиям в Османской империи", - сказал Буш в Вашингтоне журналистам. Согласно Франс Пресс, передает армянская служба радио "Свобода", Буш назвал резолюцию "деструктивной".

Совместные усилия Белого дома и Турции, кажется, дают ожидаемые результаты, отмечает газета "Азг", сообщая, что газета "Нью-Йорк таймс" от 17 октября в статье "Число содействующих по резолюции о Геноциде армян в палате представителей уменьшается" пишет, что, руководствуясь заботой о том, как бы не обидеть руководство Турции, члены палаты представителей конгресса США как от Республиканской партии, так и от Демократической один за другим начали отказываться от поддержки резолюции о Геноциде армян. "За последние 24 часа около десяти законодателей изменили свою позицию, в результате чего под сомнение ставится последующая судьба резолюции", - пишет "Нью-Йорк таймс", отмечая далее, что некоторые из конгрессменов прислушались к предупреждению Белого дома, а на некоторых оказали влияние угрозы турецкого правительства пересмотреть отношения с США. В газете также отмечается, что во вторник, 16 октября, между президентом Бушем и спикером палаты представителей Нэнси Пелоси состоялась откровенная беседа. Демократы пытаются оценить ситуацию до представления резолюции на заседание конгресса для принятия окончательного решения. "Мы должны четко знать, какой позиции придерживается каждый из членов палаты", - объяснил конгрессмен Стенис Хоер из Мериленда.

Спикер палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси выразила сомнение в положительном исходе голосования по резолюции о Геноциде армян, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. "Пока неясно, пройдет ли голосование успешно или нет и что будет дальше", - сказала Пелоси. Сомнения Пелоси относительно успеха голосования связаны с тем, что несколько членов палаты отказались поддержать резолюцию, поскольку ее принятие может сильно навредить американо-турецким отношениям. По словам члена палаты от Демократической партии Джона Мурты, лидеры партии ошиблись при подсчете голосов в поддержку резолюцию, поэтому если "это голосование проводилось бы сегодня, то оно не имело бы успеха". Пелоси, сообщает агентство, намерена отложить голосование по резолюции, пока не получит более точные данные о числе голосов в пользу этого документа. ("Ноян Тапан").

Если американцы примут 106-ю резолюцию о Геноциде армян, европейские страны будут более динамично заниматься рассмотрением этого вопроса. Об этом, передает ИА REGNUM, на пресс-конференции 19 октября в Ереване заявил сопредседатель армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, член Совета федерации Николай Рыжков. Рыжков считает принятие резолюции о геноциде армян в комиссии по международным отношениям палаты представителей конгресса США положительным фактом. При этом Рыжков не уверен в том, что резолюция будет принята конгрессом. "Не знаю, доведут ли американцы этот процесс до конца или нет, но сам процесс считаю положительным", - заметил он. Он напомнил, что когда Госдума России в 1995 году приняла постановление о признании Геноцида армян, он был одним из тех депутатов, которые голосовали "за".

Что еще, кроме моральной "компенсации", дает армянам 106-я резолюция, принятая комиссией по международным отношениям палаты представителей конгресса США? Какой будет дальнейшая судьба этого документа, удостоившегося столь бурного противодействия со стороны Турции и правящих кругов США? На вопросы газеты "Айоц Ашхар" о резолюции и возможных развитиях "вокруг" нее ответил ответственный по политическим вопросам офиса "Ай дата" [организация при Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), добивающаяся признания факта Геноцида армян. - прим. ИА REGNUM] Киро Маноян:

"Американская действительность такова, что когда в политической жизни они видят организованную силу, когда видят, что община политически сплочена, то во всех вопросах считаются с ней. То есть принятие этой резолюции комиссией является успехом не только лоббистских организаций, но победой всей общины. Правда, инструментом являются эти организации - комитеты "Ай дата" и другие армянские структуры, но реальная сила - это община. Эти возможности армянская община может использовать для решения множества других вопросов: например, связанных с армяно-американскими отношениями, финансовой помощью, предоставляемой Армении и Карабаху, для принятия иных проармянских решений. Более того, все эти вопросы будут продвигаться и встретят меньшее сопротивление со стороны правящих кругов, т.к. они видят, что имеют дело с организованной силой, с которой не нужно иметь проблемы в вопросах, не таких уж проблематичных для государства.

А Турция, посмеет ли она перейти от слов к делу - осуществить свои угрозы, в частности, войти в Ирак и провести "антитеррористические" операции против вооруженных курдов?

Необходимо отличать реальность от пропаганды. Вот уже больше месяца Турция наносит удары по населенным курдами районам Ирака. Лично я еще год назад говорил, что Турция готовится к вторжению в Ирак. Другое дело, что вопрос вторжения они внесли в повестку дня парламента за два дня до принятия резолюции № 106, когда курдские отряды перешли границу и были убиты 15 турецких солдат. То есть на самом деле это не связано с резолюцией. Они, несомненно, пытаются связать с этим, чтобы показать, мол, т.к. Америка не прислушалась к ним, они тоже не будут слушать Америку.

То есть все это нужно считать пропагандистским трюком?

Во всяком случае, последовательность событий говорит об этом. Гибель 15 солдат вызвала в обществе взрыв, и один из их религиозных авторитетов назвал курдов "армянскими щенками". То есть антиармянская атмосфера существовала. Что касается других угроз, то официальная Анкара, во всяком случае публично, не поднимала ни вопроса закрытия аэродрома, ни аннулирования договоров о военном сотрудничестве. Все это говорится опосредованно, на общественном уровне. Официально же было объявлено лишь, что принятие 106-й резолюции создаст в Турции такую атмосферу, контролировать которую государство не сможет. Однако фактом является то, что, согласно соцопросам, еще до принятия резолюции 87% общества имело антиамериканские настроения". ("Айоц Ашхар").

Вопросом, что дает армянам 106-я резолюция, задалась также газета "168 Жам". После принятия резолюции комиссией палаты представителей конгресса США, отмечает газета, мир в очередной раз признал, что "армянство - серьезный фактор". "Армянство действительно серьезный фактор, а что же Армения? Проще говоря, выгодно ли было Республике Армения принятие 106-й резолюции?" Газета предлагает рассматривать вопрос в следующей плоскости: какие первоочередные проблемы стоят перед Арменией и решению скольких из них способствует принятие резолюции? "168" перечисляет стоящие перед РА ключевые проблемы: проблема Карабаха, прекращение блокады страны, укрепление демократии, борьба с коррупцией, тяжелое социальное положение. "Поможет ли принятие 106-й резолюции решить карабахскую проблему в выгодном для армян ключе? Нет, поскольку Азербайджан свою позицию не изменит, а Турция свою еще более ужесточит. Прекратится ли блокада? Вовсе нет. В лучшем случае все останется по-прежнему, в худшем - Турция создаст для нас дополнительные проблемы. Ситуация с демократией в стране также не улучшится. Тогда, может, снизится уровень коррупции? Ни в коем случае. Закрытые границы означают закрытую экономику, что является идеальной средой для коррупции. А может, социальное положение станет лучше? Наоборот. Несколько тысяч торговцев, завозящих товары из Турции, вынуждены будут искать себе работу". Так что же получается, продолжает газета, зря, что ли, армянская диаспора приложила столь гигантские усилия? "Нет, конечно. Этим диаспора продемонстрировала свою мощь. Другой вопрос, что армянские диаспориальные организации должны наконец понять, что им необходимо делать такие шаги, которые либо идут на пользу Республике Армения, либо хотя бы не вредят. Поставим вопрос по-другому: диаспора должна заниматься либо вопросами прошлого, либо вопросами будущего. Два в одном не получается", - пишет "168 Жам" и добавляет: "Хотим всем политическим и неполитическим силам, приветствующим принятие 106-й резолюции и рассыпающимся в благодарности за это перед американскими конгрессменами, напомнить советы наших родителей: не принимайте подарки от чужих дядь!"
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#48  Сообщение Sergio » 24 окт 2007, 17:32

как же раздрожают вот такие публикации типа "168 жам"
Когда небыло резолюции все кричали мол правительство не может и не
умеет работать плодотворно. А теперь говорят о том что мы из за этой
резолюции останемся дальше в блокаде.
Пишут мол от турков поступило
искреннее предложение о диалоге и примирении....". "Долг Армении заключается в том, чтобы сделать следующий шаг

И забывают, что этим шагом по мнению "искренних" турков является
возврат Арцаха. без всяких оговорок.
Потом отцепят еще одну часть страны и наши горе политики в погоне
за властью опять как бараны скажут "да ладно.... дело прошлого"
А тех кто что-то делает, назовут сепаратистами...
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#49  Сообщение Mika » 27 окт 2007, 20:10

Sergio
Дело в том, что «168 Ժամ» очень да-же правильно проанализировала положение дел но, есть одно но, если в США примут 106-ю резолюцию то отношения Вашингтона и Анкары испортятся в корни и следующим шагом будет вход в Ирак (где американцы и так уже опозорились, не считая того, что Ирак это отдельная статья расходов в бюджете США) и война (полномасштабная с Курдами) давай я тебе напомню, кто такие Курды, (конечно это история но...) именно руками Курдов был осуществлен геноцид, им были обещаны наши земли, разумеется после того как нас там не станет, а война Турции с курдами нам только на руку, понимаешь дело в том, что курдов на свете 40 000 000 это самая большая нация у которой нет земли и государственности, я верю, что если война Анкары с Курдами, то это ослабит позиции Турции в глазах мировой общественности, не говоря уже о колоссальном финансовом крахе, а именно этим и угрожает война Турции и Курдов самой Турции, нам плюсы только косвенные и я их уже перечислил, а в остальном «168 Ժամ» как не прискорбно прав!
Да конечно война, есть плохое дело, но понимаешь когда два врага грызут друг-друга нам это только на руку.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#50  Сообщение ArminA » 27 окт 2007, 21:22

Турция предпримет шаги по борьбе с курдскими сепаратистами, укрывающимися на территории северного Ирака, "когда сочтет нужным" и, невзирая на международное давление. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Нам совершенно не требуется у кого-то спрашивать разрешения для этого. Возможно, другие страны хотели бы чего-то другого, но мы принимаем решения самостоятельно", - цитирует Associated Press слова турецкого премьера.

Накануне в Анкару прибыла иракская официальная делегация для обсуждения совместных мер по борьбе с сепаратистами. Багдад предложил усилить существующие блокпосты на границе и установить новые. Турецкая сторона назвала эти меры недостаточными.

Между тем стороны договорились о совместном с США обсуждении военных мер в отношении сепаратистов. Встреча представителей Турции, Ирака и США должна состояться во время международной конференции по иракской проблеме, запланированной на 2-3 ноября с.г. в Стамбуле. Кроме того, Багдад пообещал найти и передать Анкаре 8 турецких солдат, похищенных курдскими боевиками, если они находятся на иракской территории.

Турецкая армия резко активизировала свои действия в горном районе, по которому проходит турецко-иракская граница, после засады, устроенной курдскими боевиками 21 октября. Тогда были убиты 16 турецких солдат, ранены 20 и еще восемь пропали без вести. Руководство Курдской рабочей партии (РКП) заявило, что эти люди взяты в плен. В ответ турецкие власти провели спецоперацию, в ходе которой были убиты 32 курдских боевика.

Турция и Ирак договорились о совместной борьбе против курдских боевиков еще в начале августа с.г. Анкара неоднократно угрожала применением силы курдам в северном Ираке, который боевики РКП используют в качестве плацдарма для нападения на объекты, расположенные на турецкой территории. В октябре с.г. турецкий парламент одобрил запрос правительства страны о вторжении на территорию Ирака для проведения военной кампании против курдских сепаратистов.

27 октября 2007г.
То, что является фактом сегодня, завтра окажется заблуждением
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Геноцид 1915 года



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз