ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Настройка WAP

Сотовые телефоны и не только...)

Настройка WAP

Сообщение:#1  Сообщение Gisher » 20 мар 2007, 22:49

Как настроить WAP.

Прежде всего, разумеется, необходимо, чтобы WAP-сервис поддерживал ваш оператор сотовой связи. Как мы убедились, сегодня эта услуга предоставляется практически уже повсеместно, за исключением некоторых районов, где эта услуга будет вот-вот введена :)

Кроме того, убедитесь, что ваш телефон в принципе поддерживает WAP. Обычно об этом можно прочесть в руководстве или узнать у продавца. В крайнем случае, позвоните в службу технической поддержки своего оператора сотовой связи и спросите его об этом.

Итак, предположим, все в порядке и вы уже включили услугу WAP у своего оператора. Теперь остается лишь настроить телефон. Для этого есть три способа.


1. Для интернетчиков:
Идете на сайт твоего любимого оператора связи, где даны исчерпывающие инструкции по настройке вашей модели телефона. К примеру, для Москвы можно зайти по этим ссылкам:

МТС:
http://www.mts.ru/settings/phonesettings/wapsettings/" target="_blank — настройка WAP
http://www.mts.ru/services/convenience/ ... ough_gprs/" target="_blank — настройка GPRS



МегаФон:
http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/services/wap/" target="_blank

Для других операторов и регионов можно посмотреть соответствующие ссылки в таблице ниже.


2. Для любителей общаться вживую.
Позвоните в службу абонентскую службу вашего оператора, пообщайтесь с милыми девушками. Им за это деньги платят, а для вас — звонок бесплатный. Сделайте приятно себе и им.

MTC: 766-01-66 (с городского телефона) или 0890 с мобильного.
Би Лайн GSM: 0611.
МегаФон: С городских телефонов — (495) 502-55-00, с мобильных телефонов сети МегаФон в Московском регионе — 500.




3. Для самостоятельных специалистов.
Для того, чтобы воспользоваться протоколом WAP, сначала необходимо подключить услугу «Передача данных», а так же желательно услугу «GPRS- Интернет», «GPRS-WAP» или «WAP через GPRS» (все это названия одной услуги) если телефон поддерживает GRPS.

Для пользователей MTС в настройках WAP через GPRS требуется изменить Тип сеанса/Session mode с Временная/Temporary на Непрерывный/Permanent.

Настоятельно рекомендуем пользоваться WAP’ом именно через GPRS, если ваш оператор предоставляет этот сервис. Дело в том, что при подключении через GPRS вы будете платить только за объем данных, которые вы получите из Интернета.

Если ваш оператор сотовой связи не поддерживает GPRS, то вы можете получить доступ в Интернет через обычный канал. Оплата при этом взимается за время соединения. Такой доступ называется аналоговым.

Независимо от того, какой у вас тип доступа Интернет – аналоговый или GPRS – вам надо прописать в настройках телефона ряд общих параметров, таких как имя пользователя и пароль, IP-адрес и другие.

Эти параметры в разных моделях телефонов немного отличаются, но в целом они остаются одними и теми же. В конце этой статьи приводится сводная таблица WAP-настроек для различных операторов, действующих на территории России и СНГ.

При настройке следует иметь в виду, что номер дозвона необходимо указывать только в том случае, если у вас аналоговый доступ в Интернет. Если у вас включен GPRS, номер указывать ненужно. Не забудьте только правильно указать тип передачи данных.

В разных моделях телефонов для аналогового доступа могут использоваться следующие названия:


Analogue
Continuous
GSM-Data или просто GSM

Итак, прежде всего, нужно найти в меню телефона тот пункт, где вводятся настройки WAP’а. У каждой модели телефонов это все называется по-разному, но если потыкаться, то понять, какой пункт какой – можно. К примеру, в телефонах Nokia настройки WAP доступны через меню Service > Settings или Услуги > Настройки > Изменить настройки. Смотрим таблицу, ищем своего оператора и вводим данные.

Вложения


таблица настроек wap
(111.93 кб) Просмотров: 154
Аватара пользователя
Gisher (Автор темы)
Информация: Показать детали

Сообщение:#2  Сообщение Mika » 30 сен 2007, 20:58

Для тех у кого карта Armentel
Вообщем сначало немного истории, вышло так что я дома остался без интернета и тут вспомнилось что у Armentel-а есть GPRS пакет и после звонка оператору оказалось что стоит это удовольствие очень дорого а если быть конкретным то в GPRS пакет входят две услуги сети, первая: GPRS WAP вторая: GPRS Internet и всё как у всех казалось бы, но нет вспомнилось, что мы живём в Армении и нашим операторам могут позавидовать самые жадные люди мира сего, короче в случае с GPRS Internet-ом (это когда комьпютер подключается к интернету через мобильник) мегабайт стоит 90 драмов (для сравнения у меня минута стоит 30 драмов, вне зависимости куда звонок, ну у мне привилегированная связь но всё-же, смс стоит у мне 16 драмов и это всё с ндс-ом) так вот ну да ладно всё-бы ничего но дороговато как-то, да и качеству связи не на высоком уровне, и вдруг мне оператор говорит, что мол это если подключатся к интернету через комьпютер а если посредством телефона так вообще 300 драмов (т.е. включается сервис GPRS WAP) и предложила прислать настройки GPRS пакета, но меня дёрнуло и я попросил сказать мне настройки для того, что-бы потом вручную ввести их в телефон (ну не доверяю я ихним настройкам) так вот у нас получилась следующая картина.

GPRS WAP (это настройки Armentel-а для wap)
Канал: разумеется GPRS и только.
IP адрес прокси: 10.1.5.55
Порт прокси: 9201
APN: wap.armentel.am
Login: wap
Pass: wap

GPRS Internet (это настройки Armentel-а для интернета, т.е. телефон работает как модем а сидишь ты за компьютером)
Канал: разумеется GPRS и только.
IP адрес прокси: 10.1.5.55
Порт прокси: 9201
APN: internet.armentel.am
Login: internet
Pass: internet

И тут сразу парадокс в случае как wap так и internet в GPRS пакете телефон подключается к одному и том-же ip через один и тот-же порт, а платишь в первом случае за 1мб 300 драмов, в во втором случае 90. Теоретически Armentel-у без разницы каким интернетом ты пользуешься, тут сказывается жадность компании и вот вам результат, ты используешь один и тот-же трафик а платишь по разному и иногда в ущерб себе а это не справедливо (это не принимая во внимание вообще цену интернета) так вот как-же Armtentel пронюхивает, как ты используешь свой трафик по мобильнику или через комьпютер, что-бы предъявить тебе счёт в конце месяца, а я вам скажу НИКАК просто в настройках точка доступа (и вследствие логин пароль) разные и тарифы для каждой точки доступа (APN) разные а ведь интернет пакет один и тот-же! Вот и получилось, что если поменять в настройках WAP точку доступа (ну и логин пароль) то будеш платить за WAP не 300 драмов а 90 (за 1мб) вообщем картина следующая!

GPRS WAP (это уже наши настройки Armentel-а для wap)
Канал: разумеется GPRS и только.
IP адрес прокси: 10.1.5.55
Порт прокси: 9201
APN: internet.armentel.am
Login: internet
Pass: internet

И пользуйтесь на здорове!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#3  Сообщение Sergio » 30 сен 2007, 21:32

тут точно такая же ситуация (в России) все об этом знают, но операторы
упорно высылают настройки с точкой достпа wap
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#4  Сообщение Mika » 30 сен 2007, 21:34

Sergio писал(а): все об этом знают
У нас об этом знаю пока что только я (ну наверное еще несколько таких-же умных как я) :57:
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika
забанен
Информация: Показать детали



Вернуться в Мобильный форум



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз