СТАНЬ VIP

Новый федеральный округ.

Хранилище закрытых тем

Новый федеральный округ.

Сообщение Ruslana » 23 янв 2010, 14:17

На днях Дмитрий Медведев подписал Указ, которым в перечень федеральных округов России добавлен Северо-Кавказский федеральный округ
В состав нового федерального округа вошли следующие субъекты федерации: Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край. Центром федерального округа утверждён город Пятигорск.

Полномочным представителем президента в новом федеральном округе и вице-премьером назначен губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Как сообщил президент в разговоре с Хлопониным, указ об отставке последнего с поста главы региона уже подписан

Интерено, а за чем вообще нужно было их выделять из Южного Федерального огруга? Честно говоря, для меня остается загадкой, какая в этом не обходимость? Нужны новые рабочие места для наших чиновников, так что ли?!
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Новый федеральный округ.

Сообщение Sergio » 23 янв 2010, 15:22

лично я вижу две причины.
1. выделить и акцентировать внимание на проблемах СК. Какое бы не было отношение к жителям Кавказа у остальной части страны. СК считается Россией со всеми вытекающими.
2. Самое главное. Отделить проблемные территории от Сочи. С прицелом на Олимпиаду 2014. Как не крути, но самодостаточный и развитый ЮФО без республик СК более благоприятно влияет на имидж страны, чем осознание того что в том же округе где будет Олимпиада взрывают и убивают чуть ли не ежедневно

А сам Хлопонин управленец хороший. Думаю, если местные "князя-президенты" не будут вставлять палки в колеса, то он справится.
"Предлагаю обществу нанять меня в качестве профессионального менеджера, который может управлять территорией. Который может из дотационной тяжелой территории сделать донора. Я не заинтересован в том, чтобы набивать себе карманы, - с карманами уже все в порядке"
, - говорил Хлопонин еще в 2002 году.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Новый федеральный округ.

Сообщение Ruslana » 23 янв 2010, 15:49

Sergio писал(а):с карманами уже все в порядке

Так все наши управленцы говорят, но на деле оказывается, что все же есть еще потайной карманчик, который не мешало бы набить... но не в этом суть, понятное дело, что идут во власть, не ради большой любви к Родине, во всяком случае, не только из-за этого...
Меня смущает еще то обстоятельство, а сможет ли Хлопин, привыкший к "холодному Сибирскому нраву", справиться с горячим Кавказским темпераментом?! Ясное дело, что региончик довольно таки проблемный, не разумнее ли было поставить на эту должность человека, которому этот, уже округ, хоть как-то знаком?!
Да, меня еще удивило, что центром выбран Пятигорск, интресно, сколь же деньжат надо вбухать в деревушку под названием город Пятигорск, чтобы он стал соответсвовать статусу столицы Федерального округа?!
Не знаю, по мне не разумно, все это, тем более в нынешних условиях, лучше бы эти деньги направили в экономику или соц. развитие...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Новый федеральный округ.

Сообщение Sergio » 23 янв 2010, 16:24

пятигорск второй по численности город. Известный курортный и крупнейший экономический центр региона. Географически тоже. Да и Ставрополье не сравнить с беспокойными кавказскими республиками
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Новый федеральный округ.

Сообщение Ruslana » 23 янв 2010, 16:27

То, что известнейший курортный, это, да, но вот назвать его крпунейшим экономическим, я бы не рискнула...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Новый федеральный округ.

Сообщение Марджан » 23 янв 2010, 16:31

Ruslana писал(а):сколь же деньжат надо вбухать в деревушку под названием город Пятигорск

Ошибаешься , например я очень довольно этим решением...а что по вашему лучше было бы назначит столицей ЮФО Грозный, Кадыров очень этого хотел..но не вышло.. и я рада что это Пятигорск, город очень даже красивый и деревней его не назовешь это уж точно могу сказать.. конечно есть над чем работать.. но работать есть всегда над чем.. были бы ресурсы и желание.. а на счет Хлопонина думаю что хороший выбор.. надеюсь карманы он свои действительно уже наполнил, и теперь хоть что то будет делаться во благо развития ЮФО.. :103:
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Марджан
Активный участник
Активный участник

Новый федеральный округ.

Сообщение Ruslana » 23 янв 2010, 16:39

Ну столица ЮФО Ростов, у нас уже новый округ СК)) Конечно не Грозный, но точно Пятигорск богат своими рекреационными ресурсами, мне кажется еще не достаточно для того, чобы делать из него столицу, да город бузусловно красивый, я была там и не раз, но все же развитым его назвать не поварачивается язык, на мой взгляд логичнее было на этом месте видеть Ставрополье... Знаете, это примерно тоже самое, если бы столицей ЮФО сделают Сочи...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Новый федеральный округ.

Сообщение Sergio » 23 янв 2010, 16:39

А я и не рискую. Как есть.
В городе и пригороде - 12 рынков. И это в "деревне"
Даже в особой экономической зоне Липецк с 700 тыс ч населением не так много.
Это действительно экономцентр своего региона
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Новый федеральный округ.

Сообщение Марджан » 23 янв 2010, 16:48

Ruslana писал(а):но все же развитым его назвать не поварачивается язык

Нет всё таки ты ошибаешься джана, не знаю как давно ты там была, но город действительно хорошо развит, значит в нём виден потенциал, раз назвали его центром, правильно... не думаю, что уж такие и глупые люди принимали решение по поводу этого ...Пятигорск отличный город, и с каждым годом я всё больше и больше вижу в нём развития..надеюсь так и будет продолжаться, и город докажет , что достоин быть названным центром ЮФО...
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Марджан
Активный участник
Активный участник

Новый федеральный округ.

Сообщение Ruslana » 23 янв 2010, 16:48

Sergio писал(а):В городе и пригороде - 12 рынков.

А ты видел, что это за рынки? И какую площадь они занимают? Все эти 12 рынков, расположенны на одной территории, при желании, дажен трудно разобраться, где заканчивается один и начинается другой. Ты еще забыл сказать, про многичисленные меховые фабрики...
Да, конечно,многие приезжают туда, чтобы скупиться дешевым ширпотребом, но мне все же кажется, что это не делает его конкурентом в экономическом плане Ставрополью, да может среди Кавминвод - этот город лидер, но мы то говорим об округе в целом
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив