СТАНЬ VIP

Новости из Армении

Сообщение Mika » 07 авг 2007, 09:43

Sergio писал(а):Турцияи территоряюм теснум эс крдере инч эн анум? Крив иранц hохи амар. Иск hаястана иранце кянкум чи ехел вор hима крив дави анен эт hохери hамар.


Բայց ի տարբերուտյուն Տալիշների Քրդերը հայաստանում հող չունեն իսկ Տուրքիայում ունեն նույն դրություննել Ադրբեջանում է բաըց մի տարբերությամբ Տալիշները ավելի փոքրաքանակ են!

Единственная разница в том что в Армении Курды земель не имеют (почти) а исконно Курдские земли в Турции вот и воюют а вот Талыши в отличие от Курдов очень малочисленный народ и поднять восстание не имеет смысла (да и как мне кажется восстание это будет подавленно самым грубым образом)!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Mika » 08 авг 2007, 13:11

В Армении застрелен российский офицер

В ночь на 6 августа на окраине Еревана был убит российский лейтенант Дмитрий Ермолов, служивший на военной базе в Армении.

Двое неизвестных, угрожая оружием, остановили автомобиль "Жигули", за рулем которого находился военнослужащий. Его и еще четырех пассажиров высадили из машины и избили. Затем всех пятерых отпустили и позволили им уехать. Когда автомобиль отъехал на несколько метров, неизвестные обстреляли его. В результате Ермолов был смертельно ранен и по пути в больницу скончался.

"МИД России по дипломатическим каналам обратился к армянским властям с просьбой незамедлительно выяснить обстоятельства гибели российского военнослужащего. Известно, что в настоящее время правоохранительные органы Армении проводят тщательное расследование этого трагического происшествия", - цитирует сообщение департамента информации и печати МИД РФ РИА "Новости".

Известно, что по подозрению в совершенном преступлении уже задержаны двое граждан Армении. При них были обнаружены два охотничьих ружья "Сайга".

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье "Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей".
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Mika » 08 авг 2007, 13:23

НА ЧТО ЗАМЕНИТЬ БРЕНД ГЕНОЦИДА?
27 Июля, 2007

По поводу армяно-турецких отношений армянская сторона уже сформулировала свою позицию, теперь дело за Турцией. «Мы готовы к переговорам без предварительных условий. Турция не отреагировала на это заявление», сказал тюрколог, директор института Востоковедения НАА Рубен Сафрастян.

По его мнению, одной из главных задач Торции на сегодня является создание нормальных отношений со всеми своими соседями. На протяжении последнего полугода Турция проводит политику по размежеванию Южного Кавказа. По его мнению, целью этого является создание союза, в основе которого будет экономическое начало, а потом этот союз станет военно-политическим.

По словам Рубена Сафрастяна, этот союз включит в себя Грузию и Азербайджан. «Это беспрецедентное явление для Южного Кавказа. Турция до последнего полугодия не осмеливалась пойти на этот шаг, однако в результате политических изменений уже перешла к активным действиям. Эта стратегия предполагает объединение группы стран вокруг Турции, которые должны быть ее младшими союзниками», говорит Сафрастян. Насколько Турции удастся осуществить этот план – это уже другой вопрос, однако, по мнению Сафрастяна, Россия, которая имеет свои очевидные интересы на Южном Кавказе, не отнесется спокойно к подобной турецкой политике. «Я думаю, что Россия постарается помешать, и Турция наткнется на серьезные препятствия при достижении своих целей», заверил тюрколог.

А с тем, что Армения известна в мире, в основном, Геноцидом армян в 1915 году, и это стало нашим, так называемым, брендом, Сафрастян согласен: «Да, это так. Мы можем отказаться от этого бренда и найти какой-нибудь другой, но что это будет означать – отказ от факта признания геноцида? Что мы еще можем представить миру, чтобы это представляло для него интерес с геополитической точки зрения?»

Сафрастян добавил, что это также возможность Армении «занять какое-либо место в мире». «Армения имеет возможность выбирать свою политику и определять ее интенсивность и направление. Хотя во внешней политике мы делаем многое вынужденно», отметил тюрколог.

P.S. Мне очень интересно выслушать мнения по поводу этого высказывания тюрколога!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 08 авг 2007, 17:29

Mika писал(а):А с тем, что Армения известна в мире, в основном, Геноцидом армян в 1915 году, и это стало нашим, так называемым, брендом

Спросил у нескольких друзей с чем у них ассоциируется Армения?
Ной, Арарат, коньяк, горы.... Я не думаю что Армения и Геноцид стали тождественны. Думаю это только взгляд одного человека, который варится в этом профессионально.

Более того, Арцах для меня в данный момент больше ассоциируется с Армянский народом и может считатся брендом постсоветской Армении больше чем Геноцид.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 08 авг 2007, 19:15

Sergio писал(а):Ной, Арарат, коньяк, горы....

Рад что так, а то, мне как то, стало не по себе от такой мысли!
Но интересно бы было услышать комментарии самого Тюрколога ибо с тем же успехом брендом Еврейского народа тоже можно считать геноцид (уж очень грубо высказался этот тюрколог) да и как мне кажется не правильно, ибо по примеру Еврейского народа он не ассоциируется с геноцидом (уж брендом считать геноцид Евреев мне кажется не правильно) интересно было бы узнать почему именно Армения!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 15 авг 2007, 09:29

Очередная порция новостей с азерских новостных сайтов.
Никак не могу избавится от ощущения что попадаю в СССР када читаю все это )))

Такая бравада... тока голоса Левитана не хватает. Вот например:

Вооруженные силы Армении обстреляли села Тертерского, Агдамского и Геранбойского районов
Этой ночью вооруженными силами Армении, расположенными на оккупированных территориях Азербайджана, вновь обстреляны позиции Азербайджанской армии.
Как передает Day.Az, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана, режим прекращения огня был нарушен в направлении сел Тертерского, Геранбойского, Агдамского районов.
Так, вооруженными силами Армении вблизи села Борсунлу в Тертерском районе, Тапгарагойунлу в Геранбойском района, Башгервенд и Шурабад в Агдамском районе были обстреляны позиции армии Азербайджана.

Ответным огнем враг был подавлен, потерь нет.

Эмиль Гулиев
Day.Az

Ответным огнем протиник подавлен. Как звучит.
А если серьезно, то таких сообщений в посл время мелькает довольно таки часто
Что-то назревает. Только не понятно кто кого провоцирует. Обычно РА никак
не реагирует на такие сообщения аз сми. Или я не могу найти.


Еще очень часто проскакивают, хотя уже можно сказать, лются как из ведра
сообщения о том, что во всем этом конфликте виновата.... Россия.
Наверно, это такая попытка внести смуту в народные массы и отделить
РА и РФ. нашим соседям очевидно не дает покоя договор о совместной защите границ.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 16 авг 2007, 20:58

Sergio писал(а):Что-то назревает. Только не понятно кто кого провоцирует. Обычно РА никак
не реагирует на такие сообщения аз сми.

Да на вряд ли! Такие утки (даже можно сказать утята) многим политикам (и бизнесмен-олигархом, а зачастую это одни и те же лица) как в Аз. так и в РА на руку! Вот и периодически выскакивают такие новости!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 17 авг 2007, 10:59

Президент Армении выразил соболезнования семье выдающегося художника Рудольфа Хачатряна
Президент Армении Роберт Кочарян выразил соболезнования семье выдающегося армянского художника Рудольфа Хачатряна, скончавшегося 15 августа на 71-м году жизни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании, в частности, отмечается: " С глубокой скорбью узнал о кончине известного армянского художника Рудольфа Хачатряна. Его произведения своей оригинальностью в течение десятилетий вызывали восхищение и воодушевление армянских и иностранных искусствоведов. Выражаю свои соболезнования семье Рудольфа Хачатярна, родным и поклонникам его творчества".

Рудольф Хачатрян родился 4 марта 1937 года в Ереване. Его учителем и духовным наставником был Маэстро Ерванд Кочар - художник новатор, создатель художественного принципа "pienture dans I'espace" ("живопись в пространстве"), живший и работавший до 1936 года в Париже. С середины 50-х годов Рудольф Хачатрян участвует в республиканских, всесоюзных и зарубежных выставках. Его работы сразу же привлекли внимание художественной общественности. На международной выставке в Вене в 1959 году молодой художник был награжден бронзовой медалью. В начале 60-х годов художник переживает несколько творческих этапе: от увлечения кубизмом и сюрреализмом он приходит к идее "открытых форм". В это время его работами заинтересовались такие известные коллекционеры, как А. Чудновский, А.Кадемьян-Аполлон, Г.Бунатян и другие. В 70-е годы работы Хачатряна приобретает Государственная Третьяковская Галерея. В эти годы художник активно участвует в выставках в Москве, Ереване, Париже, Лиссабоне, Лондоне, Детройте, Лос-Анджелесе. В 1980 году его работы выставлялись в Лондоне, в Hermitag Gallery, на выставке "Выдающиеся русские художники двадцатого столетия".

С 1989 по 1993 год Хачатрян живет и работает в Лондоне. Рисунки Лондонского периода представлены на данной выставке. Это рисунки, объединенные в циклы, названия которых говорят о многом: "Двуединство", "Метаморфозы", "Мифологемы", "Проявление образа", "Двойное состояние", "Образы и тени". Академик Российской академии художеств, почетный академик и лауреат нескольких зарубежных художественных институций.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 17 авг 2007, 11:00

Армения заинтересована в развитии отношений с лидирующими странами азиатского региона - Вардан Осканян
Посол Кореи в Армении Ли Кю Хьюнг (Lee Kyu Hyung) (резиденция в Москве) вручил копии верительных грамоты министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, глава внешнеполитического ведомства выразил удовлетворение активными контактами в последние годы между двумя странами, в особенности, в экономической и культурной сферах. Вардан Осканян отметил также, что Армения стремится развивать двусторонние отношения с лидирующими странами азиатского региона.

В свою очередь Ли Кю Хьюнг отметил, что Корея заинтересована в участии Армении в предлагаемых корейской стороной образовательных проектах и различных программах по обмену опытом и развитию страны.

В вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта Вардан Осканян выразил надежду, что Южная Корея сохранит свою взвешенную позицию. Глава МИД Армении подтвердил готовность Еревана продолжать переговоры по мирному урегулированию в формате Минской группы ОБСЕ, не перенося обсуждение вопроса в ООН, сторонником чего является Азербайджан.

Справка: Ли Кю Хьюнг в 1974 году окончил факультет международных отношений национального университета Сеула. В МИД работает с 1974 года. В 1989 году был назначен директором отдела связи МИД Кореи с ООН. В 2002 году был назначен послом Южной Кореи в Бангладеш. В 2005 году был назначен замминистра министерства иностранных дел и торговли.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ани » 23 авг 2007, 22:42

Сегодня состоится встреча президентов Армении и России


Президент РА Роберт Кочарян
[23.08.2007 | 11:21] Сегодня в Сочи состоится встреча президентов Армении и России Роберта Кочаряна и Владимира Путина. Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Алексея Громова, президент России Владимир Путин уже прибыл в Сочи.

В рамках визита запланирован ряд встреч, в частности, состоится двусторонняя встреча президентов Армении и России Роберта Кочаряна и Владимира Путина. Основной вопрос повестки дня визита - армяно- российские отношения.
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник



Вернуться в Республика Армения



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение