блюдами их не называть, но так как кушать можно и даже очень вкусно - думаю интересно знать и при возможности вкусить, в отличии от неаппетитных (для нас) отвратительностей из темы: "Как люди это едят?"
если кто нибудь знает подобные необычные но съедобные кушанья - будем рады познакомитса хотя бы с описанием..
первое из известных мне необычных "блюд" я вспомнил когда писал о хаше
представте себе хаш из диких гусиных ножек..(да простит меня Марианна

из за обилия дичи, с целью облегчить груз при возврашении, туши были оброботаны -очишены от потрахов, головы, шеи и ножки отделены
печени сразу в кульки и отморожены на снегу, от них потом дома такой паштет сделали с друзями - никогда вкуснее не ел больше
сердечки жарили с луком на гусином жире и ели там жэ начиная со второго вечера
на второй день охоты собралось столько ножек что решили сделать суп наподобие хаша - благо работы не так много с ними - на огне быстро избавитса от остатков пуха и то только на верху к коленам, отрубить коготки (в первый раз и то не сделали-нестрашно..) и сразу после мытия в котел и варить (их нечего отмывать долго под водой-сами моют каждый день) соль и чеснок мы брали с собой - так что не стали дожидатса до утра - ночью сьели и суп и ножки.. и на утро осталось - вкусно было -не описать, особенно мягкие подошвы

последний день после утренней охоты всё оставшиеся время занимались приготовлениями к возврашению, и сделали шикарный суп из оброботанных онем- как при хаше голов(с удален.клювами), шей, и очишенных желудков
вкус был- тоже трудно вообразить - ели весь вечер и утром перед отъездом