СТАНЬ VIP

Новости из Армении

Сообщение Mika » 06 авг 2007, 18:43

В ходе нарушения режима прекращения огня в июне-июле убито пять армянских военнослужащих.

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сафаров.

Э. Сафаров отметил, что было ранено значительное число армянских военнослужащих:

"Военно-политическое руководство Армении скрывает эти факты от общественности, как только может. Это неопровержимый факт, что сегодня у граждан Армении есть чувство презрения по отношению к своему руководству.

Руководство Армении ясно понимает, что обнародование этих потерь приведет к социальному взрыву в стране в преддверие президентских выборов".

По словам Э. Сафарова, армянские вооруженные силы, нарушая режим прекращения огня как в как в карабахском, так и в прочих направлениях, каждый раз несут потери:

"Нет оснований волноваться. Противоположная сторона получает ответ на каждое действие агрессорского характера"

АПА
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

Сообщение Mika » 06 авг 2007, 18:44

Принято решение реконструировать «Монумент геноцида», возведенный 10 лет назад в Губе.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на AT, с этой целью в район приглашены специалисты, изучены представленные эскизы и проекты, отобран приемлемый вариант.

В строительстве комплекса предпочтение отдано черному мрамору.

На нем на азербайджанском, английском, немецком, русском и других языках будет выгравирована информация о зверствах, учиненных армянами на территории района, жертвах армянского терроризма.
Mika
забанен

Сообщение Mika » 06 авг 2007, 18:46

Армения идет к демографическому кризису

Как сообщается в отчете Национальной службы статистики Армении, общая численность постоянного населения Армении по итогам первого полугодия текущего года достигла 3 млн. 223,7 тыс. человек, из которых 2 млн. 66 тыс. человек - городское население, 1 млн. 157,7 тыс. человек - сельское.

Как сообщает Bakililar.AZ, примечательно, что по данным той же службы, в 2000 году в Армении проживали 3 млн. 802 тыс. человек. Всего за какие-то семь лет, население Армении уменьшилось на полмиллиона.

При этом, примечательно также, что только треть населения Армении проживает в сельской местности.

Правда, за последние годы численность населения стабилизировалось и застыло на отметке 3.2 миллиона. С учетом общей тенденции к старению населения в Армении и большей доли молодежи среди уезжающих, Армению может ожидать демографический кризис, когда небольшому количеству молодых придется кормить армию престарелых.

Тем удивительнее то, что Армения сконцентрировалась на захвате чужих земель, когда на нынешние населения не хватает.

В то же время, получается порочный круг: население не растет, потому что трудное экономическое положение, а трудное экономическое положение, потому что Армения изолировалась от региональных проектов благодаря своей захватнической политике.

E.Agamirzayev

Bakililar.az
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 06 авг 2007, 19:28

Ты тоже читаешь? Я вот регулярно знакомлюсь с их прессой. Иногда такие веши попадаются. Читаются как смешной анекдот. Например заявления о том убиты наши солдаты. Это же отличный повод говорить об нарушении режима со стороны азеров, если бы вправду были такие потери. Или писали что армяне открыли огонь и ранили одного из них в живот.

Представьте себе каким идиотом надо быть чтобы тебя в окопах ранили в живот. В общем что ни день то грязная провокация. И утешительные строки в духе моя их уделала, хотя их было 10 на меня одного.

Заметили как мало армяне пишут о них? Или я не там читаю. Но обычно пишут только то что касается и нас тоже. А то что они так озабочены проблемами Армении говорит о попытках скрыть гниль внутри своей страны. Типа стрелки перводят. И что странно это понимают все. Поэтому на их визги не реагируют нигде. Самое странное что внутри страны такие бравады воспринимаются на ура, в то время когда у самих бензин и хлеб дорожают день ото дня.

А про продажу оружии Армении это вообще похоже на крик обиженного ребенка. Сами хвалятся что у них уже сколько то сотен танков. А они типа производят? Армения имеет больше юридических прав покупать чем они. Мы же не воююем. Войну ведет НКР.
В общем ни ума ни логики
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 06 авг 2007, 19:35

Если ни кто не против я сам же и прокомментирую новости на которые наткнулся в Аз. интернет ресурсах!

Mika писал(а):«Мы неоднократно заявляли, что конфликт должен быть урегулирован в рамках международного права, с учетом территориальной целостности Азербайджана.
Что же касается статуса Нагорного Карабаха, то он может определяться только в составе Азербайджана. Армения должна понять, что она вынуждена освободить территории Азербайджана».

Урегулировать конфликт в рамках международного права да ради бога! Но вот только если речь пошла о территориальной целостности Аз. быть этим претензиям или нет решает правительство Аз. в принципе 21% всех земель Аз. находится под контролем Армении и претензии вполне обоснованные но не нужно забывать что эти земли отошли к нам в следствии войны! А по чей вине началась война (может и звучит по детски) надеюсь те кто делали это заявление не забыли ещё!

Mika писал(а):«Обе стороны должны чем-то пожертвовать, чтобы что-то получить» В принципе, руководствуясь резолюциями ООН по оккупации азербайджанских земель Арменией, а также недопустимостью любой агрессии в 21 веке, господин Брайза мог бы воздержаться от таких противоправных призывов.
Особенно, если учитывать то, что Азербайджан согласился на предоставление максимально возможной автономии Нагорному Карабаху. О каких еще дополнительных компромиссах может идти речь, господин Брайза?

Мог бы воздержатся да конечно мог (но наверное знал что говорил) и почему это со стороны Армении это высказывание не вызвало критики а вот а СМИ Аз. наблюдается некоторое не согласие как сказано ниже это по тому что Аз. уже пожертвовала чем то а конкретно предоставила максимально возможный статус автономии! Да знайте само выражение > уже настораживает это как понять? Да уж добрая душка Аз. мы его попросили а он нам как добрый сосед не отказал и предоставил свободу Арцаху (ну там повоевал немножко да и то в шутку)? А мы вот такие не благодарные не хотим учитывать территориальную целостность Азербайджана.
Mika писал(а):В ходе нарушения режима прекращения огня в июне-июле убито пять армянских военнослужащих.Военно-политическое руководство Армении скрывает эти факты от общественности, как только может. Это неопровержимый факт, что сегодня у граждан Армении есть чувство презрения по отношению к своему руководству. Руководство Армении ясно понимает, что обнародование этих потерь приведет к социальному взрыву в стране в преддверие президентских выборов

Может есть здесь доля истины но про убитых солдат здесь не кто не слышал (или может я не слышал) если информация подтвердится то эту статью можно считать истинной!

Mika писал(а):Принято решение реконструировать «Монумент геноцида», возведенный 10 лет назад в Губе. На нем на азербайджанском, английском, немецком, русском и других языках будет выгравирована информация о зверствах, учиненных армянами на территории района, жертвах армянского терроризма.

А это (да именно ЭТО) я даже комментировать не буду отчасти потому что нечего тут комментировать отчасти потому что меня смех разобрал я просто не в состоянии что-то добавить!

Sergio писал(а): А то что они так озабочены проблемами Армении говорит о попытках скрыть гниль внутри своей страны.

Ну то что они так озабочены это можно понять 21% земель (ихних земель) под нашим контролем вот и каждая плохая новость из Армении воспринимается на УРА!
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 06 авг 2007, 19:47

Mika писал(а):21% земель (ихних земель) под нашим контролем

Вот в корне не согласен с такой формулировкой. Если вспомнить что Аз-ан искусственно созданная младотурками (кстати, уважаемый дипломат просил напомнить, когда на действия мусульман закрывали глаза.... вот... муссаватисты.. убили уйма народа и оставили без родины несколько народностей) единица. Большнство земель которых захвачено у соседей. И навание Азербаджан дано чтобы прикрыватся историей настоящего Азербаджана. А за одно обяснить свои притязания на Северный Азербаджан. А на самом деле коренные жители и наследники НАСТОЯЩЕГО Азарбаджанцы это талыши, лезгины, аварцы. Вот кому принадлежит эта земля. Тюрки - мимопроходили с татаро-монголами и не могут претендовать и на пядь земли восточнее Вана. и западнее Стамбула.

А Армения простиралась вплоть до начала 20 веков до реки Куры. На восток. А на западе...сами знаете вобщем
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 06 авг 2007, 20:01

Sergio писал(а):Вот в корне не согласен с такой формулировкой

Да дело житейское!
Sergio писал(а):А на самом деле коренные жители и наследники НАСТОЯЩЕГО Азарбаджанцы это талыши, лезгины, аварцы. Вот кому принадлежит эта земля. Тюрки - мимопроходили с татаро-монголами и не могут претендовать и на пядь земли восточнее Вана. и западнее Стамбула.

Серж речь идёт о новейшей истории! А точнее об истории которую в принципе помним даже мы а именно после развала СССР! да-же если уж смотреть кому эти земли исконно принадлежат я даже не знаю но знаю точно что копать придётся долго (если хочешь можем и покопать я действительно не знаю что было до... вот и спорить по этому поводу кому в действительности принадлежат земли которые уже не принадлежат Аз.? не стану)!
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 06 авг 2007, 20:10

Да дело не в споре вовсе. А втом что мы сами уже начали верить что мы захватили чужие земли, а это вовсе не так.

Но и при таком раскладе ты прав. Где это видано чтобы проигравший диктовал свои условия?
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 06 авг 2007, 20:27

Серж вот я вот как думаю дело совсем не Талышах, Лезгинах, и Аварцах это малые народе которые действительно занимали обширные территории (ну относительно) но уж очень эта ситуация мне напоминает Курдов (в Армении есть даже деревни Курдские) и вроде нормально сосуществуем и претензий друг к другу не имеем вот как те кажется можно ли сравнивать? Как я понял Талыши Лезгины и Аварцы совсем не против что они живут в республике Азербайджан и претензий у них на эти территории нету (ну не хотят люди независимости и всё тут) так чьи это земли их или Аз.? Да и кроме того Аз. в своё время проводил политику ассимиляции что бы случайно у них вдруг не проснулся дух свободы! по моему это всё же Аз. территория!
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 06 авг 2007, 20:41

почему нету стремления? очень даже есть. Я вот общаюсь с одним талышом. Вот он гворит что общий фон настроений таков что азер-стан долго не протянется. Если азери н изманят политику насильственной ассимиляции. В Армении мне кажется лоялнее относятся к нацменьшинствам. Если это не азер и не турк. А у них такого нету. В этом и главная проблема.

Так вот по словам этого знакомого талишнерин эт вочхарнере асумен hарафайин hай. ))) У тех-тех ел вахумен, вороветев нранк лав зинвацен у патрастиен иренц hохере hет берелу. Асума hима криве мер хет шат масов дра хатер чи сксвум, вороветев эт покр азгере каран бунт барцацнен.

Дран эт мец азгин асумен тараканер ))) Карели паткерацнел ишкан ен "сирум". Дра hамар ес карцум эм вор чи карели курдери эт амемател. Турцияи территоряюм теснум эс крдере инч эн анум? Крив иранц hохи амар. Иск hаястана иранце кянкум чи ехел вор hима крив дави анен эт hохери hамар.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Республика Армения