СТАНЬ VIP

Месть Пашиняна за события десятилетней давности

Положение дел в мире...

Месть Пашиняна за события десятилетней давности

Сообщение VagramKamer » 12 май 2019, 18:40

Еще в июле 2018 года был арестован экс президент Армении Роберт Кочарян, именно тогда, когда активно началась пропаганда Николы Пашиняна. На тот момент арест был сроком на 2 месяца, но апелляционный суд меру смягчил и Роберт Кочарян выпустили из под стражи, смягчив наказание. И вот накануне внеочередных парламентских выборов 7 декабря 2018 года он вновь заключен под стражу по обвинению сразу 6 прокуроров, среди которых был и генеральный прокурор Артур Давтян, который и настаивал, что по серьезности инкриминируемых Роберту Кочаряну преступлений, бывшего президента нужно держать под стражей.
По заявлениям армянского аналитика и медийного эксперта Тиграна Кочаряна, судья, который освободил из под стражи в 2018 году бывшего президента и его родственники подвергались массированной атаке со стороны пользователей фэйсбука, которые содержали угрозы в их адрес, а также проклятия и ругательства.
Роберт Кочарян, понимая, что попал под репрессии, не дожидаясь привода органами правопорядка Армении, сам прибыл в камеру предварительного заключения. Лучшего подарка Никол Пашинян не мог и придумать, хотя все понимают, что нынешний премьер министр Армении не был в стороне этих дел. В подтверждение этому в Ytube были опубликованы прослушанные разговоры между Николой Пашиняном и директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном, где они обсуждали судьбу Роберта Кочаряна.
Нынешние армянские власти инкриминируют Роберту Кочаряну ч. 1 ст. 300.1 УК (Свержение конституционного строя Армении с применением насилия, а также завладение полномочиями президента Армении, парламента, Конституционного суда или правительства способом, не предусмотренным Конституцией). Однако Конституция 2005 года наделяла президента полномочиями по введению чрезвычайного положения и использованию вооружённых сил при возникновении угрозы безопасности государству.
А теперь самое интересное, что дает куда более серьезные основания считать, что арест Кочаряна это чисто политический заказ. Так, в 2008 году Тер-Петросян набрал на выборах чуть более 20 процентов голосов, считая, что на самом деле он одержал победу, которой его лишили при помощи фальсификаций и административного ресурса. Тогда, одним из организаторов оппозиционного митинга в марте 2008 года, является нынешний глава армянского правительства Никол Пашинян, в отношении которого впоследствии было возбуждено уголовное дело. В 2010 году он получил семилетний срок, но через год вышел на свободу по амнистии.
Становится ясно, почему сейчас Кочарян находится под арестом, ведь это в первую очередь личная месть нынешнего царька Армении, которую он осуществляет вопреки нормам права, ведь не проведено детальное расследование того, что президентская компания Сержа Саргсяна в 2008 году была проиграна, нет никакого решения суда на данный счет, поэтому как можно выдвигать обвинение в свержении конституционного строя. Но здравая логика никому в Армении не нужна, поэтому остается надеяться, что Никол Пашинян проявит солидарность и выпустит Кочаряна на свободу в ближайшее время, так как парламентские выборы миновали, и кресло занято.
Аватара пользователя
VagramKamer (Автор темы)
Гость
Гость


Вернуться в Политика и экономика



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз