ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Новости из Армении

Сообщение:#21  Сообщение Sona » 12 апр 2007, 23:37

Сергей Иванов вернул России абрикосы



Открытие парома Кавказ-Поти разрывает гордиев узел проблем транспортной доступности Армении. Так считает первый вице-премьер Сергей Иванов, который в среду в Ереване встречался с президентом Армении Робертом Кочаряном и премьером Сержем Саркисяном.

Паром Кавказ-Поти открыли как раз накануне официального визита Иванова в Армению. Как уверяют стороны, это совершенно случайное совпадение. Армяне называют паром «дорогой жизни». Теперь каждые пять дней 50 железнодорожных вагонов будут отправляться по этому маршруту (правда, грузины могут «химичить» с тарифами за перевозку по своей территории, но источники и в Армении, и в России говорят, что это «решаемо»). «Паромные» поставки по объему несопоставимы с тем мизером, который существовал в торговых отношениях без прямого железнодорожного сообщения (наладить его мешает грузино-абхазский конфликт). Иванов даже заметил, что паром «позволит снять транспортную блокаду Армении». Более того, к концу лета-2007 планируется пустить второй такой же, что увеличит товарооборот между странами чуть ли не вдвое (в 2006 году он составил $500 млн).

У сторон есть проект строительства большой автомобильной дороги в Иран. Наконец, ближе к лету будет организован транспортный коридор абрикосов в Россию. Как выразился Иванов, «бренд армянских абрикосов очень популярен в нашей стране». Плюс программы в атомной энергетике, сотрудничество в газовой сфере, совместное участие в телекоммуникационных проектах. К примеру, с президентом Кочаряном Иванов говорил о росте инвестиций. При этом российский первый вице-премьер особо подчеркнул, что речь идет не о так называемых этнических инвестициях (когда армяне вкладывают деньги в Армению), а об инвестициях крупного российского бизнеса.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#22  Сообщение Sergio » 14 апр 2007, 05:58

Армянская оппозиция провела митинг протеста в центре Еревана

Около тысячи человек собрались на митинг, устроенный в пятницу оппозицией на площади Свободы в центре Еревана, сообщает "Интерфакс".

Организаторами акции выступили оппозиционное движение "Альтернатива" и предвыборный блок "Импичмент". Проведение митинга было санкционировано городскими властями.

Участники акции выразили протест "олигархическому режиму во главе с президентом Армении". При этом, выступавшие на митинге представители оппозиции заявляли, что их основной целью является не объявление импичмента президенту Роберту Кочаряну, а создание правового государства.

Подобные акции протеста лидеры армянской оппозиции пообещали проводить каждую пятницу до парламентских выборов, запланированных в республике на 12 мая 2007 года.
____________________________________________________________

В Ереване взорваны два офиса партии "Процветающая Армения"

В ночь на 12 апреля в Ереване были взорваны два офиса политической партии "Процветающая Армения" (ПА), сообщает ИА REGNUM. Оба помещения, по информации РИА Новости, располагаются на первых этажах жилых зданий. По предварительным данным, в результате инцидентов никто не пострадал.
Другие подробности происшедшего пока не сообщаются. По словам пресс-секретаря партии Багдасара Мгеряна, на сегодняшнем заседании ПА будет подготовлено заявление в связи со взрывами в ее офисах.

Между тем инцидент уже осудил президент республики Роберт Кочарян, расценив его как попытку дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами. Глава государства, как сообщил его пресс-секретарь Виктор Согомонян, поручил правоохранительным органам принять все меры для того, чтобы преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

Напомним, что 12 мая в Армении пройдут парламентские выборы. "Процветающая Армения", которую возглавляет предприниматель Гагик Царукян, является, по мнению экспертов, одним из основных претендентов на победу.

lenta.ru
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#23  Сообщение Mika » 14 апр 2007, 19:42

Vsem prevet 1 novast iz Yerevana [email protected] vzorvan [email protected]@y shtab > a cherez chas poltara [email protected] malenkoe zemlyatresenie (ya utrom uznal chto [email protected] zemlyatresenie)
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#24  Сообщение Mur-mur » 15 апр 2007, 00:11

Mika
где был епицентр?
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Аватара пользователя
Mur-mur
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#25  Сообщение Mika » 15 апр 2007, 15:48

где был епицентр? esli chesno daje neznayu v novastyax daje negavarili ob etom (u nas skoro budut [email protected]@ vse [email protected] pomeshalis na etom) no zemlyatresenie [email protected] ochen slaboe tak chto nikto nepochuvstvoval (nu razumeetsa kak vsegda [email protected] pochuvstvovali))))))
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#26  Сообщение Mur-mur » 03 май 2007, 12:01

В Армении 3 мая отметят годовщину трагического крушения лайнера А-320, разбившегося в прошлом году над Черным морем неподалеку от Сочи. Как сообщила в четверг пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации республики Гаяне Давтян, в церкви Святой Рипсиме в Эчмиадзине будет отслужен молебен в память о жертвах трагедии, произошедшей год назад.

Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Новости-Армения",пресс-секретарь сказала, что сегодня рано утром по инициативе компании «Армавиа» в Сочи вылетела группа родственников погибших. Самолет А-320 армянской компании Армавиа, выполнявший рейс Ереван- Сочи, полностью разрушился при заходе на посадку в аэропорт Адлера и затонул на расстоянии 6-7 километров от берега на глубине до 700 метров.

Жертвами этой трагедии стали 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей. На сотый день после трагедии в Ереване был открыт Мемориал в память жертв катастрофы армянского лайнера А-320. Мемориал представляет собой традиционный армянский хачкар (камень-крест) с высеченными нем словами «В память невинно погибших рейса Ереван-Сочи» и расположенным у его подножия родником. В проведенном под эгидой Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расследовании причин крушения лайнера А-320 участвовали армянские, российские и французские специалисты.

Согласно окончательному отчету технической Комиссии МАК, катастрофа самолета произошла в результате неэффективных действий Командно-воздушного состава (КВС). Согласно заключению МAК, сбоя работы двигателей и систем лайнера зарегистрировано не было, самолет реагировал на указания автопилота и действия экипажа, а уровень топлива в баках был достаточен для успешного завершения полета. В отчете отмечается, что трагедия произошла в результате столкновения лайнера с водной поверхностью в управляемом полете, ночью, при выполнении маневра с набором высоты по прекращению захода на посадку в аэропорту Сочи при погодных условиях хуже установленного метеоминимума для полосы 06. Как говорится в отчете Комиссии МАК, воздействия КВС на органы управления по тангажу были недостаточными для предотвращения перехода ситуации в катастрофическую.
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Аватара пользователя
Mur-mur
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#27  Сообщение Sergio » 23 май 2007, 14:52

Азербайджанский военный, сдавшийся армянской стороне, не хочет возвращаться


Азербайджанский военнослужащий Самир Мамедов, который в декабре 2006 года добровольно пересек армяно-азербайджанскую границу и сдался армянской стороне, не желает возвращаться в Азербайджан.

Как сообщили ИА REGNUM в офисе Защитника прав человека Армении, Самир Мамедов, который находится в уголовно-исполнительном учреждении "Кентрон" на днях заявил работникам аппарата омбудсмена Армении, что он не жалуется на условия своего содержания, и не желает возвращаться в Азербайджан. Самир Мамедов рассказал, что он вырос в детдоме, добровольно пошел служить в ВС Азербайджана, потом сбежал из армии, пересек границу и сдался армянской стороне. Он также сообщил, что недавно получил письмо из Азербайджана, в котором лица, написавшие ему, представились как родители и попросили возвратиться. Мамедов из-за страха мести даже не желает уехать в третью страну и желает проживать в Армении.

Отметим, что в Баку на днях в Военном суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Джамаи Рамазанова завершился процесс по уголовному делу в отношении солдата Национальной армии Азербайджана Вусала Гараджаева, попавшего в плен на территории Нагорного Карабаха в декабре прошлого года. Обвиняемый осужден на 11 лет лишения свободы. На заседании гособвинитель потребовал для солдата 13 лет лишения свободы в режиме строгого заключения.

В Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях в отношении Гараджаева было возбуждено уголовное дело по статьям 274 (измена Родине) и 338.1 (нарушение правил смены караула). Вусал Гараджаев перешел на карабахскую сторону и был задержан военнослужащими Армии обороны НКР 7 декабря 2006 года в Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. В соответствии с принятыми на себя международными обязательствами, власти НКР своевременно проинформировали о случившемся аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и МККК. 23 декабря Вусал Гараджаев был передан азербайджанской стороне.


www.regnum.ru
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#28  Сообщение Sergio » 26 май 2007, 06:52

/PanARMENIAN.Net/ «Все воинственные призывы со стороны Азербайджана о гонке вооружений и возможном скором начале боевых действий дают Еревану весьма удачный повод для дополнительной аргументации в диалоге с западными державами и европейскими структурами при обосновании прав на территории низинного Карабаха», - заявил руководитель отдела кавказских исследований Кавказского института СМИ (КИСМИ) Сергей Минасян на международной конференции «Кавказ-2006» в Ереване. По его словам, милитаризация Азербайджана может дать определенные политические преференции Армении. «Азербайджан считает милитаризацию и призывы к войне действенным рычагом давления на Армению, который может сделать ее более уступчивой в карабахском вопросе. Армения может утверждать, что в условиях такой активной милитаризации Азербайджана сохранение этих территорий под контролем Нагорного Карабаха является одним из важных элементов сохранения военного баланса», - подчеркнул Минасян.

«Чем громче Азербайджан говорит о скором начале военных действий для освобождения Карабаха, тем увереннее Армения имеет право говорить о невозможности каких-либо уступок территорий низинного Карабаха. Аргументация в глазах мирового сообщества получается более чем убедительная, так как сдача территорий может изменить военный баланс, и создать у Азербайджана искушение действительно начать военные действия. С учетом этого обстоятельства, в интересы мирового сообщества входит сохранение территорий зоны безопасности вокруг Нагорного Карабаха под армянским контролем», - сказал он.

Вместе с тем Минасян подчеркнул, что массовые закупки Азербайджаном украинского оружия имели дестабилизирующий эффект в регионе. «Из Украины в Азербайджан были поставлены 12 систем реактивного залпового огня «Смерч», которые по своему поражающему воздействию приближаются к оружию массового поражения», - считает он.

«Однако гонка вооружений - вещь обоюдоострая, и сложно сказать, насколько в реальности увеличение вооружения Азербайджана повлияет на его наступательные возможности в случае возобновления боевых действий в Карабахе», - подчеркнул Минасян.


___________________________________________

/PanARMENIAN.Net/ Утром 24 мая утром неизвестный учинил разгром в Кафедральном Соборе Первопрестольного Эчмиадзина. Поднявшись на Святой Алтарь, он разбросал находящиеся на Алтаре ризы и святыни. Священникам удалось прекратить вандализм, после чего неизвестный сбежал из Собора. Правоохранительным органам удалось установить личность вандала. Им оказался проживающий в одном из близлежащих сел психически неуравновешенный член религиозной секты «Свидетели Иеговы». В интересах следствия его пока не разглашается, сообщает Общественное телевидение Армении.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#29  Сообщение ASALA » 27 май 2007, 09:48

Как сообщают азербайджанские СМИ, в ходе пресс-конференции в Баку сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России и Франции Юрий Мерзляков и Бернар Фасье выступили с поистине сенсационными заявлениями. В частности, как сообщает агентство АПА, Юрий Мерзляков заявил, что “мы признаем Нагорный Карабах составной частью Азербайджана”. Бернар Фасье же, по утверждению азербайджанской прессы, заявил: “Нужно определить, что необходимо сделать в первую очередь. Считаю, что легче для начала освободить 7 районов, и после этого начать обсуждение непосредственно вопросов, связанных с Карабахом. Во-первых, все страны должны соблюдать территориальную целостность другого государства. Во-вторых, должен быть соблюден принцип самоопределения. И вся сложность заключается в том, чтобы справедливо объединить и рассмотреть эти принципы. Если есть возможности для вашей страны (Азербайджана – прим. ред.) вернуть эти районы, стоит начать с этого”.

Особо подчеркнем, что в ходе пресс-конференции в Ереване подобных заявлений посредники не озвучивали. Юрий Мерзляков заявил, в частности, что “если базовые принципы будут одобрены президентами двух стран в ходе встречи в Санкт-Петербурге, то тогда начнется работа по выработке окончательного соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта”. Как и ранее подробности переговоров обнародованы не были.

В свою очередь Бернар Фасье заявил, что участие представителя Нагорного Карабаха в переговорном процессе необходимо, добавив при этом, что “война не может быть решением нагорно-карабахской проблемы, это аксиома, что бы там ни говорила азербайджанская сторона”.

Насколько правдивы азербайджанские СМИ, остается только гадать. Отметим лишь, что по прибытии в Баку Юрий Мерзляков отказался отвечать на вопросы азербайджанских журналистов.
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
Аватара пользователя
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#30  Сообщение ASALA » 27 май 2007, 09:51

Сын мэра и другие участники перестрелки в городе Гюмри объявлены в розыск
По итогам предварительного следствия по факту перестрелки, произошедшей вечером 20 мая на перекрестке центральных улиц города Гюмри (Армения), прокуратура Ширакской области выяснила личности некоторых из его участников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, в частности, удалось выяснить, что 20 мая в промежутке между 18:00 и 18:30 по местному времени, сын главы офиса партии "Процветающая Армения" в Ширакской области Арташеса Саркисяна - Рустам Саркисян в принадлежавшем ему баре-ресторане "Метелица", грубо нарушая общественный порядок, проявив неуважение к представителям общества, вступил в спор с неким Нориком Солояном. После 10 минутной ссоры они вышли во двор, где Рустам Саркисян из незаконно приобретенного пистолета марки "Макаров" два раза выстрелил в направлении ног Солояна, который был ранен и вывезен с места происшествия.

Позднее, вечером того же дня, в переделах 19:30 по местному времени на многолюдном перекрестке улиц Терьяна и Гукасяна произошла перестрелка между Рустамом Саркисяном, который находился за рулем своей автомашины марки "Тойота-ленд-краузер" с госномерами 77UL222, пассажиром того же автомобиля Тельманом Карапетяном и водителем автомашины марки "Хаммер H-2" с госномерами 44SS440 Спартаком Гукасяном (сын мэра Гюмри Вардана Гукасяна), а также находящимися в этой автомашине пассажирами, личности которых пока не установлены. Между тем, согласно источнику, участники перестрелки скрылись с места происшествия без потерь. Ранение в облась кисти получила некая Амаспюр Мнацаканян, были повреждены окрестные дома, а на автомобилях, участвоваших в перестрелке - многочисленные отверстия от пуль. В результате обыска, проведенного в рамках предварительного следствия, выявлены и конфискованы 2 пистолета марки "Макаров" и "Голд Стар Магнум", которые использовали Саркисян и Карапетян. На основе полученных улик, 24 мая было принято решение предъявить обвинения Рустаму Саркисяну, Тельману Карапетяну, Спартаку Гукасяну по 1, 6 и 7 пунктам 2 части ст. 104 (Убийство), по первой части ст. 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 4 части ст. 258 (Хулиганство) УК Армении. В тот же день в их отношении была применена мера пресечения - арест и объявлен розыск. Органам полиции поручено оперативно предпринять все необходимые меры по выявлению лиц, находящихся в розыске и уточнению личностей остальных участников преступления.

Напомним, что ранее мэр города Гюмри, член Республиканской партии Армении Вардан Гукасян отрицал причастность своего сына к перестрелке.
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
Аватара пользователя
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Республика Армения



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз