СТАНЬ VIP

ЛАВАШ

гурманы всех стран...!

ЛАВАШ

Сообщение Mur-mur » 16 фев 2007, 13:46

Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша.
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Narinangel » 16 фев 2007, 17:13

в Москве знаю одно место, где его делают лучше даже, чем в Армении...убедилась в этом году когда съездила.
Находится это где-то в районе Водного стадиона.
Но заказывать нужно заранее, потому что лучшие рестораны Москвы там покупают все.
У него запах особенный просто супер!!!
В остальном же, то, что продается в Московских магазинах - породия на лаваш, к сожалению.

А я его ОБОЖАЮ просто!!!
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gisher » 16 фев 2007, 17:17

Narinangel писал(а):в Москве знаю одно место, где его делают лучше даже, чем в Армении...

:29:
Gisher

Сообщение Narinangel » 16 фев 2007, 17:20

Арт, честное слово...мы там года 2-3 покупаем уже...а в этом году когда съездила в Ереван, да и вообще по всей Армении прокатилась...вроде хорошо, вкусно...но не то.
Здесь он в тындыре выпекается, оч долго можно хранить (в холодильнике естественно) без дырок, красный лаваш, а запах вообще облденный ..не знаю как описать ..но это надо попробовать.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gisher » 16 фев 2007, 17:22

:29: в Армении пекут, в сёлах... тому и холодильник не нужен... а чуток забрызгать водой... хоть через месяц... не там ходила в Армении;)
Gisher

Сообщение Narinangel » 16 фев 2007, 17:27

не поверишь...но сельские лаваши любила есть только в горячем виде...либо в тот же день...а вот забрызганные никогда не нравились :roll:

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gisher » 16 фев 2007, 17:28

Narinangel писал(а):не поверишь...но сельские лаваши любила есть только в горячем виде...либо в тот же день...а вот забрызганные никогда не нравились
из твоих слов я могу сделать вывод, что то, что я подразумеваю лавашом, ты не пробовала
Gisher

Сообщение Sergio » 16 фев 2007, 17:44

Нарин джан, Артак прав. Настоящий лаваш чуток побрызгаешь водой... и он такой же как будто только что испекли.. только не такой горячий )
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mur-mur » 16 фев 2007, 17:44

Изображение
Gisher писал(а)::29: в Армении пекут, в сёлах... тому и холодильник не нужен... а чуток забрызгать водой... хоть через месяц... не там ходила в Армении;)

ugu)do 2004 goda ya toje ne znala )kak to bila v xapane (gyuxi anune chem hishum)Art lavash kak kamen.potom zbrizgali vodoy ...mmmm....do sex por ne mogu zabit'... :59:
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Narinangel » 16 фев 2007, 18:22

Да ты что Арт джан.
Я всё детство провела в деревнях, летом на каникулах у бабушки. Сама ей лаваш печь помогала, но с удовольствием его (да и не только ее аваш другие тоже) всегда ела в первый день, особенно, когда горячий...а вот, когда начинали брызгать водой (а еще на время потом в чистое полотенце заворачивают) вроде ела...но не особо нравилось.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Кулинария