ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Нелепые законопроекты депутатов РФ

Законы и их применение на практике

Нелепые законопроекты депутатов РФ

Сообщение:#1  Сообщение Ruslana » 25 янв 2014, 01:23

Многие, наверное, думают, что депутаты просто просиживают одно место в Думе. Ан-нет, господа, ошибаетесь! Наши депутаты в поте лица занимаются законотворчеством, при чем акцент нужно делать на слово "творчество"!)

Вот некоторые предложения, которые были внесены в Думу, но небыли одобрены;

1. Максимальный вес для депутата — 80 кг

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести новый стандарт: вес чиновников и депутатов Госдумы не должен превышать 80 килограммов.

2. Закон о службе женщин, не родивших ребёнка до 23 лет, в армии

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов предлагал законопроект, согласно которому все женщины, не успевшие родить ребёнка до 23 лет, должны отбывать воинскую службу. «Удел женщины — материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она «до сих пор не встретила большой любви» — это отговорки в пользу бедных», — так объяснял Милонов свою инициативу.

3. Норматив на половую жизнь: не более 3–4 раз в год

Лидер ЛДПР считает, что здоровый образ жизни состоит из четырёх составляющих: не пить, не курить, никакого мяса и воздержание от излишеств в половой жизни. И с 2014 года предложил ввести норматив для половой жизни: раз в квартал.

4. Тест на умственные способности чиновников

В июне 2011 года Владимир Жириновский предложил парламентариям пройти тест на умственные способности и личностные качества, чтобы оценить возможности тех, кто управляет государством. Лидер ЛДПР сам прошёл такое тестирование, набрав максимальные десять баллов по критерию «склонность к лидерским качествам» и три из десяти по критерию «кооперативность».

5. Отстрел перелётных птиц

В 2006 году Владимир Жириновский предложил отстреливать всех перелётных птиц, которые весной прилетают в Россию. Таким способом он предложил бороться с птичьим гриппом. «Надо заставить правительство прекратить этот перелёт птиц, никаких перелётов больше, пусть там, на юге, останутся, надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма, и любые перелётные птицы должны остаться на том месте, где находятся», — сказал Жириновский.

6. Употребление чеснока в общественных местах

Абсурдными предложениями отличаются и другие коллеги по партии. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов 1 апреля 2013 года внёс законопроект о запрете употребления чеснока в общественных местах. Изначально многие восприняли внесение такого документа как первоапрельскую шутку. Законопроект был официально зарегистрирован, получил свой номер в базе законопроектной работы палаты и был направлен председателю Госдумы, после чего автор инициативы заявил, что отзывает проект закона в связи с тем, что это была первоапрельская шутка.

7. Закон о топоте котов

Благодаря питерским парламентариям, принявшим изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», Северная столица получила возможность претендовать на статус самого «тихого» города России. Теперь за нарушение шумового режима в ночное время с 23:00 до 7:00 простые граждане наказываются штрафом от 500 до 4 тыс. рублей, ещё больше — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей — придётся платить, если слишком много шума исходило от должностного лица, и штраф от 20 тыс. до 50 тыс. рублей — если источником шума было юридическое лицо. При этом законодатели составили список возможных источников громких звуков, куда попали крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, лай собак, топот котов. Инициатором законопроекта выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

8. Ежемесячные отгулы для женщин

Михаил Дегтярёв также внёс на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагалось предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни». Период отсутствия должен быть оплачен за счёт средств работодателя. Цель законопроекта — улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда.

9. Штраф за похоронные венки у обочины дорог

Ещё одной инициативой от ЛДРП было предложение Валерия Селезнёва в 2013 году ввести штраф в 1,5 тысячи рублей за размещение похоронных венков, надгробий и оград на обочинах дорог. По мнению депутата, проезжая мимо таких мест, водители часто отвлекаются. В ЛДПР считают, что дороги в кладбища превращать не стоит.

10. Штрафы для пьяных велосипедистов

Вячеслав Лысаков («Единая Россия») в феврале 2013 года предложил законопроект о пьяных велосипедистах. Депутат предложил повысить штрафы для велосипедистов и водителей мопедов, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде, до пяти тысяч рублей. На сегодняшний день этот проступок карается штрафом от 300 до 500 рублей.

11. Диплом юриста за работу в Госдуме

В марте 2005 года Алексей Митрофанов (ЛДПР) предложил всем депутатам, отработавшим в Госдуме полные 4 года, выдавать диплом о высшем юридическом образовании. Митрофанов утверждал, что работа в законотворческой области даёт юридические знания не хуже, чем большинство высших юридических учебных заведений.

12. Запрет на сброс снега с автомобиля

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях. В статье 8.16. говорилось, что «сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведённых мест влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — до трёхсот тысяч рублей». Согласно этой статье, любого автомобилиста, решившего стряхнуть снег со своей машины, могут оштрафовать.

13. Закон против фиктивных браков

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Беднов решил бороться с фиктивными браками. Он предложил выдавать иностранцам разрешение на работу и проживание в России лишь через год после оформления отношений и лишать мигрантов разрешения на работу и вида на жительство, если брак расторгнут в течение года с момента регистрации.

14. Штраф за надписи на заборах

Депутат от «Единой России» Иван Саввиди предлагал штрафовать за экстремистские надписи на заборах и транспортных средствах не только их авторов. Ответственность должны нести и владельцы пострадавшего имущества. Законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы в начале 2011 года.

15. Закон об оплаченном дне рождения

В мае 2011 года депутаты от ЛДПР предложили законопроект о предоставлении официального оплаченного выходного в день рождения. Инициатором выступил Игорь Лебедев. Депутат предложил узаконить такой выходной, поскольку люди зачастую и так берут отгул или просто отпрашиваются в этот день у начальника.

16. Закон о прописке для домашних животных

Коммунист Владимир Кашин решил законодательно привязать число домашних питомцев к площади квартиры. Депутат утверждал, что чем меньше квартира, тем больше шансов, что хозяевам могут отказать заводить нескольких собак или кошек. Законопроект призван «улучшить качество жизни домашних животных, а также избавить соседей от лая, грязи и неприятных запахов». Против законопроекта выступили защитники животных.

17. Законопроект о юлианском календаре

Сергей Бабурин фракция «Родина – Народная воля» потребовал вернуться к летосчислению по старому стилю. Депутат предложил перевести Россию на юлианский календарь. Чтобы граждане не запутались, депутат Бабурин предложил первое время дублировать в календарях новые даты старыми. Ещё Сергей Бабурин предложил выплачивать при рождении третьего и последующих детей в семье по 200 тыс. рублей. Источник денежных средств депутат уже нашёл — это золотовалютные резервы Центробанка.

18. Запрет на суррогатное материнство и аборты

Елена Мизулина («Справедливая Россия») предложила запретить суррогатное материнство. По словам депутата, «человечество поймёт, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей». Кроме этого, она вынесла на рассмотрение законопроект об административной ответственности за нарушение правил проведения аборта. Законопроект предусматривал штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

19. Фитосанитарный контроль подержанных автомобилей

В июле 2009 года было введено решение таможни и Россельхознадзора о фитосанитарном контроле всех ввозимых в РФ подержанных автомобилей под предлогом поиска опасных гусениц и жучков. Контроль ввели после того, как в 2007–2008 гг. при досмотре нашли целых 14 объектов, которые могут быть переносчиками болезней — японский жук, непарный шелкопряд и др. Решение было отменено в октябре по настоянию Федеральной антимонопольной службы — «гусеничный» контроль необоснованно увеличивал расходы автовладельцев.

20. Законопроект «Об ответственности за умышленное уничтожение грибов»

На рассмотрение депутатов Госдумы выносился законопроект «Об ответственности за умышленное уничтожение грибов». Правда, предлагаемый нормативный акт не прошёл дальше комиссий. Согласно документу, каждый грибник в России становился преступником.

Партия "ЛДПР" не перестает меня удивлять))
Аватара пользователя
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Нелепые законопроекты депутатов РФ

Сообщение:#2  Сообщение Nune » 25 янв 2014, 10:44

Ruslana писал(а):Запрет на сброс снега с автомобиля

:ag: :ag: эс инч бредер...вонц кара марды сенц бан мтати

Ruslana писал(а): Максимальный вес для депутата — 80 кг

что за бред...если прикинуть средний рост 175, то он должен весит около 80 кг и чуть больше, или они хотят чтоб были ходячие шпалы?? :6:
Последний раз редактировалось Nune 31 янв 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Верю в судьбу
Аватара пользователя
Nune
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Нелепые законопроекты депутатов РФ

Сообщение:#3  Сообщение Sergio » 25 янв 2014, 23:11

Nune попрошу не оскорблять! :lol: при росте 180 см, мой вес 68 кг. и я не чувствую себя шпалой :81:
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Нелепые законопроекты депутатов РФ

Сообщение:#4  Сообщение Nune » 31 янв 2014, 00:04

Sergio  :lol:
без обид)) я и написала "около"
я тебя не видела, но у меня есть знакомый с ростом 180см и весит около 78 кг, он когда к нам в гости приходит, мне все время хочется его накормить :lol:
Верю в судьбу
Аватара пользователя
Nune
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Юридическая контора



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


⇑ Наверх
⇓ Вниз