СТАНЬ VIP

Народная медицина

лечимся вместе)

Народная медицина

Сообщение Sona » 19 окт 2006, 16:34

что вам об этом известно? какие народные рецепты знаете? пробовали на себе?

например, от насморка? кто - нибудь что - нибудь знает?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Re: Народная медицина

Сообщение Liana » 19 окт 2006, 18:03

1) бальзам звездочка- на коньчике пальца массажными движениями нанести на несколько точек ( виски, над переносицей между бровями, и на носогубный треугольник с двух сторон около ноздрей.

2) масло ментоловое -движения аналогичные

3) рекомендуют по 2-3 капли свекольного сока в каждую ноздрю( но предупреждаю очень неприятная процедра)

4) Втягивать воду поочередно одной и другой ноздрей, чтобы вода проходила в рот. Индийские йоги советуют: в 1 л обычной воды комнатной температуры развести 2 ч. л. соли. Втягивать эту воду через одну, а затем через другую ноздрю. Насморк проходит после первой процедуры.

5) 10-15 мин. попарить ноги в тазу с горячей водой одеть шерстяные носки и сразу – в постель.

6) 2-3 ст. л. ромашки залить стаканом кипятка, настоять под крышкой, укутать полотенцем на 20 мин., затем долить 3 ст. кипятка и дышать этой паровой ваночкой.

7) 1 ст. ложку мелко нарубленного лука добавить в чашку меда, размешать и эту смесь принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день. :48:
Нам не дано предугадать,Как слово наше отзовется,—И нам сочувствие дается,Как нам дается благодать...
Liana
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Vitalik » 19 окт 2006, 19:17

а вообще лучшее народное средсво это 100 грам перцовки
Vitalik
Почетный гость
Почетный гость

Народная медицина

Сообщение Vard » 30 ноя 2008, 18:11

Sona писал(а): от насморка? кто - нибудь что - нибудь знает?

Хорошо помогает смесь чеснока с маслом (очистите чеснок,выжмите сок и смешайте с маслом, настаивайте 2ч. и закапывайте в каждую ноздрю по 2 капл.)
Ещё смесь черного перца с водкой, НО если у вас здоровое сердце и сосуды.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Народная медицина

Сообщение Армине » 18 дек 2008, 17:29

Я тут узнала средство от простуды....в стакан чая чайную ложку коньяка (можно столовую для лучшего результата :money: ) и с лимоном..и все выпить..говорят помогает)) :27:
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Народная медицина

Сообщение Берёза » 18 дек 2008, 17:32

Vard писал(а):Хорошо помогает смесь чеснока с маслом (очистите чеснок,выжмите сок и смешайте с маслом, настаивайте 2ч. и закапывайте в каждую ноздрю по 2 капл.)

я так закапывала моей дочке...жуткая вещь, но скажу вам...
Берёза
Полуночник
Полуночник

Народная медицина

Сообщение Ани » 08 фев 2009, 20:31

Не знаю можно ли это отнести к народной медицине, но полезно)
Убрать синяки под глазами - тонкий ломтик картошки разрезать пополам, получится 2 полумесяца. Наложить под глазами. Держать 15 минут.

Маска - лечение для глаз. Ещё горячие заварные мешочки от спитого чая наложить на глаза. Подержать до полного остывания. Это простое, но эффективное ср-во убирает мешки под глазами, снимает усталость, делает взор чистым и ясным.
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Народная медицина

Сообщение Vard » 08 фев 2009, 21:37

Ани писал(а):тонкий ломтик картошки

или ломтики огурцов кружочком)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Народная медицина

Сообщение Narek » 08 фев 2009, 21:54

Лучше сходите к врачу, а потом в аптеку)))))
:16: ՀԱՅԵՐ :16:
Narek
забанен

Народная медицина

Сообщение Берёза » 18 фев 2009, 22:32

даже не знаю куда писать...
вот такая проблема, голос без причины охрип...никакие симптомы на заболевания нет...ни кашля, ни температуры и т.д.
в чём может быть причина? и как восстановить голос?
Берёза
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Форумская больница