СТАНЬ VIP

Мысли о Мaртaкeртe

Межнациональные отношения

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Sergio » 30 июл 2010, 11:52

Юджинна, без проблем :)
кажется мы тут опять скатываемся к теме кто как подошел к войне. Давайте вернемся к Мартакерту. Интересная тема. И в войну там были самые ожесточенные бои и последние два самых крупных инцидента были в этом направлении. Последний случай с нашими потерями говорит ли что у нас в этом месте тоньше?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Айсор » 30 июл 2010, 13:13

Rudolf писал(а):
Neutron писал(а):....в отличии от нас азеры были подготовлены намного лучше как и с технической стороны так и с тактической....

А с этим высказыванием я не согласен.С технической да ,а вот тактической нет.

смотря о чём мы говорим. Все стратегически выгодные позиции были за азерами,в этом плане армяне не имели вообще никаких шансов,однако при таком перевесе в технике и что самое главное при таких позициях они умудрились так влететь. Это наводит на мысль,что их генералы сплошная тупая масса. Но ведь это не так Рудолф? :36: для меня например сдача Шуши азерами - это вообще чтото. Кстати Нейтрон,насёт вгрызавшихся азеров,если они действительно бы так цеплялись,разве сдали бы они Шушу и Агдам?
Айсор (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Айсор » 30 июл 2010, 13:16

Sergio там позиции совсем рядом. Кстати узнавал,через своих людей,арияне ответили азерам за вылазку 18 числа. Только что интересно,ни в армянской,ни тем более в азерской прессе об этом нет ни слова
Айсор (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Sergio » 30 июл 2010, 13:36

20 числа были сообщения, но обе стороны опровергли. О жертвах ни слова
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Айсор » 30 июл 2010, 13:37

Sergio не то,это было после 25
Айсор (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Neutron » 30 июл 2010, 19:05

Айсор писал(а):Кстати Нейтрон,насёт вгрызавшихся азеров,если они действительно бы так цеплялись,разве сдали бы они Шушу и Агдам?

Дорогой джан кажется мне и не только кажется! что все эти вопросы решались на уровне главенствующего государства!России....и что они диктовали когда и как что отдавать.....!
Neutron
забанен

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Айсор » 31 июл 2010, 06:19

Neutron уж извините,но я в теорию заговора не верю. По рассказам людей,отвоевавших там,азера армян реально сцали и могли сдать позиции после одного-двух артиллерийских залпов. Так же смотрел азерский ролик "Бой за Агдам". Меня поразила паника и истерика не только среди гражданских,но и среди военных,когда прошёл слух,что армяне прорвали оборону Агдама. При чём слух был ложный,один более менее адекватный стоял и успокаивал,мол если армяне прорвались,то где они? Так вот,если среди них была такая истерия,при одном слове-армяне,что бы с ними стало,увидь они реально прорвавшихся армян? Да они бы драпанули не думая,что в принципе и сделали
Айсор (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Sergio » 31 июл 2010, 09:19

Дело даже не в теории заговора. Нужна просто логика. Логика в том, чтобы представить себе обстановку в самой России в эти годы (92-93)... Танки в столице не просто для вида стояли, они еще и по Белому дому шмаляли. И утверждать что в это время Москва указывала какие города брать, а какие сдавать это уже даже в рамки теории заговора не влезает.
Я понимаю азеров, которые пытаясь оправдать свою трусость валят все на Россию, но опять тех кто говоря о светлой памяти армянских бойцов пытается принижать их подвиги......
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Neutron » 31 июл 2010, 09:51

Айсор писал(а):Neutron уж извините,но я в теорию заговора не верю

....А не верити ли вы и в то что кое кому нужно было продать большое кол-во оружия......вот они затеяли сумбур-войну между двумя маленькими республиками...???...и наверное сможете сказать мне с чего началась война....и первопричину войны...??? Тока умоляю не надо официальных источников...(а то есть опыт ожесточенных боев протяжением на сутки...с потерями 40 человек с нашей стороны и около 20 со стороны азеров...а в прессе нигде не всплыло.....замечу что все происходило на моих глазах.... и при участии воено воздушных сил азеров....)
Neutron
забанен

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Neutron » 31 июл 2010, 09:52

Танки стояли не все два года....! И Война наша началась далеко не в 93 и 92-ом.....
Neutron
забанен

Вернуться в Война и мир