СТАНЬ VIP

Наркоз

лечимся вместе)

Наркоз

Сообщение Vard » 07 мар 2017, 02:54

Как всем известно,
Наркоз — это искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает сон, потеря сознания и памяти (амнезия), расслабление скелетных мышц, снижение или отключение некоторых рефлексов, а также пропадает болевая чувствительность (наступает общее обезболивание). Всё это возникает при введении одного или нескольких общих анестетиков, оптимальная доза и комбинация которых подбирается врачом-анестезиологом с учётом индивидуальных особенностей конкретного пациента и в зависимости от типа медицинской процедуры.

Состояние наркоза характеризуется обратимым угнетением ЦНС с выключением сознания, подавлением чувствительности (в первую очередь, болевой) и рефлекторных реакций, снижением тонуса скелетных мышц. Средства для наркоза угнетают межнейронную (синаптическую) передачу возбуждения в ЦНС. При этом нарушается передача афферентных импульсов, изменяются корково–подкорковые взаимоотношения, функция промежуточного, среднего, спинного мозга и с нарушением синаптической передачи, и обусловливает развитие наркоза. Синаптическое образование разных уровней ЦНС и различной морфофункциональной организации неодинаково чувствительный к средствам для наркоза. Этим объясняется стадийность действия средств для наркоза.

Думаю многие из нас испытали на себе наркоз. И так как это совершенно иное, непривычное, необычное явление, происходящее с организмом... интересно стало, как вы(или ваши знакомые) перенесли? Как выходили из наркоза? :) Какие последствия?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Lusine1101 » 07 мар 2017, 09:42

narkoz haskacutyun im depqum arvel a mejqic hishum em vor sarsapeli mrsum ei en astijAN VOR ATAMNERS IRAR EIN KPNUM TAQ PAYMANNERUM MI QANI VERMAK EIN QCEL VRAS u ed vijaky pahpanvec shat erkar heto erb doxn anacav sksec sarsapeli cavy
Lusine1101
Частый посетитель
Частый посетитель

Наркоз

Сообщение Vard » 07 мар 2017, 13:50

Lusine1101 
Ереви болорн ен наркозиц дурс галуц аhавор мрсум...ес наев шат царав эи)
А кроме физических ощущений? Большинство видят коридор, кто-то светлый, кто-то тёмный...ты тоже?)

p.s. Лус джан, форум@ видеонери комментнери бажниц ми покрь тарбервум э, авели строги э, кан правиланер) мецатареров карели э грел миайн айн жаманак, ете узум ек ШАТ каревор митк артаhайтел...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Sergio » 07 мар 2017, 20:50

Раза 4-5 довелось испытать это. Не помню никаких особых ощущений. Холодно или жарко не было. Обычное желание спать. Отсчет от 10 до 1 никогда не удавалось завершить, что обидно. Но в целом время после наркоза кажется туманным и невнятным.
Каких-либо последствий для здоровья тоже не ощущаю. ни физических ни эмоциональных
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Vard » 08 мар 2017, 00:56

Sergio 
Все разы делали общий?
А я так красочно выходила из наркоза, что можно целый фильм снять) :81:
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Sergio » 08 мар 2017, 10:04

Vard 

Да, общие. Про местные я даже и писать не стал бы )) Это не наркоз, а наркозик :lol:

Целый фильм говоришь? Давай со сценария начнем. :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Vard » 09 мар 2017, 14:51

Sergio писал(а):Целый фильм говоришь? Давай со сценария начнем.

Шла по узкому, белому коридору, а на полу белый керамогранит с чёрными вставками) шла...постепенно ускорялась...потом развитие технологии сделала свое дело :lol: я стала частью этого "развития")) со скоростью света мчалась по разноцветным, ярко горящим проводам :lol: далее опять белый коридор, блики, вопросы врачам..моё мнение об их профессионализме...и т.д., и т.п.)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Sergio » 09 мар 2017, 15:18

Только наркоз был или что-то еще? )))
Выпивка там или сигареты какие-то особенные :lol:

Врачам я тоже высказывал. Но незаслуженно. Все таки не сидел бы я сейчас за компом без них. Крепкого им здоровья!
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Vard » 09 мар 2017, 15:30

Sergio 
:lol: Хто знает, что они вливали...может ""богатый"наркозный коктейль" :lol:
Не...я заслуженно высказалась) врач была молодая, практикующая...Т.к. сама когда-то через это проходила, решила согласиться...им же тоже нужно набираться опыта...но...оказалась, она ещё и неадекватная)) Благо, медсестра золотая и профессионал своего дела! :34: увидев что к чему, в итоге вызвала другого врача)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение AnnSionne » 10 мар 2017, 01:15

А вы знаете, что есть очень маленький процент населения, которые под наркозом все слышат, чувствуют, но не могут пошевелиться, это ужасное явление и очень сложно выявлять такие случаи. Нашла небольшую статью на эту тему:

Интранаркозное пробуждение — это осложнение анестезии, когда человек приходит в сознание во время хирургической операции, слышит и запоминает происходящее вокруг, иногда чувствует боль и не может пошевелиться. Возможность проснуться во время наркоза связана с тем, что для общей анестезии в организм пациента вводится три различных препарата: один из них усыпляет, другой расслабляет мышцы, третий «выключает» боль.

При нехватке снотворного компонента есть вероятность прийти в себя в самый неподходящий момент, услышать разговоры хирургов и как следует испугаться. Когда в наркозном «коктейле» достаточная концентрация миорелаксанта — вещества, временно парализующего тело, человек не способен шевелиться и даже не может открыть глаза, чтобы подать знак врачам. Если, по какой-то причине в наркозной смеси снижено количество обезболивающего, человек ощущает все то, что с ним происходит и испытывает страшные муки. К счастью, по мнению исследователей, такие осложнения наркоза случаются крайне редко.

Ассоциация анестезиологов Великобритании и Ирландии опубликовала результаты своих трехлетних наблюдений за случаями наркоза у 3 миллионов человек. Вероятность очнуться от сна во время наркоза составила 1 случай на 19 тысяч. Половина проснувшихся во время операции людей испытывала панику, чувство раздвоения личности, тягостное ощущение парализации, боль и неспособность дышать, некоторые из них думали, что уже умерли. 41% очнувшихся во время наркоза пациентов получили тяжелую психотравму, которая преследовала их на протяжении нескольких лет после случившегося.
AnnSionne
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Форумская больница