Самое главное чтоб муж при зачатии присутствовал
Сама не раз задумывалась над этим вопросом

А нужен ли муж на родах?!
Да,в этом есть и "+" и "-" .Раньше мне казалось это так романтично,когда муж поддерживает свою "драгоценную" в такой ну просто о-очень отвественный момент.К тому же, многие психологи утверждают,что после подобных родов между отцом и ребенком устанавливаются очень прочные отношения, нежная привязанность.
Но просмотрев некоторые кадры с родов,у меня категорически отпало желание рожать

Тут не каждая женская психика выдержит(что говорить о мужской). Поэтому всёже я пришла к выводу,что такие роды подходят не всем.Конечно поддержка мужа очень важна,но это ещё какая психика у мужа,многие просто падают в обморок при виде крови9как мой брат

),а женщине в такой момент нужно только сконцентрироватся на ребёнке,суматоха со стороны только ей будет мешать.Всякое беспокойство передается женщине и умножается ею во много раз. Поэтому очень важно чтобы муж был спокойным.
Ещё я слышала,что совместные роды приводят к сексуальному ослаблению супругов(хотя опять-таки некоторые психологи,врачи не согласны с этим).Здесь ещё играет роль,ГДЕ находится позиция мужа.Самое верное местонахождение это на уровне её лица(головы),нужно смотреть ей в глаза и постараться вместе с ней ПРАВИЛЬНО дышать(что тоже очень важно,правильное дыхае) и упаси Бог посмотреть что "ниже" творится

(сама до сих пор в шоке от увиденного:104: )
Короче это очень серьёзный шаг,нужно быть на все 100% уверенной,что присутствие мужа не помешает а наоборот поможет.И всёже лучше не рысковать.Для меня поддержка моей мамы более благоприятной будет,чем нахождение мужа.Всё таки рожать это дело -ЖЕНСКОЕ...Ведь не зря же Бог только "нас" наградил(или наказал) этим священным даром

а муж пусть с цветами за дверью ждёт