grqo » 20 янв 2014, 13:51
да, бывает по всякому, и то и другое, но чисто ,,мужских,, или ,,женских,, тем,, как таковых не бывает если учесть что один и тот же человек будь то мужского или женского пола может разговаривать с разными людьми на разные темы
Это скорее зависит от обшительности человека, от его взглядов и понятий, от уровня закомплексованности ..и т.д. и еще от того с кем человек общается, насколько очередному собеседнику понятно о чем речь, или насколько различны его понятия или убеждения - просто с каждым обо всем не поговориш, но при подходяшем собеседнике, будь то мужчина или женшина, можно говорить о многом.
О жестком воспитании скажу что не сторонник грубых методов, хотя очень многие поколения до нас воспитавшись под строгим давлением, иногда жестоким -росли людьми не хуже теперешних - избиения ремнями и другими предметами )) дали хорошие результаты -очень хороших людей, даже знаменитостей ) то есть намного порядочных людей чем в наши свободные времена
Несмотря на все это считаю что дети не должны боятся родителей, в том числе отцов, дети и родители должны быть друзями, чтоб не боялись и не стеснялись поделится обо всем, только так можно беречь и зашитить их от многих опасностей
Родители должны сами достичь уважения детей и научить их уважать других взрослых
Плохо конечно если не выслушать ребенка или не дать высказать, но не вижу ничего плохого если родители делают замечания например мальчикам если они ревут на весь голос, или ноют да еще при людях, или если долго перед зеркалом..
Я тоже делаю такие замечания, но не криком или издеваясь, а с улыбкой и какой то шуткой, и этого хватает чтоб мой сын сам улыбнувшись без испуга запомнил что он совершил не страшный грех а что то смешное, и этого обычно бывает достаточно чтоб дети поняли что хорошо а что лучше, иначе без никаких замечаний им труднее будет сорентироватся во всем
У меня с ним нет запретных тем уже с малого детства, в основном о том о чем он сам интересуется или спрашивает, но не думаю что он побоится о чем то со мной разговаривать
А то что мужчины не плачут мальчики и без особых напоминаний сами интуитивно как то учатся. у мужчин нет природной потребности реветь и громко плакать, конечно могут быть случаи исключительные (не дай Бог такого) но и мужчины иногда пускаут слезу, в основном чтоб помыть глаза которуые устают от компютеров например ))
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "