мат-это эмоции,самовыражение,творчество. и вобщем взрослые люди конечно не воспринимают эти слова буквально(не примеряют на себя),не обижаются,даже не обращают внимания на литературность или нелитературность слов,а чисто понимают сразу СУТЬ сказанного-не слушая,не слыша слов,не спотыкаясь об них,забывая сразу слова,не комплексуя от каких бы то ни было слов. с матом доходчивей,короче,веселей,понятней,откровенней,дружней\сплочённей как-то.никто и не думает обижаться,сразу быстро всё выясняется-"да б;№ тото и тото"-"ты дурак ё* тваю м;№+ надо такто и такто"- И ВСЁ ПОНЯТНО. как по-другому?-"уважаемый товарищ не сделать ли нам так?"-"нет мой друг следует поступить вот так"-это долго и не смешно. как в анекдоте про электриков в детском саду-"уважаемый коллега,неужели вы не замечаете,что раскалённые капли олова попадают за шиворот вашему товарищу". или другой анекдот-"-застрахерьте меня пожалуйста" "-девушка,вы пришли в солидное страховое агентство,выражайтесь пожалуйста прилично" "-а вы считаете,что застрахуйте лучше звучит?" я всегда выражаюсь,когда хочу,когда есть необходимость. на работе практически на нём только и разговариваю в запале со всеми.-без этого работа не идёт. на работе все вобщем так и общаются-и девчонки,и начальство. и всё хорошо,дружно,адекватно и работа идёт.весело,быстро,непринуждённо,ивчёмвабщепраблема. работаю я конечно не в библиотеке,а на складе,на погрузке машин-грузчики,карщики и прочий взрослый народ.и все могут выражаться,если кто и не выражается,окружающий мат его не коробит,очень дружный большой коллектив.легко и весело работать.