ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Новости из Армении

Сообщение:#31  Сообщение ASALA » 27 май 2007, 09:53

Сектант учинил разгром в Кафедральном Соборе Св.Эчмиадзина
Утром 24 мая утром неизвестный учинил разгром в Кафедральном Соборе Первопрестольного Эчмиадзина. Поднявшись на Святой Алтарь, он разбросал находящиеся на Алтаре ризы и святыни. Священникам удалось прекратить вандализм, после чего неизвестный сбежал из Собора. Правоохранительным органам удалось установить личность вандала. Им оказался проживающий в одном из близлежащих сел психически неуравновешенный член религиозной секты «Свидетели Иеговы». В интересах следствия его пока не разглашается, сообщает Общественное телевидение Армении.
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
Аватара пользователя
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#32  Сообщение ASALA » 27 май 2007, 09:54

Фильм о войне в Карабахе удостоился награды нью-йоркского кинофестиваля Tribeca
04.05.2007 14:46 GMT+04:00 Версия для печати Отправить На английском На армянском
/PanARMENIAN.Net/ Фильм армянского режиссера Вардана Ованнисяна «A story of people war and peace» удостоился награды нью-йоркского кинофестиваля “Tribeca Film Festival” в номинации “Новые имена”. Фильм, снятый в 2006 году студией документальных фильмов “Bars media” рассказывает о карабахской войне. Режиссер фильма получит также премию в размере $25 тыс., сообщает радиостанция “Свобода”.

Tribeca Film Festival был основан в 2002 году по инициативе Роберта де Ниро. Джейн Розенталь и Грега Хеткофа с целью содействия активизации Манхеттена после трагических событий 11-го сентября 2001 года.

В этом году в кинофестивале приняло участие 275 фильмов из 40 стран, в том числе и документальный фильм Левона Григоряна “Воспоминания о Саят-Нове”.
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
Аватара пользователя
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#33  Сообщение Sergio » 30 май 2007, 16:35

/PanARMENIAN.Net/ В этой связи вспомнилось недоумение Мэтью Брайзы о том, что еще в Баку он слушал по ТВ заявления, которые были сделаны от его имени. В принципе, к заявлениям сопредседателей, озвученных бакинской прессой, надо относиться осторожно. Наверное, именно из-за этого, наученный горьким опытом российский посредник Юрий Мерзляков отказался давать комментарии азербайджанским журналистам. По мнению Бернара Фасье, встречи были полезными. «Мы строим сцену для переговоров, и в Ереване был заложен один из кирпичей. Верим, что в Баку мы сможем заложить еще несколько кирпичей», - сказал он в Баку.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#34  Сообщение Sergio » 30 май 2007, 19:18

МВФ: Армения - лидер по темпам экономического роста среди стран, не экспортирующих нефть

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), экономический рост Армении в 2007 превысит 10% (госбюджетом республики предусмотрен рост ВВП на уровне 9% - ИА REGNUM)...
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#35  Сообщение Sergio » 25 июн 2007, 18:01

Армения может стать финансовым центром региона
Армения может стать региональным финансовым центром и для этого наличествуют все необходимые основы. Об этом на годовом собрании банков Армении 25 июня заявил премьер-министр страны Серж Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, об этом свидетельствует развитие банковского сектора Армении в последние несколько лет, а также заинтересованность международной банковской ассоциации. Премьер-министр отметил, что банковский сектор является одним из самых развитых сфер экономки Армении. По его словам, в банковскую сферу внедрены международные стандарты, повышается доверие населения, в сферу внедрено корпоративное управление. При этом Серж Саркисян отметил, что участие банковской сферы в экономическом росте и кредитовании экономики остается достаточно низким. Необходимо, чтобы банки Армении принимали более активное участие в кредитовании предприятий, населения, предоставляли ипотечные кредиты, также кредиты на образование. Серж Саркисян проинформировал банкиров, что в программе деятельности правительства на 5 лет учтены вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности и развития банковского сектора. Он также добавил, что правительство совместно с ЦБ и союзом Банков Армении будут разрабатывать программы для решения ряда накопившихся вопросов, а также поставило перед собой цель соразмерного развития регионов страны, и банки могут поработать в этом направлении.

По словам Саркисяна, банки Армении в основном централизованы в Ереване и не полностью представлены в регионах, и не все слои населения могут пользоваться их услугами. Премьер-министр предложил банкам выбрать один из маленьких городков Армении, например Дилижан и сделать его финансовым центром, а уже в Ереване иметь свои филиалы. По его мнению, реализация этой идеи будет способствовать развитию целого региона. Серж Саркисян отметил также, что в банковском секторе Армении сконцентрирован умственный потенциал Армении и выразил надежду, на то, что отдельные секторы экономики последуют примеру банковского.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#36  Сообщение Sergio » 28 июн 2007, 11:42

Японцы обеспечат армянские областные школы партами
28 школ армянской области Арагацотн в скором времени будут обеспечены новыми школьными партами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соглашения о выдаче гранта на сумму $86 тыс., направленных на осуществление отмеченных целей, было подписано в Министерстве иностранных дел Армении 28 июня между посольством Японии в Армении (резиденция в Москве) и армянской общественной организацией "Развитие и благосостояние".

По словам второго секретаря посольства Японии в Москве Юкико Мизуно, в Армении в течение 10 лет было осуществлено около 18 программ, на реализацию которых японское правительство выделило в грант на сумму $1,39 млн.

На церемонии подписания соглашения приняли участие также второй секретарь управления МИД Армении по делам Азии, Океании и Африки Мнацакан Сафарян, директор общественной организации "Развитие и благосостояние" Гаяне Геворкян, начальник управления по вопросам образования и культуры областной администрации Арагацотн Сирамарг Гукасян и директора ряда школ этой же области
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#37  Сообщение Mika » 28 июл 2007, 18:35

В СФЕРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ АРМЕНИЯ ЗАНИМАЕТ 96-Е МЕСТО В МИРЕ

Уровень развития “компьютерной” сферы в Армении пока ещё недостаточно высок, поскольку она, среди 122 стран мира занимает 96-е место. Этот показатель был опубликован в “Докладе о мировой конкурентоспособности в сфере информационных технологий в 2006-2007 гг.), подготовленный Всемирным экономическим форумом. В разработке доклада принимал участие также армянский исследовательский центр “Экономика и ценности”.

Причины, а вернее те слабые места в Армении, из-за которых она оказалась на 96-м месте, согласно докладу, следующие: помесячная оплата быстрой интернет-связи и число абонентов, наличие online услуг и доступность интернета в школах.

Авторы доклада учли индекс сетевой готовности, который показывает степень подготовленности стран к участию в развитии информационных и телекоммуникационных технологий и их использованию, что способствует повышению конкурентоспособности. По индексу сетевой готовности, самой конкурентоспособной страной в мире является Дания, за которой следуют Швеция и Сингапур.

Что касается факторов, по которым был оценён положительный сдвиг Армении, то тут были учтены способность к усвоению новых технологий на уровне компаний, число зарегистрированных в США открытий или изобретений из расчёта на миллион человек населения и наличие учёных и инженеров.

P.S. У кого есть инфо какое место занял АЗ или Турция (или скажем полный список)
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#38  Сообщение Mika » 28 июл 2007, 18:40

“ОЖИДАЕТСЯ РЕЗКИЙ РОСТ ЧИСЛА РАБОЧИХ МЕСТ”

10 Апреля состоялся первый шаг в направлении осуществления договора, подписанного между Арменией и компанией “Майкрософт”. В гостинице “Армения-Мариотт” состоялась конференция “Инновационный день “Майкрософт”, в ходе которой была представлена роль внедрения передовых технологий для экономического развития как Армении, так и всего мира в целом.

“В Ереване будет открыт Инновационный центр. Мы делаем инвестиции, поскольку верим в развитие информационных технологий в Армении. Благодаря их развитию в Армении ожидается резкий рост числа рабочих мест”, - сказал директор Центра бизнес-управления и политики компании “Майкрософт” Пол Маклестон. Он отметил также, что в Армении стабильная политическая обстановка и высокий экономический уровень, что очень важно для “Майкрософт”.

“Для увеличения числа выпускников по ИТ специальности необходимы соответствующие педагоги и техника”, - сказал Маклестон, добавив, что в Армению в этом году будут привезены 20000 компьютеров, которые будут способствовать развитию информационных технологий.

Вместе с тем, Маклестон был озабочен высоким уровнем “пиратства” в Армении. “У вас есть закон об интеллектуальной собственности, который однако не действует”, - сказал он и добавил, что имеющийся на сегодня 95-процентный уровень “пиратства” должен быть снижен до 60%.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#39  Сообщение Mika » 28 июл 2007, 18:49

Эльмар Мамедъяров:

Сегодня министерство иностранных дел Азербайджана направит ноту Албании. Как переедает АПА, министр иностранных дел Эльмар Мамедъров в интервью азербайджанским телеканалам заявил, что нота будет представлена МИД Албании в знак протеста против незаконной продажи вооружений Армении.

Как сообщает АПА, министр особо подчеркнул, что согласно резолюции ООН, ни одна страна не может продавать оружие странам, находящимся в состоянии войны. Отметим, что на днях Турция отказала Албании в использовании своей территорию для провоза в Армению крупной партии оружия и боеприпасов. Судно с 60 контейнерами, загруженное тяжёлой артиллерией и боеприпасами, было возвращено из Стамбульского порта. Директор компании МЕIКО, занимавшейся торговлями оружия марки , заявил, что Албания не имеет никакого отношения к армяно-азербайджанскому конфликту: . По словам директора, представитель Минобороны Армении заказал компании крупную партию75 мм и 122 мм артиллерийских установок. Затем МЕIКО связалась с соответствующими лицами в Армении подписала соглашение. В свою очередь, Министерство обороны РА опровергло это сообщение, расценив его как провокацию.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#40  Сообщение Mika » 28 июл 2007, 18:53

В ближайшие пять лет темпы роста притока туристов в Армению будут сокращаться, прогнозируют международные эксперты

В ближайшие пять лет темпы роста притока туристов в Армению будут сокращаться с нынешних в среднем 20% в год за последние 10 лет. Такой прогноз представили АрмИнфо специалисты программы USAID, "Конкурентоспособный частный сектор Армении" (CAPS), сделанный на основе исследований сферы туризма в республике.

Между тем, говорится в исследовании, за последние пять лет по количеству посетителей Армения имеет самые хорошие показатели, в числе 12 стран, которые предлагают аналогичный турпродукт и рассматриваются в качестве альтернативы. Этими странами являются Армения, Азербайджан, Эстония, Венгрия, Израиль, Иордания, Ливан, Польша, Румыния, Сирия, Турция и Украина. Самой конкурентоспособной страной в области туризм является Израиль, за которым следуют
Эстония и Венгрия. Армения находится на последнем месте.

По уровню доходов от туристической деятельности первое место занимает Украина, затем следуют Румыния и Эстония и на третьем месте - Армения. По доходу от тур деятельности на душу населения Армения занимает второе место с конца - менее $100. Например, в Ливане этот показатель составляет $1300. По объёму инвестиций Армения на 7 месте и на последнем месте по расходам на рекламу. По уровню коррупции Армения на 9 месте. Туже позицию Армения занимает по конкурентоспособности гостиничных цен, в то время как самые конкурентоспособные цены в Турции, Иордании и Венгрии.

Специалисты CAPS заключают, что несмотря на относительно высокий рост притока туристов в Армению их число все же незначительно по сравнению с другими странами. Отмечается также низкий доход с туристической деятельности и его низкая доля в экономике страны. Беспокойство в плане конкурентоспособности вызывает сложная процедура получения въездной визы в Армению, что безусловно тормозит приток туристов. Помимо высоких гостиничных цен отмечаются также высокие цены на авиабилеты, что снижает туристическую конкурентоспособность страны. Авторы исследования рекомендуют Армении исследовать потенциальные рынки, которыми являются Россию, США, Франция, Италия и Великобритания, а при проведении реформ в области туризма рекомендуют использовать опыт Израиля, Венгрии и Эстонии. Предлагается облегчить процедуру получения въездной визы для стран, являющихся потенциальными рынками, проводить политику открытого неба и активизировать рекламу в сфере туризма.

Большая часть данных для исследования была взята у Всемирной туристической организации и Всемирного туристического совета. Однако данные по количеству туристов и расходов не уточнены.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали



Вернуться в Республика Армения



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз