Если ни кто не против я сам же и прокомментирую новости на которые наткнулся в Аз. интернет ресурсах!
Mika писал(а):«Мы неоднократно заявляли, что конфликт должен быть урегулирован в рамках международного права, с учетом территориальной целостности Азербайджана.
Что же касается статуса Нагорного Карабаха, то он может определяться только в составе Азербайджана. Армения должна понять, что она вынуждена освободить территории Азербайджана».
Урегулировать конфликт в рамках международного права да ради бога! Но вот только если речь пошла о территориальной целостности Аз. быть этим претензиям или нет решает правительство Аз. в принципе 21% всех земель Аз. находится под контролем Армении и претензии вполне обоснованные но не нужно забывать что эти земли отошли к нам в следствии войны! А по чей вине началась война (может и звучит по детски) надеюсь те кто делали это заявление не забыли ещё!
Mika писал(а):«Обе стороны должны чем-то пожертвовать, чтобы что-то получить» В принципе, руководствуясь резолюциями ООН по оккупации азербайджанских земель Арменией, а также недопустимостью любой агрессии в 21 веке, господин Брайза мог бы воздержаться от таких противоправных призывов.
Особенно, если учитывать то, что Азербайджан согласился на предоставление максимально возможной автономии Нагорному Карабаху. О каких еще дополнительных компромиссах может идти речь, господин Брайза?
Мог бы воздержатся да конечно мог (но наверное знал что говорил) и почему это со стороны Армении это высказывание не вызвало критики а вот а СМИ Аз. наблюдается некоторое не согласие как сказано ниже это по тому что Аз. уже пожертвовала чем то а конкретно предоставила максимально возможный статус автономии! Да знайте само выражение > уже настораживает это как понять? Да уж добрая душка Аз. мы его попросили а он нам как добрый сосед не отказал и предоставил свободу Арцаху (ну там повоевал немножко да и то в шутку)? А мы вот такие не благодарные не хотим учитывать территориальную целостность Азербайджана.
Mika писал(а):В ходе нарушения режима прекращения огня в июне-июле убито пять армянских военнослужащих.Военно-политическое руководство Армении скрывает эти факты от общественности, как только может. Это неопровержимый факт, что сегодня у граждан Армении есть чувство презрения по отношению к своему руководству. Руководство Армении ясно понимает, что обнародование этих потерь приведет к социальному взрыву в стране в преддверие президентских выборов
Может есть здесь доля истины но про убитых солдат здесь не кто не слышал (или может я не слышал) если информация подтвердится то эту статью можно считать истинной!
Mika писал(а):Принято решение реконструировать «Монумент геноцида», возведенный 10 лет назад в Губе. На нем на азербайджанском, английском, немецком, русском и других языках будет выгравирована информация о зверствах, учиненных армянами на территории района, жертвах армянского терроризма.
А это (да именно ЭТО) я даже комментировать не буду отчасти потому что нечего тут комментировать отчасти потому что меня смех разобрал я просто не в состоянии что-то добавить!
Sergio писал(а): А то что они так озабочены проблемами Армении говорит о попытках скрыть гниль внутри своей страны.
Ну то что они так озабочены это можно понять 21% земель (ихних земель) под нашим контролем вот и каждая плохая новость из Армении воспринимается на УРА!