СТАНЬ VIP

Медведев уволил Лужкова из-за недоверия

Россия, Кавказ, США, Европа, Азия...

Сообщение The Joker » 30 сен 2010, 14:53

Давний друг мэра Москвы певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон выступил с громким заявлением.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который является давним другом экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, потребовал объяснений по поводу отставки последнего. Кобзон считает, что государственного деятеля такого масштаба нельзя было отстранять без объяснений.

- Те, кто работают, на мой взгляд, не могут не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое – «недоверие»? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили, - приводит слова Кобзона РИА "Новости".

-Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра. Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности? – сказал певец и депутат.

- Просто так распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович, нельзя, нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений, потому что это случилось сегодня, но может продолжаться и дальше и коснуться каждого руководителя, – добавил Кобзон.

Напомним, Юрий Лужков, отправленный в отставку с поста мэра Москвы, покинул здание мэрии именно вместе с певцом. Лужков и Кобзон уехали на автомобиле экс-мэра в сопровождении одного автомобиля охраны.
The Joker
забанен

Сообщение Vard » 30 сен 2010, 22:10

Юрий Лужков может возглавить исполнительный комитет города Севастополя и фактически руководить городом на законных основаниях.

Об этом сообщил РИА «Новости» депутат Гагаринского района Севастополя Владимир Тюнин, отметив, что пророссийские организации Севастополя уже подготовили обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой назначить Юрия Лужкова главой исполнительного комитета города.

«Тем самым экс-мэр Москвы будет стабильным гарантом исполнения решений законодательной власти. Он не будет подчиняться ни горсовету, ни администрации, а в его талант хозяйственника севастопольцы верят и поддержка ему обеспечена на всех уровнях. В Крыму уже были случаи, когда аналогичные посты занимали граждане Российской Федерации»,— цитирует агентство Тюнина.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 09 окт 2010, 18:01

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК - суббота, 09 октября, Вечерние новости 18:00
Gisher (Автор темы)

Сообщение Vard » 07 ноя 2010, 23:55

"Я боюсь за семью"
Британская газета Sunday Telegraph, традиционно придерживающаяся правых взглядов, публикует первое интервью Юрия Лужкова западной прессе с тех пор, как он был смещен с поста мэра Москвы.

Текст:
Статья занимает целую полосу, сопровождается фотографией стоящих рядом Лужкова и Владимира Путина и броским заголовком крупным шрифтом: "Я боюсь за мою семью", - говорит изгнанный из Москвы мэр".

"В своем первом интервью западной газете с момента своего увольнения, он рассказал Sunday Telegraph о своей битве за политическое выживание, о попытках его жены удержать ее бизнес-империю и об их страхах, что их две дочери могут быть использованы для давления на них со стороны их врагов в России", - пишет издание.

"Они [Юрий Лужков и Елена Батурина] были настолько обеспокоены, - продолжает Sunday Telegraph, - что приняли решение отправить детей в Лондон".

Издание сообщает, что супруги отправили 18-летнюю Елену и 16-летнюю Ольгу в Лондон на четыре-шесть лет, чтобы сначала подучить английский, а потом - поступить учиться в университет, название которого не разглашается.

Юрий Лужков: "На личном уровне Путин ко мне всегда хорошо относился. Путин понимал важность моей работы, доверял мне"

Газета пишет, что до этого девушки учились в МГУ. В Лондоне их поселили в съемном жилье на западе Лондона.

"Для детей стало потрясением, что мы забрали их с учебы здесь [в МГУ], - цитирует Sunday Telegraph Лужкова. – Для нас с женой это было очень серьезное решение".

При этом Лужков сообщил, что сам уезжать в Англию не намерен.

"Для тех, кто считает меня политически опасной фигурой, было бы удобно, чтобы мы уехали и поселились где-нибудь в Европе. У нас есть деньги. Но этого не случится", - сказал Лужков Sunday Telegraph.

Лужков сообщил, что намерен дальше заниматься политикой, а его жена "будет бороться за свой бизнес".

По словам бывшего москвовского градоначальника, после его увольнения, "Кремль начал кампанию по отъему у его жены много-миллионой строительной империи "Интеко". При этом конкретных имен он называть не стал.

Он также еще раз опроверг сообщения о том, что они с женой купили за 50 млн фунтов крупнейшую в Лондоне частную резиденцию, расположенную в престижном районе Хайгейт.

"Зачем нам это нужно?" – прокомментировал он.

Лужков добавил, что они с женой собираются навещать в Лондоне своих дочерей и что они являются членами двух гольф-клубов в окрестностях британской столицы.

Издание отмечает, что во время интервью Лужков избегал критики российского премьер-министра. "На личном уровне Путин ко мне всегда хорошо относился, - вспоминает он. – Путин понимал важность моей работы, доверял мне".

При этом он гораздо менее лестно отозвался о президенте Дмитрии Медведеве: "Он хочет хотя бы представить себя Западу как человека современного, с демократическим образом мышления. Но ситуация развивается по-другому. Пока что жесткий режим сформировался не до конца, но тенденция уже ясна".

Sunday Telegraph сообщает, что интервью происходило в роскошном гольф-клубе в Москве и что 74-летний Лужков выглядел на 15 лет моложе своего возраста.

Издание также вкратце рассказывает о Юрии Лужкове и его супруге Елена Батуриной. Газета отмечает, что наблюдатели по-разному оценивали его роль в современной московской истории.

Так, сам Лужков утверждал, что превратил "советскую Москву в современный европейский мегаполис". "Критики говорят, что трансформация далась слишком дорогой ценой. Сотни исторических зданий были снесены [...] а многочасовые пробки стали напоминать кошмарный сон", - пишет Sunday Telegraph.

Газета также напоминает о критике в адрес Лужкова во время лесных пожаров этим летом, когда градоначальник задыхавшейся от дыма Москвы уехал в отпуск.

Издание рассказывает также о строительном бизнесе Елены Батуриной, бывшей фабричной работницы, и оценивает ее состояние примерно в 1,8 млрд фунтов.

Источник: ВВС
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ruslana » 19 ноя 2010, 15:40

То и дело по ТВ показывают, как новоявленный мэр ездит по Москве, выявляет всякие там не достатки, проводит проверки... знаете первое время было любопытно над всем этим наблюдать, сейчас уже противно... такое чувство, как будто не кто раньше из нынешнего руководство в Москве не бывал, в первые это все видят, у всех такие удивленные лица, спрашивается, а о чем думало руководство страны все эти годы?! Или может сейчас с ними уже перестали делиться?! Не знаю, не красиво все это, аж противно. Ну пришли к власти, делайте свое дело по тихому, а не критикуйте ранее действующую власть, это как минимум не корректно.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Vard » 19 ноя 2010, 22:16

Ruslana
Варт, они не просто критикуют...ещё и Лужков же в своё время пришёл со своей командой, теперь постепенно всех их убирают. Тот "потратил" уйму гос. денег на строительство, а этот пришёл тоже кругленькую сумму "потратит" снеся всё... например Памятник Петру I, т.п... говорят, уже собирается снести 600 объектов, в том числе огромные торговые комплексы, если не получится с ними договорится...а вернее сказать, если они не будут выполнять их требования. Незаконные съезды и выезды из торговых комплексов на МКАД могут быть перекрыты... как будто МКАД тёмный лес и до этого невозможно было заметить эти съезды и выезды. Просто каждый зарабатывает по своему :)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Varta » 21 ноя 2010, 14:15

Лужков уже "взял" с поста мэра все что ему и его семье нужно, Батурина самая богатая женщина России, и входит в число 100 самых богатых женщин мира по мнению журнала Форбс.

Во-первых, скорректируйте плиз название темы, его не уволили а отстранили от должности, это разные вещи)))

А Лужков во всем сам виноват, меньше выпендриваться нужно было.... и перед его отстранением всё его окружение потихоньку отстраняли! Всё справедливо, дайте теперь Сабянину разбогатеть до не былых границ, У нас же доброе государство, всем дает такое право)))) :59:
Изображение
Varta
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 21 ноя 2010, 16:27

Varta
Тема правильно названа, Лужков не отстранён, а отрешён! что как раз означает увольнение...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Varta » 22 ноя 2010, 00:10

на основании указа президента об отрешении от должности, но отрешение не подкреплено нормативно, это как бы повод, причина его отстранении
Изображение
Varta
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 22 ноя 2010, 00:22

Varta
YouTube Video
Вард, посмотри начало данного видеоролика, а потом прочитай свои же слова
Varta писал(а):Во-первых, скорректируйте плиз название темы, его не уволили а отстранили от должности, это разные вещи)))

С точностью до наоборот ты написала) так что, замечание не к месту
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Регионы