ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Новости из Армении

Сообщение:#11  Сообщение Sergio » 19 фев 2007, 22:24

Журналистов армянской газеты вновь обвиняют в оскорблении турецкой нации
Прокуратура Турции начала расследование в отношении журналиста армянской газеты Agos, Энгина, которого обвиняют в "оскорблении турецкой нации". Поводом послужила его статья, где он упомянул о нарушениях прав армян в Османской империи. Главный редактор газеты, Грант Динк, был 5 января застрелен турецким националистом.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#12  Сообщение Hamlet » 10 мар 2007, 13:46

Известный армянский музыкант считает, что в Армении "царит массовый гипнос"
Армянское общество сегодня подобно расстроенному пианино, а расстраивает его само государство. Об этом 10 марта на пресс-конференции заявил руководитель ансамбля "Шараканов" (шаракан - армянское церковное песнопение), маэстро Даниел Еражишт, добавив при этом, что если мы стремимся, чтоб наше общество было нравственным, то, в первую очередь, должно быть нравственным само государство.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам маэстро, в Армении на сегодняшний день превалирует некачественная музыка, и "мы сами, своими же усилиями ее загрязняем". "Настоящие армянские мелодии переделывают на арабские и турецкие мотивы и преподносят нашему обществу, которое слушает их с удовольствием. Армянское общество сегодня любит некачественные, фальшивые музыкальные копии", - отметил он. Маэстро не выступает против зарубежной музыки, он просто не понимает, почему в страну завозятся именно "отбросы". Ведь музыка должна духовно развивать людей, а не приземлять, считает он. "Но у нас в стране царит какой-то массовый гипноз", и на сегодняшний день слушают и превозносят тех, кто в реальности петь не умеет. По словам музыканта, страна не живет сегодня единой культурной жизнью, поскольку культура разобщена на какие-то отдельные непонятные островки. Между тем, маэстро считает, что среди армянских музыкантов и певцов есть и достойные представители, благодаря которым нашу музыку знают и ценят за рубежом.
Hamlet
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Сообщение:#13  Сообщение Gisher » 19 мар 2007, 03:20

Роберт Кочарян и Махмуд Ахмадинеджад 19 марта откроют газопровод Иран-Армения

Изображение

19 марта состоится торжественное открытие газопровода Иран-Армения.
В церемонии открытия примут участие президенты Армении и Ирана Роберт Кочарян и Махмуд Ахмадинеджад.

Строительство газопровода Иран-Армения протяженностью в 141 км начато в ноябре 2004 года. На первом этапе Армения будет получать до 1,5 млн. куб. м иранского газа в сутки. Второй этап проекта предусматривает строительство газопровода от Каджарана до Арарата, протяженностью 150 км. Общая стоимость проекта оценивается в $200-250 млн.

Строительство газопровода осуществляют три стороны - Иран, Армения и Россия в лице ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России". За последующие 20 лет Иран поставит Армении 36 млрд. куб. м газа. "Голубое топливо" будет перерабатываться в Армении в электроэнергию, которая подлежит экспорту обратно в Иран.

источник PanARMENIAN.Net
Аватара пользователя
Gisher
Информация: Показать детали

Сообщение:#14  Сообщение Narinangel » 25 мар 2007, 02:16

Молодежно - студенческий союз партии "Гнчакян" "Саркис Тхруни" распространил заявление, отражающее позицию Союза в связи с намеченным на 29 марта открытием церкви в Турции. В документе сказано, что если “должностные лица Армении примут приглашение турецкой стороны и отправятся на церемонию открытия армянской церкви "Сурб Хач" на острове Ахтамар, это будет означать, что они признают этот остров на озере Ван отуреченным". В документе, по информации "Регнум”, также сказано, что тот факт, что крест на куполе церкви до сих пор так и не установлен, “является очередной неудачной попыткой отуречить армянскую культурно-историческую реликвию”.

Ранее Институт Комитаса в Лондоне процитировал слова председателя Ассоциации турецких историков Юсуфа Халачоглу, опубликованные в газете "The New Anatolian". "Открытие церкви Сурб Хач будет жестом в сторону армян и всего мира. После захвата турки не превращали в развалины культурные памятники иностранцев. Ничто не было разрушено и было сохранено в том же виде по сегодняшний день",- подчеркнул турецкий историк. В заявлении института Комитаса подчеркивается, что если гости, приглашенные на открытие армянской церкви Сурб Хач, совершат маленькую экскурсию по острову, то убедятся, что сказанное, по крайней мере, не относится к острову Ахтамар. "До начала первой мировой войны в районе острова Ахтамар было около 20 армянских церквей. Ни одна из них сегодня не сохранилась в своем первозданном виде. Большая часть из них разрушена и могильщикам дана воля грабить территорию, пока власти закрывают глаза на факты вандализма и святотатства. А слова Халачоглу только позорят Турцию", - подчеркивается в заявлении института, процитированном газетой “Азг”.

Сообщим, что решение об участии в церемонии открытия церкви, по сообщениям информагентств, уже принято. Уточнен также состав делегации министерства по культуре и делам молодежи, которая будет участвовать в открытии церкви 29 марта. По сообщению пресс-секретаря министерства Гаяне Дургарян, в составе армянской делегации: директор Института Востоковедения Национальной академии наук РА Рубен Сафрастян, председатель Союза архитекторов Армении Мкртыч Минасян, директор Института археологии и этнографии НАН РА Павел Аветисян. На открытии церкви “Сурб Хач” будут также присутствовать руководитель Агентства по охране памятников истории и культуры министерства культуры Артем Григорян, доктор архитектуры Мурад Асратян.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#15  Сообщение Hamlet » 25 мар 2007, 15:21

Премьер-министр Армении скончался от инфаркта

Изображение

Премьер-министр Армении, председатель Республиканской партии Армении Андраник Маргарян скончался днем 25 марта. Смерть наступила в результате инфаркта.

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян родился 12 июня 1951 года в Ереване.

1967 - 1972 гг. - учился в Ереванском политехническом институте, факультет технической кибернетики, квалификация - инженер вычислительных машин.

1972 - 74 гг. - работал в Ереванском филиале Всесоюзного научно-исследовательского института газовой промышленности в качестве научного сотрудника, старшего инженера.

1977 - 78 гг. - научно-исследовательский институт энергетики Армении - главный инженер.

1978 - 79 гг. - электротехнический завод - начальник отдела электронных вычислительных машин.

1978 - 90 гг. - республиканский информационно-вычислительный центр министерства торговли - начальник отдела электроники.

1990 - 94 гг. - Государственное управление специальных программ - руководитель отдела информации.

1994 - 95 гг. - Ереванский государственный инженерный университет - младший научный сотрудник.

1995 - 99 гг. - депутат Национального собрания Армении первого созыва.

С 1999 года - депутат Национального собрания, руководитель фракции "Единство".

С мая 2000 года - премьер-министр Армении.

После парламентских выборов 2003 года Андраник Маргарян продолжил работу на занимаемой должности, руководя сформированным в результате выборов коалиционным правительством.

Политическая деятельность:

Занимается политикой с 1965 года. С 1968 года являлся членом подпольно действовавшей в советские годы Национальной объединенной партии (НОП), с 1973 года - член совета НОП. Выступал с осуждением тоталитарной советской системы с позиций защиты Ай Дата (Армянского вопроса) и видел будущее армянского народа в условиях существования демократического независимого государства. За распространение своих идей и развернутую деятельность в 1974 году был арестован и осужден на два года лишения свободы. С 1992 года является членом Республиканской партии Армении (РПА) - первой зарегистрированной в Армении партии, идейной наследницы Национальной объединенной партии, в 1993 - 1997 гг. - председатель совета РПА. В 1997 - 1999 гг. являлся председателем РПА, в 1999 году также был избран председателем партии. С 1998 года является членом Союза добровольцев "Еркрапа" (СДЕ), в дальнейшем член правления СДЕ.

Женат, имеет двух дочерей, одного сына и пятерых внуков
Hamlet
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Сообщение:#16  Сообщение Mur-mur » 03 апр 2007, 02:53

На трассе Ереван-Гюмри около 22.30 мск в понедельник() было совершено покушение на мэра города Гюмри (бывший Ленинакан), члена совета Республиканской партии Армении (РПА) Вардана Гукасяна, сообщает РИА «Новости». В результате покушения убиты заместитель мэра Гагик Манукян, водитель и двое телохранителей мэра. Еще двое телохранителей находятся в тяжелом состоянии. Сам Гукасян с ранениями средней тяжести доставлен в больницу скорой помощи ереванской общины Нор Норк, сообщили РИА Новости в полиции Армении. ...
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Аватара пользователя
Mur-mur
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#17  Сообщение blackcat » 03 апр 2007, 09:08

ужс....интересно какие мотивы были у преступников? :102:
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне

"Гордись, что ты Армянин"***
Аватара пользователя
blackcat
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#18  Сообщение Gisher » 03 апр 2007, 15:25

blackcat
политика стрёмная штука)
Аватара пользователя
Gisher
Информация: Показать детали

Сообщение:#19  Сообщение Mur-mur » 03 апр 2007, 15:35

          Изображение
blackcat писал(а):ужс....интересно какие мотивы были у преступников? :102:

думаю месть,они в своё время убили кое-кого,но кто знает?
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Аватара пользователя
Mur-mur
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Сообщение:#20  Сообщение blackcat » 03 апр 2007, 17:42

Gisher
это точно....но главное что он остался жив!)

Mur-mur
нам остается только догадываться в чем тут дело....
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне

"Гордись, что ты Армянин"***
Аватара пользователя
blackcat
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Республика Армения



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз