СТАНЬ VIP

Муж на родах

семейные отношения...

Хотели бы вы присутствовать на родах? (чтобы муж присутствовал на ваших родах?)

нет, категорически против
15
44%
да, не вижу в этом ничего плохого
6
18%
не определился (-ась) пока
6
18%
желание должно быть совместным и обоюдным
6
18%
другое
1
3%

Всего голосов : 34

Муж на родах

Сообщение Narinangel » 25 авг 2007, 02:44

В последнее время в России, как и на Западе: в подрожание ли, или в силу необходимости, мужчину "могут" присутсвовать на родах.
Пару недель уже волнует меня этот вопрос. Личто "Я" вразумительного ответа для себя не нахожу.

Изображение

Тут сочетаются и плюсы ("за") и минусы ("против").
Что вы думаете по этому поводу.
Сами бы хотели присутствовать (муж присутствовал на родах? Почему?
В чём видите отрицательное воздействие на дальнейшие отношения этого "инцидента"? есть ли они вообще, или это всего лишь "отмазы и очередные вУмности", придуманные нашими гинекологами, урологами, психологами и прочими ...-гами. ???
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение ArminA » 25 авг 2007, 12:55

Самое главное чтоб муж при зачатии присутствовал :ag:
Сама не раз задумывалась над этим вопросом :roll: А нужен ли муж на родах?!
Да,в этом есть и "+" и "-" .Раньше мне казалось это так романтично,когда муж поддерживает свою "драгоценную" в такой ну просто о-очень отвественный момент.К тому же, многие психологи утверждают,что после подобных родов между отцом и ребенком устанавливаются очень прочные отношения, нежная привязанность.
Но просмотрев некоторые кадры с родов,у меня категорически отпало желание рожать :101: Тут не каждая женская психика выдержит(что говорить о мужской). Поэтому всёже я пришла к выводу,что такие роды подходят не всем.Конечно поддержка мужа очень важна,но это ещё какая психика у мужа,многие просто падают в обморок при виде крови9как мой брат :ag: ),а женщине в такой момент нужно только сконцентрироватся на ребёнке,суматоха со стороны только ей будет мешать.Всякое беспокойство передается женщине и умножается ею во много раз. Поэтому очень важно чтобы муж был спокойным.
Ещё я слышала,что совместные роды приводят к сексуальному ослаблению супругов(хотя опять-таки некоторые психологи,врачи не согласны с этим).Здесь ещё играет роль,ГДЕ находится позиция мужа.Самое верное местонахождение это на уровне её лица(головы),нужно смотреть ей в глаза и постараться вместе с ней ПРАВИЛЬНО дышать(что тоже очень важно,правильное дыхае) и упаси Бог посмотреть что "ниже" творится :74: (сама до сих пор в шоке от увиденного:104: )
Короче это очень серьёзный шаг,нужно быть на все 100% уверенной,что присутствие мужа не помешает а наоборот поможет.И всёже лучше не рысковать.Для меня поддержка моей мамы более благоприятной будет,чем нахождение мужа.Всё таки рожать это дело -ЖЕНСКОЕ...Ведь не зря же Бог только "нас" наградил(или наказал) этим священным даром :48: а муж пусть с цветами за дверью ждёт :59:
То, что является фактом сегодня, завтра окажется заблуждением
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение NaNchik » 25 авг 2007, 13:45

проголосовала против. по моему это просто извращение
NaNchik
забанен

Сообщение СлЕзИнОчКа » 25 авг 2007, 18:28

в этот момент лучше вообще на глаза пусть не попадает, вочте михат эл кайни наи, чема че михат эл хоруднер та
Против!
Счастье НЕ в тех женшинах с которыми хочется спать... а в тех, с которыми хочется просыпаться.
СлЕзИнОчКа
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ArminA » 25 авг 2007, 18:46

СлЕзИнОчКа писал(а):в этот момент лучше вообще на глаза пусть не попадает, вочте михат эл кайни наи, чема че михат эл хоруднер та

:13: :13: :13: даа...не позавидую я "твоему" когда у тебя хватки начнутся...Всё колящее и режущее заранее надо убрать!! :59:
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Gisher » 26 авг 2007, 01:39

Код: Выделить всё · Развернуть
нет, категорически против
Gisher

Сообщение Narinangel » 26 авг 2007, 03:02

ну почему извращение-то Нан.
Ребёнок же ваш, общий, он тоже не актёр второго плана, между прочим.
Никто не говорит накладывать швы и делать чистку, но быть рядом, морально помочь...особенно во время схваток...иногда в палате даже акушерки нет, а мало ли что...да и потом рожать сейчас так опасно, что муж не помешает - контроля ради..
Хотя с Арминкой согласна, что всё зависит от "категории" мужа и решение должно прийди обоюдно, если он действительно готов, конечо.

А вы вообще против присутствия кого-нибудь из близких на родах???

Narinangel (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение NaNchik » 26 авг 2007, 11:02

Нарин, я считаю что мужчина этого видеть не должен., во-первых это не нужно, во-вторых неизвестно как он на это среагирует, психология людей устроена по разному. не каждый мужчина в состоянии выдержать такое.
NaNchik
забанен

Сообщение ArminA » 26 авг 2007, 11:20

Narinangel писал(а):А вы вообще против присутствия кого-нибудь из близких на родах???

Честно говоря,я бы очень хотела,чтобы моя мама была рядом(я очень боюсь родов :roll: ) а поддержка родного человека,темболее матери,придаст мне сил,да и как говорится контроль будет за врачамы.К сожалению в наше время мы не от чего не застрахованы,и разные случаи бывают :)
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Narinangel » 26 авг 2007, 15:42

Нан, а если он сам не против?

Narinangel (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Семья