СТАНЬ VIP

Медицинские новости

лечимся вместе)

Медицинские новости

Сообщение Vard » 03 апр 2012, 22:35

[+] США решило опубликовать скандальные исследования птичьего гриппа
Контролирующие органы США приняли решение одобрить публикацию двух исследований вируса H5N1 – так называемого “птичьего гриппа”, которые ранее вызвали большой резонанс в американском обществе. Причина этого явления заключалась в том, что исследователями в результате определенных манипуляций удалось создать совершенно новый подтип данного вируса, который получил возможность распространяться воздушно капельным путем среди хорьков.

По мнению самих исследователей, такое открытие может помочь создать более эффективное лекарство против заболевания, однако власти США быстро заявили, что данными двух исследований могут воспользоваться террористы. По мнению ряда чиновников, если на основе выводов ученых террористические организации смогут вывести штамм птичьего гриппа, способного распространяться воздушно-капельным путем среди людей, то они получат самое разрушительное биологическое оружие за всю историю человечества.

Параллельно в одном из исследований был продемонстрирован биологический механизм посредством которого вирус может мутировать в форму, которая станет восприимчивой для человека. На основе этих данных в конце прошлого года Консультативный совет национальной безопасности в области биотехнологий США потребовал от исследователей не публиковать отдельные части их работы в средствах массовой информации.

Параллельно был наложен мораторий на дальнейшее исследование нового штамма птичьего гриппа. Однако в результате долгих дискуссий и споров представители контролирующих органов США все же согласились дать разрешение на публикацию и распространение результатов данных двух исследований. Специалисты пришли к выводу, что для повторения труда ученых необходимо иметь не только огромный опыт и знания, но и весьма дорогостоящие технологии, в результате чего выведение опасного штамма вируса птичьего гриппа на любительском уровне на практике является практически невозможным.

В тоже время распространение такой информации может оказаться весьма полезным в плане поиска более эффективного лекарства против данной болезни – согласились чиновники. Вместе с тем временный мораторий на исследования новой разновидности H5N1 был продлен на неопределенный срок.
Источник: gradusnik.ru
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Медицинские новости

Сообщение Vard » 20 май 2012, 22:59

[+] Картофель признан самым богатым источником витаминов
В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свекла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ.

Специалисты назвали картофель самым дешевым и полезным диетическим продуктом. Они рекомендуют употреблять овощ два раза в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса.

Картофель в мундире содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо. Также ученые установили, что в картофеле содержится больше селена, чем в семечках и орехах.

В действительности картофель содержит множество важных элементов для человеческого организма. Можно отказаться от различных витаминных комплексов, если использовать этот овощ в своем ежедневном рационе, так как он может обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Медицинские новости

Сообщение ЮджиннА » 21 май 2012, 11:13

ну вот, а теперь кому - то надо срочно продать крупную партию картошки ... :lol:
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Медицинские новости

Сообщение Vard » 05 июл 2012, 22:46

[+] Популярный антидепрессант оказался смертельно опасным
Британские исследователи призвали врачей в срочном порядке отозвать все рецепты на прием циталопрама – популярного в настоящее время антидепрессанта. Было установлено, что при дозе в 60 мг. данного вещества сердцу становится ровно в два раза тяжелее совершать каждый удар, нежели в нормальном состоянии.

Это повышает риск развития заболеваний сердечнососудистого характера более чем в 6 раз. При этом примерно в 11 раз возрастает риск внезапной смерти от остановки сердца. Эксперты критикуют контролирующие органы, которые выпустили данный препарат на рынок без должного тестирования, однако большую обеспокоенность общественности вызывает вовсе не халатность чиновников, а тот факт, что по ее причине в прошлом году по всей территории Великобритании было выписано 13 млн. рецептов на прием курса данного препарата.

В настоящее время контролирующие органы экстренно снизили рекомендуемые дозировку приема данного препарата – с 60 мг. до 40 мг. однако нет никаких доказательств того, что этот уровень является безопасным для здоровья. В тоже время доказательств обратного сегодня более чем достаточно. Интересно, что циталопрам, долгое время считавшийся относительно безопасным, в настоящее время признан самым опасным среди всех видов медикаментов, предназначенных для борьбы с депрессией. Исследователи отдельно подчеркивают – не один из самых опасных, а действительно самым опасным.

Он оказался способным нарушать частоту сердечного ритма и вносить различные аномалии в работу сердца в раза в большей степени, чем флуоксетин (печально известный как Prozac, запрещенный сегодня к применению в ряде стран), и примерно в 4 раза больее опасный, чем пароксетин (Seroxat) и сертралин (Lustral).

Свои выводы британские исследователи получили по итогам анализа состояния 6386 пациентов, в различное время принимавших циталопрам. Для того, чтобы наглядно оценить масштаб той опасности, который несет с собой употребление данного медикаменты следует лишь отметить, что за 1 год среди данной группы пациентов было зарегистрировано 569 остановок сердца и 112 случаев внезапной смерти. С подъемом общественного протеста становится очевидным, что препарат в скором времени запретят, однако контролирующие органы обещают разобраться, как могло случиться, что столь опасный препарат находился в свободном доступе на рынке.
Источник: gradusnik.ru
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Медицинские новости

Сообщение Vard » 03 сен 2012, 20:58

[+] Мужчины лгут чаще женщин
Давний спор о том, что же чаще говорит неправду – мужчины или женщины можно признавать оконченным. Согласно подсчетам независимых исследователей мужчина лжет примерно 3 раза в день - и порядка 1092 раз в году, в то время как женщины обманывают только два раза в день, или 728 раз в год, передает информационное агенство Daily Express.

Однако далеко не во всех жизненных ситуациях мужчины оказались большими лжецами. Так в частности смена ролей происходит, когда дело доходит до сокрытия новой одежды - в этой ситуации, 39% женщин чувствуют необходимость солгать о своих последних обновлениях гардероба, что делает только 26% мужчин. Ложь в данном случае может быть совершенно разная – в отношении цены мужу может быть сказано одно, подругам другое, а на деле стоимость новой вещи будет совершенно иной.

Женщины также, значительно чаще делают более занятой вид, чтобы избежать нежелательных телефонных звонков – этой слабостью грешат 50% представительниц слабого пола и лишь порядка 33,3% мужчин. Однако, несмотря на очевидную моральную подоплеку, Карен Пайн (Karen Pine), профессор эволюционной психологии из Университета Хартфордшира, говорит, что ложь является важной чертой человека. "Мы считаем, что лгать это плохо, но на самом деле способность обманывать других помогла людям выжить как виду. Наши примитивные предки были вынуждены конкурировать за ресурсы, и нужно было очень часто вводить своих врагов в заблуждение, чтобы перехитрить их, "отмечает она.

"Вместе с тем, необходимость бороться за выживание с конкурентами была традиционно присуща именно мужчинам – поэтому им исторически приходилось лгать значительно чаще представительниц слабого пола. Да, мужчины лгут чаще, однако на деле они в этом не виноваты – фактически их такими создала природа и эволюция и необходимость обеспечивать достойную жизнь себе и своим женщинам. В принципе это было во все времена, и сегодняшнюю ситуация отличают от первобытности только лишь детали. В рамках нашего исследования мы также установили, что социально активные люди являются лучшими лжецами – их практически невозможно поймать на лжи. В тоже время экстраверты, как правило, лгут чаще, чем интроверты ", добавляет она.
Источник: gradusnik.ru

О как!))
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Медицинские новости

Сообщение Vard » 03 сен 2012, 21:02

[+] Громкая музыка из наушников повреждает клетки мозга
Производители звуковоспроизводящей аппаратуры без конца утверждают, что слушать музыку на максимальной громкости вредно. Тем не менее большинство владельцев плееров и наушников обычно именно так музыку и слушают, особенно если пребывают в нетрезвом состоянии после тяжелого дня. В чем конкретно заключается вред громкого звука, удалось установить лишь сейчас.

Эксперты из Университета Лестера доказали, что излишне высокая громкость наушников приводит к повреждению оболочки нервных клеток, которое чревато временной глухотой.

По данным исследователей, иногда уровень шума, издаваемого наушниками, сопоставим с таковым, который издают реактивные самолеты. То есть, выше 110 децибел. Звуки и шум на такой громкости (независимо от музыкальности) способны причинить временную потерю слуха и тиннит (это когда в ушах жужжит или звенит).

Если в орган слуха поступает шум громче 100 децибел, миелиновая оболочка аксонов истрепывается и начинает разрушаться, из-за чего страдает передача электрических сигналов. При ее торможении и возникает ухудшение слуха. А шум и звон в ушах — можно сравнить с тем явлением, когда кабель усилителя в домашней аудиосистеме фонит.

К счастью любителей заглушить музычкой из плеера шум метро или рев турбин, в тишине миелиновое покрытие нервов постепенно восстанавливается и временно утраченный слух можно вернуть.


Для британских врачей результаты исследования причин потери слуха тем важны, что стала ясна природа многих случаев возникновения глухоты — такой, которую можно вылечить. Эксперимент с изучением миелиновой оболочки поврежденного слухового нерва показал, что для ее восстановления обычно требуется месяца три.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Медицинские новости

Сообщение Vard » 19 сен 2012, 23:48

[+] Впервые матки пересажены от матерей к дочерям
Двум шведским женщинам были пересажены матки от их матерей, в которых они были выношены сами. Первая пересадка такого рода в мире была проведена в конце прошлой недели хирургами в клинике Гетеборгского университета в Швеции. Имена пациенток не разглашаются.

Врачи предупреждают, что об успехе операций можно будет судить только после того, как женщины забеременеют. Обе женщины проходили процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) до операций. Полученные в результате процедуры и замороженные эмбрионы будут пересажены им в том случае, если через год наблюдения это позволит их состояние здоровья.

Обе прооперированные женщины, которым за 30 лет, находятся в клинике и оправляются после операций. У одной из них была удалена матка из-за рака шейки матки, а другая родилась без матки.

Матери-доноры, у которых были взяты для пересадки матки, также находятся в хорошем состоянии и будут выписаны из больницы в ближайшие дни. Об этом сообщил профессор гинекологии Матс Бреннстрём, который является руководителем группы исследователей в составе 20 ученых, врачей и специалистов, работавшей над этим проектом с 1999 года.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Медицинские новости

Сообщение Vard » 13 окт 2012, 20:39

[+] Московские власти обяжут работодателей оплачивать лечение гастарбайтеров уже в 2013 году
Столичные власти обяжут работодателей оплачивать лечение гастарбайтеров уже в 2013 году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в четверг, 11 октября, передает "Интерфакс".

Градоначальник рассказал, что в следующем году в Москве начнет работу фонд добровольного медицинского страхования трудовых мигрантов. Он добавил, что указанная организация будет получать средства за счет отчислений работодателей, которые нанимают иностранных граждан.

Собянин выразил недовольство тем, что зачастую трудовым мигрантам требуется дорогостоящая медицинская помощь, которую, по его словам, никто не оплачивает. Столичный мэр заявил, что решить вопрос обеспечения гастарбайтеров страховыми полисами городским властям поручил президент Владимир Путин.

По данным заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, которые были опубликованы в "Российской газете", в связи с оказанием медицинских услуг мигрантам городской бюджет ежегодно лишается около пяти миллиардов рублей.

Сергей Собянин выразил намерение обязать работодателей оплачивать медицинскую страховку гастарбайтеров еще в марте 2011 года. Тогда московский мэр заявлял, что ежегодно столичные.
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Медицинские новости

Сообщение Vard » 13 окт 2012, 20:43

Vard писал(а):По данным заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, которые были опубликованы в "Российской газете", в связи с оказанием медицинских услуг мигрантам городской бюджет ежегодно лишается около пяти миллиардов рублей.

А сколько миллиардов рублей обретает, за счет оказания платных услуг этим же мигрантам, он наверное забыл добавить...
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Медицинские новости

Сообщение Vard » 24 янв 2013, 22:09

[+] Ученые определили три элемента питания, позволяющих сохранять мышцы в пожилом возрасте
Рабочая группа Международного Фонда исследования Остеопороза в рамках целого ряда испытаний пришла к выводу, что избежать явления, известного как саркопения – представляющего собой постепенную потерю мышечной массы в пожилом возрасте – позволяет всего три ключевых элемента питания.

Исследователи отмечают, что наиболее эффективным средством борьбы с саркопенией по-прежнему следует считать незначительную физическую нагрузку, которая сохраняет тонус мышц и при этом улучшает здоровье сердечнососудистой системы. Однако без правильного питания в данном вопросе также не обойтись.

Первым элементом борьбы с истощением мышечной массы при старении авторы отчета называют достаточное потребление белка. Как отмечается в исследовании, это ключевой фактор, поскольку белок является не только тем материалом, который формирует наши мышцы, но и тем веществом, которое позволяет их сохранять. Пожилым людям необходимо принимать не менее 1 – 1.2 грамма белка в расчете на 1 кг собственного веса. Данная норма подходит для людей, у которых нет метаболических нарушений или нарушений функционирования почек.

Вторым фактором является достаточное количество витамина D. По словам исследователей примерно четыре из пяти пожилых людей в развитых странах имеют его в своем теле недостаточно. В связи с этим ученые настоятельно рекомендуют принимать его в форме добавок. Это оправданно еще и с той точки зрения, что витамин D позволяет сохранить умственные способности человека на адекватном уровне.

Третьим фактором ученые называют отказ от разрушающих кислот и воспалительных агентов. Для этого пожилым людям следует отказаться практически полностью от употребления красного мяса и зерновых. Белок следует получать только из диетического мяса, при этом для улучшения метаболизма потреблять его с большим количеством овощей. Если человек будет придерживаться этих советов, то темпы потери им мышечной структуры будут минимальными.

Правда с последним пунктом не согласна... например красное мясо содержит ряд полезных веществ для того же сердца, которых больше нигде нет... Нельзя бороться с истощением мышечной массы, забыв обо всем остальном...
Аватара пользователя
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор



Вернуться в Форумская больница



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение