ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

**НОВОСТИ**

Сообщение:#31  Сообщение Sona » 03 июн 2007, 00:45

Турция за деньги покупает отрицание Геноцида армян в США


Министерство юстиции США передало Армянскому Национальному Комитету Америки (ANCA) документы о новых деталях деятельности турецкого лобби, которое выступает против обсуждения 106-й резолюции Конгресса США о признании Геноцида армян. По мнению Турции, данное обсуждение направлено против интересов Турции и против ее облика. Согласно контракту, Турция должна заплатить Дику Джефардту $1,2 миллиона в течение года и дополнительно $750 000 Группе Livingston, возглавляемой сенатором Робертом Ливингстоном, прежним лидером Конгресса, который ушел в отставку в 1998 после скандала.

«Новые документы Министерства юстиции показывают, как низко пал Дик Джефардт, выступая против проблемы прав человека, которую он энергично поддерживал как избранный член Конгресса. Мы особенно обеспокоены этим, потому что в соответствии с условием контракта, 301-я статья УК Турции может быть экспортирована в США. Требование предотвратить дебаты по проблемам, которые Турция считает вредным для ее образа, не входит в американскую демократическую традицию, но, к сожалению, полностью совместимо с усилиями турецкого правительства подавить свободу выражения, представляя и криминализируя ее как «оскорбление турецкой нации», - заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Член Палаты представителей Дик Джефардт поддерживал законопроект, признающий Геноцид армян в 2003 году. Он также был сторонником 192-й резолюции Конгресса США 20 лет тому назад.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#32  Сообщение Mika » 17 июл 2007, 21:37

Уровень поддержки резолюции о Геноциде армян в Конгрессе США продолжает расти
/PanARMENIAN.Net/ Число конгрессменов, поддерживающих 106-ю резолюцию о подтверждении Геноцида армян в Османской Турции и призыве к президенту США использовать слово «геноцид» в ежегодном послании 24 апреля достигло 219 человек. Как сообщает Армянская Ассамблея Америки (ААА), об этом заявил автор резолюции конгрессмен от Калифорнии Адам Шифф. «Наличие 218 конгрессменов говорит о том, что большинство Палаты представителей выступает за подтверждение Геноцида армян, который остается нерешенной проблемой прав человека, и я надеюсь, что наличие большинства ускорит голосование по 106-й резолюции. Только помня уроки прошлого, мы можем надеяться, что будут предотвращены будущие злодеяния», - отметил Шифф.

Принятие резолюции подтвердит наличие в США исторических документов, которые свидетельствуют об умышленном истреблении армян. Вмешательство США предотвратило окончательную реализацию плана Османской империи по геноциду армянского народа. США стали первой страной, предоставившей гуманитарную помощь выжившим. «106-я резолюция достигла рекордного уровня двухпартийной поддержки. Несмотря на интенсивные усилия тех, кто отрицает правду, уровень поддержки по переподтверждению исторической реальности возрастает», - заявил глава попечительского совета ААА Жирайр Овнанян.

Напомним, что 106-я резолюция о подтверждении Геноцида армян в Османской Турции 1915 года и обязательстве президента США употреблять слово «геноцид» в ежегодном обращении 24 апреля была внесена на голосование в Палате представителей США конгрессменом Адамом Шиффом 30 января 2007 года.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#33  Сообщение Sona » 10 сен 2007, 20:25

Турецкий депутат заявил о признании Геноцида армян


Впервые член парламента Турции признал Геноцид армян и необходимость возмещения ущерба. В интервью турецкому журналисту депутат парламента Турции Мехмет Уфук Урас заявил: "Мы совершили ужасное преступление против армян, и Турция должна признать это". "Важно не то, как называть эту трагедию, геноцидом, этнической чисткой и так далее. Намного важнее то, что это ужасное преступление было совершено и это невозможно отрицать. Мы должны принимать историю такой, какая она есть, залечить раны, развивать отношения с Арменией, должны защищать наших армянских соотечественников и компенсировать потерянное их предками армянами имущество. Правду о том, что произошло в начале 20 века, я слышал от своих родителей. Мы уверены, что политикой отрицания ничего добиться нельзя", - заявил Мехмет Уфук Урас.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#34  Сообщение Sona » 10 сен 2007, 20:27

Перед парламентскими выборами в Австралии кандидаты заявляют о признании Геноцида армян


Австралии от Трудовой партии, журналист ABC Максин Маккью на встрече с представителями Армянского Национального Комитета Австралии (ANC Australia). «Это была моя позиция, когда я работала в СМИ, и остается моей позицией сегодня. Армянская община Австралии является родственной для меня, и я буду работать, чтобы правительство страны признало Геноцид армян», - подчеркнула она.

По словам президента ANC Australia Варанта Мкртчян, 4000-ая армянская община Австралии ждет определения позиции других кандидатов, включая премьер-министра Джона Говарда, по вопросу о признании Геноцида армян. «Признание Геноцида армян - первый шаг по предотвращению повторения таких преступлений. Госпожа Маккью установила высокую моральную планку, искренне выразив свои взгляды по поводу этой важной гуманитарной проблемы», - подчеркнул Мкртчян.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#35  Сообщение Sergio » 10 сен 2007, 21:59

Sona писал(а):Турецкий депутат заявил о признании Геноцида армян

аж слезы на глаза навернулись... честно. без сарказма
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#36  Сообщение Sona » 10 сен 2007, 22:04

Sergio писал(а):аж слезы на глаза навернулись... честно. без сарказма

у меня тоже была подобная реакция..но его, наверное, скоро посадт или лишат депутатского статуса..
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#37  Сообщение Sergio » 10 сен 2007, 22:10

ничего.. скоро новый президент распустит парламент, и его цивилизованные турки в тихаря бритвой по горло
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#38  Сообщение Sona » 10 сен 2007, 22:11

радужная перспективка
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#39  Сообщение Mika » 11 сен 2007, 19:40

Sona
Sergio
Они все перед выборами такие искренние и добрые, а главное борятся за истину, но после выборов такого не наблюдается, и тому уже (как мне не жаль об этом говорить) много примеров, но только вот действительно это на моей памяти первый случай когда признает геноцид официальное лицо (в Турции).
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#40  Сообщение Sergio » 11 окт 2007, 05:42

Турция недовольна признанием конгрессом США факта геноцида армян
Президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что признание конгрессом США факта геноцида армян является недопустимым решением.
"К сожалению, некоторые политические деятели США не откликнулись на призыв проявить ответственность", - сказал Гюль, передает радио "Маяк".

Как уже сообщало ИА REGNUM, палата представителей Конгресса США проигнорировал возражения Буша и 27 голосами "за" приняла резолюцию,
признающую геноцид армянского народа со стороны Турции в начале 20 века. Против принятия документа проголосовал 21 конгрессмен.
Согласно документу, Конгресс призывает президента США обеспечить отражение во внешней политике страны факта Геноцида против армян
со стороны турецкой империи.

ИА РЕГНУМ



Международный комитет Конгресса США признал геноцид армян
В среду Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США проголосовал за резолюцию, в которой действия Османской
империи в отношении армян в начале 20 века признаются геноцидом, передает агентство France Presse.
За текст документа проголосовали 27 конгрессменов, против - 21. Теперь резолюция может быть поставлена на голосование в нижней палате.
Ранее спикер Нэнси Пилози обещала провести такое голосование в течение текущей сессии.

Как говорится в резолюции, факт геноцида почти полутора миллионов армян во время Первой мировой войны должен найти отраждение во
внешней политике США. Конгресс также призвал президента страны Джорджа Буша в ежегодном президентском послании в годовщину
событий 1915 года "точно охарактеризовать" их как геноцид.

За несколько часов до голосования Буш выступил с обращением к конгрессменам, заявив, что принятие резолюции нанесет "большой вред"
отношениям США и Турции, которая является членом НАТО. С призывами не принимать документ ранее выступали также госсекретарь
Кондолизза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс, однако международный комитет проигнорировал их просьбы. Также не было
принято во внимание письмо восьми бывших госсекретарей США, советовавших Пилози не поддерживать резолюцию о геноциде армян.

Как напоминает РИА Новости, в среду газета The Washington Post со ссылкой на турецких политиков сообщила, что в случае положительного
голосования по резолюции Турция может лишить США доступа к турецкой военно-воздушной базе Инжирлик, которая играет ключевую роль
в боевых операциях американской авиации в Ираке и Афганистане.

Армения требует от мирового сообщества признать факт массового уничтожения армянского народа с 1915 по 1917 годы на территории
восточной Анатолии, занятой Османской империей. Турция отказывается считать эти события геноцидом, называя их "вынужденным переселением".
28 сентября 2006 года депутаты Европарламента постановили, что турецкие власти должны признать геноцид армян, если их страна намерена
стать полноправным членом Евросоюза.

Lenta.ru


А Турция все продолжает грязно шантажировать своих союзников.....
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали



Вернуться в Геноцид 1915 года



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз