СТАНЬ VIP

Новости из мира кино

Новинки кино и не только

Re: Новости

Сообщение blackcat » 10 янв 2008, 22:26

Вечная память великому человеку :( очень жаль...
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне

"Гордись, что ты Армянин"***
Аватара пользователя
blackcat
Активный участник
Активный участник

Re: Новости

Сообщение Sergio » 25 янв 2008, 21:29

Только что посмотрел новые серии Ну, погоди! 19 и 20 выпуски :)
Постоянно было ощущение что испортили, но все же интересно и приятно
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Re: Новости

Сообщение Gisher » 28 янв 2008, 12:38

Sergio
там ещё и вырезанная сцена была :29:
Аватара пользователя
Gisher

Re: Новости

Сообщение Mur-mur » 18 фев 2008, 02:44

В субботу, 16 февраля, на 68 году жизни в Москве скончался актер театра и кино, народный артист России Борис Хмельницкий.

Биография Бориса Хмельницкого раскидана по всей географии бывшего Советского Союза. Отец был военный, его часто переводили с места на место, поэтому родился Борис Алексеевич в городе Уссурийске Приморского края, а первое образование получил на другом конце страны - во Львове, где закончил Львовское музыкальное училище по классу баяна и получил специальность дирижера оркестра народных инструментов. Может быть, так и был бы музыкальным работником, если бы не извечный недуг – сильнейшее заикание. Бились с этим постоянно, но ничего не помогало. И вот однажды Хмельницкий заявил – чтобы окончательно избавиться от заикания, он намерен поступить в театральное училище.

Как ни странно, этот абсурдный на первый взгляд план сработал - со второго раза его приняли в Щукинское училище. Одним из педагогов там был Юрий Любимов, который со своими студентами, составившими впоследствии костяк актерской труппы театра на Таганке, готовил тогда дипломный спектакль по пьесе Бэртольда Брехта «Добрый человек из Сезуана». Тот самый, ставший легендарным, где играли Владимир Высоцкий, Алла Демидова, Валерий Золотухин, Семен Фарада и другие…

Хмельницкому помогло музыкальное образование - Любимов позвал двух студентов с младших курсов написать стихи и музыку для брэхтовских зонгов. Одним из них был Хмельницкий, вторым стал Анатолий Васильев, ныне выдающийся режиссер. Они и сделали 42 мелодии для спектакля, после чего Хмельницкий и попал в любимовский театр, где его заикание окончательно прошло. Кстати, этот импровизированный дуэт не распался насовсем, вот как об этом рассказывал сам Борис Алексеевич: «К спектаклю «Жизнь Галилея» по Брехту, в котором использовалась музыка Шостаковича, Любимов попросил написать зонги Давида Самойлова. И долго он молчал, не писал, наконец откликнулся: «Не выходит у меня. Вот там есть у вас двое, Васильев и Хмельницкий, мне кажется, у них получится».Афиша «Галилея» в результате выглядела так: «Музыка Д. Шостаковича, зонги Б. Хмельницкого и А. Васильева».

Потом была долгая и плодотворная работа в знаменитой «Таганке», весьма успешная, кстати – актер был востребован, получал главные роли. Довольно быстро был востребован и в кино - первой его ролью стал поэт-солдат в фильме Леонида Осыки «Кто вернется - долюбит». Следующей была работа с Юрием Ильенко - «Вечер накануне Ивана Купала», роль в котором актер, снявшийся в десятках фильмов, всегда считал своей лучшей работой в кино. Именно благодаря кино, кстати, и сложился визуальный образ Хмельницкого, надолго ставшего одним из самых «роковых мужчин» советского экрана. Дело в том, что для съемок в фильме-опере «Князь Игорь» актеру пришлось отпустить бороду. Дальше, по словам актера, все было так: «После отпуска прихожу в театр, а Любимов меня увидел и говорит: «Значит, так, классная борода. Сбреешь – уволю из театра!» Я думал – шутит. Ведь он даже сильного грима не признавал! А он: «Я знаю, что в идеале актер должен быть лысым. Но Чарли Чаплин-то с усиками! А как играл! Ты так сыграй, чтобы я не думал, с бородой ты или нет! Ты сумей суть характера передать!». И действительно – без бороды Хмельницкого больше никто себе и не представлял.

В кино же к актеру пришла и всенародная слава – после знаменитого фильма «Стрелы Робин Гуда».

В восприятии зрителя Хмельницкий так и остался «нашим Робин Гудом», несмотря на работу в других фильмах, таких как «Красная палатка», «Дикая охота короля Стаха», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» и многих других.

Хмельницкий был очень располагающим к себе человеком, о нем неизменно хорошо отзывались все знакомые и друзья. Он ушел из театра, но сумел не запачкаться во всех вскоре последовавших склоках, сохранив хорошие отношения и с «любимовской», и с «губенковской» Таганкой, и в театре до сих пор висит его портрет. Впрочем, склок Хмельницкий никогда не любил, и очень резко отзывался об этой природной склонности творческих людей: «Стыдно должно быть каждому. Я ушел из театра давно, в 82-м году. Конечно, я тоже не смог сделать что-то такое, что могло бы спасти ситуацию. Кто прав, кто не прав... Неважно это. На учителей и на родителей в суд не подают. Хорошие они или плохие. А мы сидим, так называемая интеллигенция, в ресторане Дома кино и поливаем всех, кого не лень. А потом — вручение наград. И те же самые люди — как они подобострастно смотрят...».

То же самое было и в семейной жизни – несмотря на два развода, Хмельницкий никогда не отозвался плохо ни об одной из своих жен. На вопрос о семейном положении всегда отвечал смеясь: «Меня все женщины бросили. Я никогда не скажу, что я бросил - это не по-мужски. И вообще я считаю позором выносить личное на суд широкой общественности. Но и так всем известно, что у меня было две жены, и обе замечательные: Марианна Вертинская и Ира Гончарова. Они меня бросили, и правильно».

В последние годы Хмельницкий играл в кино и на телевидении, причем последний фильм с его участием – «Тарас Бульба» режиссера Бортко нам только предстоит увидеть в этом году. Занимался различными концертными проектами, записывал диски, писал музыку – в качестве композитора он выступил в фильмах "Первая любовь" и "На короткой волне". Шумно отметил свое 65-летие, а в юбилейных интервью откровенничал: «Теперь дни рождения мне можно отмечать не раз в год, а раз в пять лет. В этом преимущество возраста. В детстве ты же не думаешь — ну, жизнь и жизнь, пойду во двор мячик погоняю... А с возрастом ты понимаешь — у-у-у, вот это дар, который тебе дан. Каждый день, минуту, секунду ты ценишь. Жизнь — это божий дар.

Поэтому я и не унываю никогда. До последнего буду юморить! Мой папа, кстати, умирая, рассказывал анекдоты. Врачи были в шоке. Нет, я не собираюсь спешить с последним анекдотом. Хотелось бы, чтобы этот спектакль под названием “жизнь” имел хорошо срежиссированный финал, после которого тебя помнили, чтобы не стыдно было уйти».

Сегодня этот финал случился. По словам Анастасии Вертинской, сообщившей о смерти актера, вопрос о гражданской панихиде и церемонии прощания с Борисом Хмельницким пока решается.
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Аватара пользователя
Mur-mur (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Re: Новости

Сообщение Берёза » 20 фев 2008, 01:11

:6:
Берёза
Полуночник
Полуночник

Re: Новости

Сообщение Человек Слева » 20 фев 2008, 16:48

Очень жаль...
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Новости

Сообщение ЮджиннА » 12 июл 2008, 13:00

На 83-м году жизни в Центральной клинической больнице Москвы скончалась народная артистка СССР Нонна Викторовна Мордюкова.

В последнее время актриса неоднократно оказывалась на больничной койке. В конце 2006 г. она была госпитализирована с инсультом. В начале 2007 г. она вновь оказалась в Центральной клинической больнице. Тогда сообщалось, что Мордюкова провела в лечебнице три недели в связи с "ухудшением здоровья", после чего вернулась домой.

Весной этого года Нонна Мордюкова снова была госпитализирована. Ей поставили диагноз "дименсия" (распад психических функций в результате поражения мозга). С тех пор ее состояние ухудшалось. Четвертого июля актриса стало хуже - у нее резко подскочило давление, и врачам пришлось экстренно поместить пациентку в реанимацию. После капельниц и уколов Мордюковой стало значительно лучше, однако переводить ее в обычную палату врачи не стали, назначив специальный восстановительный курс. "Мы созвали консилиум, на котором было принято решение перевести актрису в реанимацию психосоматического отделения", - рассказал один из врачей ЦКБ.

Шестого июля в 22:00 Мордюкова умерла на руках у сиделки, которая круглосуточно находилась рядом с ней в течение последних нескольких дней.

Ее артистическая жизнь была яркой и непростой. Родилась Нонна Мордюкова 25 ноября 1925 г. в станице Константиновская Донецкой области. В 1950 г. окончила ВГИК, после чего стала актрисой Театра-студии киноактера. Дебют Мордюковой в кино состоялся еще во время учебы - в 1947 г. ее в числе прочих молодых дарований отобрал на главные роли режиссер Сергей Герасимов, который год спустя экранизировал "Молодую гвардию". Актрисе досталась роль Ульяны Громовой. После "Молодой гвардии" ей долго не предлагали ролей, и только в 1955 г. благодаря Михаилу Швейцеру Мордюкова вернулась на экран. Режиссер пригласил ее на пробы в свою картину "Чужая родня", но актриса не понравилась худсовету. Тем не менее Швейцер настоял, чтобы именно Мордюкова сыграла главную героиню - Стешу. После выхода фильма на экраны молодая актриса стала по-настоящему знаменитой, а режиссеры начали наперебой предлагать ей роли, благодаря которым она вошла в число лучших актрис советского кинематографа.

Практически каждая из ее ролей становилась своеобразным символом эпохи. Наиболее запоминающиеся образы актриса создала в таких фильмах, как "Простая история", "Журавушка", "Комиссар", "Русское поле", "Бриллиантовая рука", "Родня"... Всего на счету Нонны Мордюковой более 60 фильмов, за которые она была удостоена Государственной премии СССР (1949 г.), Государственной премии РСФСР им. Братьев Васильевых (1973), получила звание народной артистки СССР, была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Редакционным советом британской энциклопедии Who is who Нонна Мордюкова была включена в десятку самых выдающихся актрис XX века. Ее имя получила одна из планет Солнечной системы (№4022).
Большое кино для актрисы закончилось в 1982 г., после картины "Родня" Никиты Михалкова. Некоторые считали, что сниматься в не самом качественном кино Мордюковой не позволял характер. Она могла напрямую сказать режиссеру, что сценарий плохой и чтобы на нее не рассчитывали. И она никогда не выпрашивала ролей (это, по ее словам, все равно, что предложить себя мужчине как женщину).
"Сейчас, видно, просто нету для меня роли, - говорила Нонна Викторовна в одном из интервью. - Да нет, меня даже и не тянет. Суть-то не в том, что это сериал на телевидении или картина для кинотеатра. В сценарии ты должен за что-то зацепиться, болеть душой по-настоящему. А просто так... Это не интересно. Это не моя стихия".

Вложения


Нонна Викторовна Мордюкова
(12.72 кб) Просмотров: 527
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Новости

Сообщение Sergio » 13 июл 2008, 01:10

Что-то в этом году столько знаменитостей скончалось...
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Новости

Сообщение Человек Слева » 13 июл 2008, 18:06

А незнаменитостей еще больше. Просто про них не пишут.
И, кстати, сорри за оффтоп, но:
Люди говорят, что всему виной високосный год, он-де более смертный,
чем остальные. Удивительно. Ведь високосные годы придумали люди,
пользуются ими тоже только они. Умирают ежедневно, ежечасно.
Но только в год через три умудряются начать искать причину смерти в том,
что придумали сами...
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Новости

Сообщение ЮджиннА » 30 июл 2008, 12:25

Forbes назвал десять самых высокооплачиваемых "звезд" Голливуда
Актер Уилл Смит (Will Smith) стал самой высокооплачиваемой голливудской "звездой" года по версии журнала Fоrbes, заработавший за год 80 миллионов долларов.
Смита называют "самым трудолюбивым актером Голливуда". Наибольший успех и капитал в прошлом году ему принесли съемки фильма Warner Bros. "Я - легенда" (I Am Legend). Смит установил в минувшем году своеобразный рекорд Голливуда - он снялся в восьми фильмах, кассовый сбор каждого из которых превысил 100 миллионов долларов, передает РИА новости.
На втором месте в списке миллионеров Голливуда - "карибский пират" Джонни Депп (Johnny Depp), гонорары которого за год составили 72 миллиона. Комик Эдди Мэрфи (Eddie Murphy) положил в карман 55 миллионов, войдя в "тройку" лидеров.
В десятку самых дорогих "звезд" Голливуда попали Майк Майер (Mike Myers) с 55 миллионами, Леонардо Дикаприо (Leonardo DiCaprio), освоивший за год 45 миллионов, Брюс Уиллис (Bruce Willis) с 41 миллионом, Бен Стайлер (Ben Stiller) , получивший 40 миллионов, Николас Кейдж (Nicolas Cage) - 38 миллионов, Уилл Феррел (Will Ferrell) с 31 миллионом и Адам Сэндлер (Adam Sandler) c 30 миллионами.
Журнал Forbes отметил, что ни одной из актрис не удалось попасть в "десятку" самых высокодоходных представителей профессии - гонорары десяти самых "дорогих" дам оказались вдвое меньше того, что заплатили их коллегам-мужчинам, а именно 244,5 миллиона долларов против 487 миллионов долларов, выплаченных представителям "сильного" пола.
ссылка
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь



Вернуться в Кино+Театр



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Очень русское кино
    1, 2 Gisher » 20 янв 2008, 07:00
    17 Комментарии
    1952 Просмотры
    Последнее сообщение NaNchik Перейти к последнему сообщению
    13 ноя 2008, 15:19
  • Кино-юмор
    ЮджиннА » 14 сен 2013, 15:55
    2 Комментарии
    568 Просмотры
    Последнее сообщение ЮджиннА Перейти к последнему сообщению
    28 сен 2013, 08:00