СТАНЬ VIP

Новости из мира кино

Новинки кино и не только

Новости

Сообщение ЮджиннА » 30 июл 2008, 12:41

В Москве прошло прощание с актером Михаилом Пуговкиным

29 июля в Храме всех святых на Красносельской прошло отпевание актера, народного артиста СССР Михаила Пуговкина, скончавшегося на 86-м году жизни 25 июля. После отпевания в Большом зале столичного Дома кино состоялась гражданская панихида. Актера похоронили на Ваганьковском кладбище. Церемония похорон прошедшего Великую Отечественную войну актера была проведена с воинскими почестями. С Пуговкиным простились сотни людей.
Во время гражданской панихиды в Доме кино гроб с телом актера стоял на сцене. У изголовья был выставлен почетный караул. С актером пришли проститься его друзья, близкие и сотни почитателей его таланта, среди которых были министр культуры РФ Александр Авдеев, актеры Всеволод Шиловский, Зинаида Кириенко, Татьяна Самойлова, Игорь Старыгин.
Во время панихиды на большом экране транслировались отрывки из фильмов с участием Пуговкина - "Свадьба в Малиновке", "Иван Васильевич меняет профессию", "12 стульев", "Операция "Ы", "Спортлото- 82", "Огонь, вода и... медные трубы", которые чередовались с фотографии из семейного альбома артиста.
Режиссер Геннадий Полока сказал, что Пуговкин работал в самом сложном жанре – комедии. По словам режиссера, его юмор был правдивым, удивительно трогательным и человечным. "Еще совсем недавно Михаил Иванович, отметивший в этом месяце свое 85-летие, приходил в Дом кино. Он был полон энергии, весь светился юмором и доброжелательностью", - сказал Полока.
Народный артист СССР Владимир Этуш назвал Пуговкина редким киноактером, в душе которого постоянно зрели новые образы. "Он всегда был узнаваем, всегда оставался самим собой, но при этом всегда был разным, мог удивить", - сказал Этуш. "Пусть тебе земля будет пухом, Миша, и пусть на твоем примере рождается еще великое множество таких же талантов, как ты", - заключил Этуш.
Народная артистка СССР Римма Маркова сообщила, что она "самая древняя подруга Михаила Ивановича". "Помню, как-то спросила его, почему он взял псевдоним, ведь его настоящая фамилия Пугонькин. Миша ответил: "Если я, с таким лицом, буду еще и Пугонькиным, то буду выглядеть совсем поганенько. Он был человеком с потрясающем чувством юмора, с редкой самоиронией", - сказала актриса. Она отметила, что Пуговкин был скромным, многое пережил, знал всему цену, но никогда этим не козырял и никогда не использовал фантастическую любовь зрителей. "Мы вместе ездили на гастроли. Михаил внезапно заболел, и мне пришлось выйти на сцену вместо него. Я была в ужасе, понимала, что зрители меня просто разорвут. Но вышла, сообщила публике о его болезни, и весь зал в едином порыве пожелал Михаилу Ивановичу поскорее выздороветь", - сказала Маркова. Она добавила, что "к концу жизни Мишенька очень болел, очень страдал, но все равно улыбался".
Михаил Пуговкин скончался 25 июля у себя дома в кругу близких и родных.
Будучи любимым артистом нескольких поколений россиян, Михаил Иванович отдал кино 65 лет. За это время отечественный кинематограф обогатился более сотней великолепных картин, среди которых "Два капитана", "Солдат Иван Бровкин", "Девчата", "Иван Васильевич меняет профессию", "Бременские музыканты", "12 стульев" и др. Последняя его работа состоялась в картине "Бриллианты для Джульетты".
Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич не раз говорил о таланте Михаила Пуговкина: "С полной ответственностью могу сказать, что этой "пуговкой" "застегивался" успех многих фильмов". "Я снимал Михаила Ивановича в одном фильме "Ах, водевиль, водевиль". Но впечатлений от этих съемок у меня осталось много, и они настолько яркие и богатые, что у меня ощущение, что это было недавно, а не много лет тому назад. Михаил Иванович блестящий актер и блестящий человек — добрый, талантливый в общении, увлеченный и невероятно творческий", - вспоминал режиссер.
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким актера.
Михаил Пуговкин родился в небольшой деревне под Ярославлем 13 июля 1923 года. Через 13 лет семья переезжает в Москву, где будущий кумир устраивается работать на завод имени Кагановича учеником электромонтера. Именно тогда юный рабочий заинтересуется театром – по вечерам он бегал заниматься в драмкружок. Первым талант углядел руководитель Московского драмтеатра Федор Каверин, пригласивший Пуговкина к себе в театр артистом вспомогательного состава. Когда Миша Пуговкин, слесарь Московского тормозного завода, решил стать актером, родители сначала были против. "Работая на заводе, я получал 450 рублей, — вспоминает Михаил Иванович. — В театре же мне предлагали всего 75. Но в конце концов мама благословила меня, сказав: "Иди, раз душа просит. Только с таким лицом разве берут в артисты?" Режиссер Григорий Рошаль, называвший лицо Михаила Пуговкина кинобудкой, пригласил шестнадцатилетнего юного актера в фильм "Дело Артамоновых" на роль Стеши Барского. Это случилось в июне 1941 года. Отснявшись месяц, Пуговкин отправляется на фронт, участвует в кровопролитных сражениях. Когда после очередного ранения нависла опасность ампутации ноги – артист взмолился: "Доктор, мне нельзя без ноги, я артист!". Впоследствии он еще долго вспоминал этот случай, с лихвой отплясывая в популярном фильме "Свадьба в Малиновке". С тех пор год за годом Пуговкин создавал все новые комичные и серьезные художественные образы. В разное время он был актером Московского театра драмы, театра Северного флота, Вильнюсского русского театра, Московского театра им. Ленинского комсомола, Вологодского драмтеатра, Театра-студии киноактера.
В 1977 году Михаилу Пуговкину присвоили звание народного артиста РСФСР, а в 1988 году – народного артиста СССР. В 1996 году на Всероссийском фестивале кинокомедий в Адлере актер был награжден званием "Король комедии". В 2004 году Михаил Пуговкин был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За Победу над Германией", Жукова, "50 лет Победы". Он также награжден украинским орденом "За заслуги" III степени, избран академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России.
“Я и мысли не допускаю, что последняя моя роль уже сыграна”, - говорил 85-летний актер.

Вложения

(11.97 кб) Просмотров: 2753
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Новости

Сообщение ЮджиннА » 23 авг 2008, 09:00

Британский актер Дэниел Рэдклиф, известный по роли Гарри Поттера, сообщил в интервью газете Daily Mail о том, что страдает диспраксией. Это редкое нарушение функций мозга мешает Дэниелу самостоятельно завязывать шнурки, делать сложные движения или писать аккуратным почерком.
Артист решил публично заявить о своем недуге, чтобы другие страдающие этой болезнью нашли в себе силы и не отчаивались.
«В школе я не успевал ни по одному предмету, - признается Дэниел. - Именно это подтолкнуло меня к мысли о карьере артиста». Когда мальчику исполнилось 9 лет, он уговорил маму отпустить его на кинопробы в картину «Дэвид Копперфильд» по роману Чарльза Диккенса. «Думаю, она отпустила меня, чтобы немного подбодрить, - продолжает артист. - Потому что у меня было чувство, будто я абсолютно никчемен - нет у меня никаких талантов, и в школе я ни на что не гожусь». Но все же Дэниел получил роль, и она стала для него первым шагом к мировой славе, которую подарила ему сага о юном волшебнике Гарри Поттере.
На сегодняшний день Дэниел Рэдклиф самый богатый юноша в Великобритании.
ссылка

Вложения

Дениэл.jpg
Дениэл.jpg (24.37 кб) Просмотров: 2882
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Новости

Сообщение Mur-mur » 26 авг 2008, 00:51

по TV тоже показывали...
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Новости

Сообщение ЮджиннА » 03 окт 2008, 11:01

Эмма Уотсон решила сделать перерыв в актерской карьере
(117.46 кб) Просмотров: 2748
Британская актриса Эмма Уотсон (Emma Watson) , известная по роли Гермионы Грейнджер в саге о Гарри Поттере, объявила, что сделает перерыв в актерской карьере после завершения съемок последнего фильма о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и дары смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows). Уотсон окончила школу-интернат Хедингтон в Оксфорде и подала документы сразу в несколько университетов. "Если останусь в Великобритании, то буду изучать английскую литературу, а если уеду в Америку, то выберу гуманитарный профиль", - рассказала девушка.
Актриса занимает 55-е место в списке самых богатых молодых людей Соединенного Королевства. Недавно Эмма получила право самостоятельно распоряжаться 10 миллионами фунтов ($18 миллионов), которые заработала снимаясь в участием в "поттериане". Первой покупкой Уотсон стало шале для мамы стоимостью миллион фунтов в окрестностях французского горнолыжного курорта Мерибель.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Новости

Сообщение Meriko » 12 ноя 2008, 17:03

В Москве открылась фотовыставка «Цой и другие…»

11 ноября, в московском выставочном зале «Манеж» открылась фотовыставка Сергея Берменьева «Цой и другие…». На выставке представлены черно-белые портреты мировых звезд кинематографа и музыки. Помимо фотографий Виктора Цоя, зрители могут увидеть портреты Аль Пачино, Шерон Стоун и других актеров.

Представленная выставка – «это не просто дайджест известных людей. У Берменьева была внутренняя потребность контакта с масштабными личностями, и он всегда знал, кого хочет снимать», - рассказала директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова в интервью РИА «Новости». По словам Ольги Свибловой, с конца 1970-х годов в архиве Сергея Берменьева появлялись снимки культовых персонажей не только российской, но и мировой культуры.

Помимо звезд кинематографа, на выставке представлены портреты известных эстрадных исполнителей и композиторов. В частности, зрители могу увидеть фотографии Лучано Паваротти и Тины Тернер.

«На выставке перед нами только портреты. Фотографа интересует внутреннее содержание человеческой личности и момент его проявления на снимке - он как локатор, улавливающий тончайшие психологические нюансы и умеющий соединить их в одном образе с предельной концентрацией. История съемки каждого из героев - отдельный рассказ, и я надеюсь, что однажды фотограф напишет книжку воспоминаний», - рассказывает Ольга Свиблова.
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Новости

Сообщение ЮджиннА » 05 дек 2008, 09:52

В результате тяжелой болезни в США умерла жена известного российского актера Константина Хабенского Анастасия.
В сентябре 2007 года, сразу после родов, врачи обнаружили у Анастасии опухоль мозга.
Оперировали Анастасию в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где супруги обвенчались прямо в больничной палате.
Когда стало ясно, что операция не помогла, Константин увез супругу в клинику в США.
Три месяца назад состояние Анастасии улучшилось, и она была выписана из элитной американской больницы.
Но, к сожалению, улучшение оказалось временным и спасти молодую женщину не удалось – 34-летняя Анастасия умерла на руках у мамы.
У Константина Хабенского остался маленький сын Иван...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Новости

Сообщение ЮджиннА » 13 фев 2009, 11:16

Изображение
У духов Coco Mademoiselle – новое лицо. Этой чести удостоилась юная британская волшебница, любительница путешествовать во времени и отличница учебы в Хогвартсе. Теперь представлять парфюм будет Эмма Уотсон, известная своей ролью Гермионы в поттериане. Двухгодичный контракт со звездочкой обойдется Модному дому в 3 млн фунтов стерлингов. Год назад Уотсон уже зарекомендовала себя в качестве модели, представляющей платья Chanel, а теперь сменит на почетном посту «мадемуазелей» Киру Найтли.
Текст:
Контракт со звездой «Пиратов Карибского моря» истекает нынешним летом. Нельзя сказать, что 23-летняя актриса не справилась с приятной задачей изображать юное и независимое создание с определенными парфюмерными пристрастиями. Может быть, Chanel перестал нравиться пиратский имидж Найтли, чью мнимую или настоящую анорексию обсуждают уже несколько лет. А может, для рекламы Coco Mademoiselle понадобился совсем юный образ.
Духи под названием Coco Mademoiselle появились в 2001 году. И с самого начала рекламной кампании их лицом была Кейт Мосс. Контракт с ней закончился в 2006 году. В Chanel, заявив, что удовлетворены работой модели, договор тем не менее не продлили. Скорее всего причиной послужили проблемы в личной жизни Мосс, из-за которых она и пропустила несколько рекламных проектов. Следующей стала независимая и сильная Кира Найтли. Ее оценили именно за эти два качества, роднящие актрису с самой Мадемуазель Шанель. Вслед за хулиганкой и пираткой аромат перешел к волшебнице.
Эмма Уотсон – девушка целеустремленная. Учится в Хедингтонской школе, планирует поступать в Кембриджский университет. На ее молодом счету уже есть несколько номинаций за роль Гермионы Грейнджер. И пока кинокритики справедливо задаются вопросом, что же будут делать актеры поттерианы после ее окончания, Уотсон, похоже, разумно старается закрепить свои позиции в шоу-бизнесе. Год назад она уже заключала договор на демонстрацию платьев Chanel. Контракт актриса подписала со знаменитым агентством Storm Models (это агентство работает также с Кейт Мосс).
Сотрудничество с юной британской звездой обошлось Дому Chanel в 4 млн долларов. Такую же сумму Эмма Уотсон получает за съемку в каждом новом фильме поттерианы. Нетрудно догадаться, что в средствах юная актриса не нуждается, а потому и контракты с Chanel подписывает скорее по зову сердца. На премьере фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» актриса с большим удовольствием разгуливала в платьях от Chanel. Похоже, на предстоящем в ноябре первом показе кинокартины «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Гермиона будет исключительно в образе Coco Mademoiselle.источник
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Новости

Сообщение ЮджиннА » 17 фев 2009, 10:59

Гарри-паровоз
Изображение
Британский актер Дэниел Рэдклифф, исполняющий главную роль в экранизации приключений Гарри Поттера, получил прозвище Гарри-Паровоз из своего пристрастия к курению. На съемочной площадке очередной серии фильма Дэниел Рэдклифф закуривает сразу после слов режиссера «Стоп, снято». За съемочный день 18-летний актер выкуривает около пачки сигарет.
По словам источника из окружения Дэниела Рэдклиффа, за день актер выкуривает около 20 сигарет. Его близкие и коллеги высказывают свои опасения относительно здоровья звезды поттерианы, однако это не останавливает Рэдклиффа, который потакает своей пагубной привычке.
Продюсеры проекта обеспокоены дурной привычкой 18-летнего Дэниела Рэдклиффа, так как она «может развеять образ школьника», характерный для актера после исполненной им роли Гарри Поттера. источник
:8: :20:
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Новости

Сообщение Елене » 27 фев 2009, 18:17

Джим Керри купит душу Джейка Гилленхаала

Джим Керри и Джейк Гилленхаал сыграют в мюзикле "Чертовы янки", который намерена снимать кинокомпания New Line Cinema, сообщает Variety. В основе фильма одноименный мюзикл, идущий на Бродвее с 1955 года и завоевавший семь наград "Тони".

Сюжет строится вокруг человека по имени Джо Бойд, который, желая помочь любимой бейсбольной команде, заключает сделку с дьяволом. В результате на свет появляется игрок Джо Харди, способный привести команду к победе. Бойд может расторгнуть соглашение, но как раз во время финальной части чемпионата мира. Бойду придется не только бороться со своей страстью к игре, но и любовью к соблазнительной Лоле, которую дьявол послал искушать его.

Керри досталась роль сатаны, а Гилленхаал сыграет роль Бойда. Это будет первый экранный мюзикл для обоих актеров.

Это будет уже вторая попытка экранизации. Первая была предпринята в 1958 году. Режиссером картины выступил постановщик сценической версии Джордж Эббот.

Вложения

(36.87 кб) Просмотров: 2744
Последний раз редактировалось Елене 27 фев 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
~ Я об одном Всевышнего молю - храни тех людей, которых я люблю ~
Елене
Участник
Участник

Новости

Сообщение Елене » 27 фев 2009, 18:18

50 Cent станет продюсером фильма

Популярный рэпер Кертис Джексон (Curtis Jackson), известный также как 50 Cent, планирует выступить в роли продюсера фильма по игре Saints Row, пишет Eurogamer со ссылкой на Kotaku. Он рассчитывает, что издательство THQ выберет именно его для работы над этой картиной.

Рэпер также не исключил, что в будущем он создаст фильм на основе своей собственной игры под названием 50 Cent: Blood on the Sand. Никакой официальной информации о возможной экранизации этой игры пока нет. Добавим, что издателем этого проекта для PlayStation 3 и Xbox 360 также является компания THQ.

Разработкой 50 Cent: Blood on the Sand занималась студия Swordfish. Игра поступила в продажу в Европе 20 февраля текущего года, а 24 февраля состоялся североамериканский релиз. Кертис Джексон не только позволил разработчикам использовать свою внешность для создания главного героя, но и записал 18 новых песен специально для этого экшна.

Это уже не первая игра, над которой работал 50 Cent. В 2005 году вышел экшн под названием 50 Cent: Bulletproof, который получил низкие оценки прессы, однако разошелся по всему миру тиражом свыше полутора миллионов копий.

Первая часть экшна Saints Row вышла на Xbox 360 в 2006 году. В игре герой может свободно перемещаться по городу и выполнять различные задания. Разработкой этого проекта занималась студия Volition. Она же в октябре прошлого года выпустила сиквел под названием Saints Row 2. Изначально игра была доступна только владельцам консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Версия игры для PC поступила в продажу в январе 2009 года.
~ Я об одном Всевышнего молю - храни тех людей, которых я люблю ~
Елене
Участник
Участник

Вернуться в Кино+Театр