ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Курдистан

Межнациональные отношения

Курдистан

Сообщение:#1  Сообщение grom » 01 апр 2009, 23:55

От бессонницы сегодня с утреца, поднял осевший новостной портал эдак с пол годика.
попробую развить мысль, начну вот с этого Курдистан на пороге независимости
у Армении уникальная роль в регионе сейчас и по Северс. договору отводилась именно быть пробкой для России и транзитом для Восточной нефти. Грузинский транзит уже отпдает .Американцы увидели суть этого транзита и закрыли этот проект руками Путина и Саака.
Августовский конфликт.

Приезд Гюля на футбол наверно от неразделенной любви к армянам,

подвижки в открытии армяно-турецкой границы, с чего бы это нам, она закрывалась с турецкой стороны.
отказ от пред условий : вывод армянских войск из Карабаха , отказ от признания Геноцида , признание Карский и Московский договора , отказаться от Севрского доровора .

троица (Москва, Баку, Анкара) не заинтересована в открытии границ и Москва может помешать этому процессу объявив недействительными Карский и Московский договора . Что нам тоже на руку.
Приезд турка в Москву ни с того ни с сего через 70 лет не связан ли с этим ?
А воспользуется Москва этим или нет скажет нам недавняя перезагрузка отношений между Москвой и США.

Видать надавили на турков не слабо и сделали это именно США , что подтвердил приезд Хилари Клинтон в Турцию и что США от них хотят.
А , что будет если турки откажут США, думаю будет иракский Курдистан и турки еще умоются кровью , в Западной Армении. А тут картина вырисовывается база США в Трабзоне и вывод войск из Ирака через Турцию по той же Западной Армении .
Если пойдут , будут решаться армяно-турецкие отношения , что мы сейчас и наблюдаем .

А ведь эта игра начиналась еще года эдак с 2003 , когда турки не дали добро на ввод войск через свою территорию. и закрепиться в Западной Армении для бомбежки Ирака и ведь именно с 2003 года русские ушли из Батума.

Ну , что скажете господа аналитики? Бредим потихоньку :money:
Аватара пользователя
grom (Автор темы)
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Курдистан

Сообщение:#2  Сообщение Sergio » 07 апр 2009, 06:18

1. Я не согласен с той мыслю что Армению рассматривали в роли «пробки» для Росси. Начну с того ,что, прежде чем прийти к дверям Петра I, Исраел Ори обращался ко многим еропейским государствам, с призывом помочь Армении устоять перед османами и персами.
Шведский король в своем послании Петру даже открыто грозился открыть второй фронт на севере если тот двинется на помощь Армении и Грузии. По сути уже тогда решался армянский вопрос, который всем мешал жить спокойно. Это сейчас все такие гуманисты, что не пускают Турцию в ЕС из-за каких-то закрытых границ. А еще в начале века прошлого говорили совсем другое:

“И я не осуждаю турков за то, что они делают с армянами. Я думаю, что это полностью оправдано. Слабая нация должна умереть”
Хьюман (эмиссар кайзера Германии в Турции)
из воспоминаний посла Моргентау, стр. 375


“Действия английского правительства неизбежно привели к ужасным резням 1895-1897 г.г., 1909 г. и хуже всего к геноциду 1915 г.
.... ужасы, за которые история всегда будет считать нас виновными”
премьер-министр Англии Ллойд Джордж
Воспоминания о Мирной Конференции — 811 (над. 1935)


Возможно таковы реалии жизни. Слабая нация должна умереть, но раз она не умерла, то получается, что не совсем слабая. И возможно, договор подписанный во французском Севре был бы подтверждением силы. НО Россия канула в лету. Пришли коммунисты со своим СССР, а новая война принесла Армении Александропольский договор. Согласно которому мы имеем то что имеем.

В итоге получается так, что исторически «пробкой» для России была Турция. А если рассматривать современный этап с войной в Грузии, то нельзя сказать что Армения окажется более надежным транзитером, даже при открытых границах с Турцией. Если раньше Азербайджан уверенный в своем союзнике дипломатично заявлял что открытие границ дело Армении и Турции, то сейчас просто напросто бьется в истерике.
Алиев устроил бойкот конференции в Турции и через медиа заявил что пустит керосин в Россию. Точно так же как Азербайджан шантажировал коммунистов, когда прибрал к рукам Арцах.
Такое мягко говоря нелепое поведение косвенно говорит в пользу нормализации армяно-турецких отношений.
Грузия кстати, заявила, что открытые границы для нее самый не выгодный вариант и поспешно бросилась оформить свои отношения с Арменией как стратегические.
А что Обама? Бедняга застрял меж двух огней.
Мне кажется, что он не признает геноцид с формулировкой «дабы не мешать только-только потеплевшим отношениям двух стран» за это получит от турков если не все, то многое. Хотя вчера в своем выступлении сказал, что он не изменил своей позиции по этому вопросу
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Курдистан

Сообщение:#3  Сообщение hangist » 28 июл 2009, 13:30

У курдов есть претензии на юг Западной Армении.Пока мы говорили,они действовали. Они как турки увеличили свое население\35-45 млн.\ и заселили наши земли.Так,что не получим Западной Армении пока не увеличим численность армян до несколько десятков миллионов.Сильный всегда прав.Курды будут временными союзниками,а потом станут нашими врагами какими они были на протяжении сотни лет.
hangist
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Курдистан

Сообщение:#4  Сообщение Айсор » 08 мар 2010, 14:13

hangist смешно звучит увеличили численность. Как будто это так легко
Аватара пользователя
Айсор
Частый посетитель
Частый посетитель
Информация: Показать детали

Курдистан

Сообщение:#5  Сообщение Rudolf » 12 мар 2010, 12:01

hangist писал(а):.Курды будут временными союзниками,а потом станут нашими врагами какими они были на протяжении сотни лет.

Все когдато были и друзьями и врагами.
Пока ( я думаю что на долго) Езиды наши друзья.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Война и мир



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз