СТАНЬ VIP

Кто жена?

семейные отношения...

Кто жена?

Сообщение Tiknik » 14 июн 2009, 12:18

Seva100Pol
Я не совсем првильно выразилась! Прошу извинения!!!
Будет и деревянная, и розовая, фарфоровая, серебряная .....
И никто не отрцает, что ссор не будет, они бывают в любом браке!!! Только вот пелена с глаз не сойдёт, а наоборот, с каждым годом, на каждом этапе, будут появляться и другие ценности, с помощью которых будут проходить проверки на прочность!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 12:49

Tiknik
я, собственно, к чему завел этот спор. к тому, что нужно присматриваться не к национальности, а к человеку. и далеко не факт, что именно армянин будет хорошим или русский будет лучшим мужем. вот и всё.
Seva100Pol
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение Tiknik » 14 июн 2009, 13:45

Seva100Pol
В этом я с Вами согласна, что нужно присматриваться к Человеку, но лично я буду присматриваться только к Человеку своей национальности!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение Берёза » 14 июн 2009, 13:54

мец мец чи карели хосал...шат ми ати, сирел ка)
Берёза
Полуночник
Полуночник

Кто жена?

Сообщение ЮджиннА » 14 июн 2009, 19:22

"Детский максимализм"...(не в обиду)
С годами улетучится)
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Кто жена?

Сообщение biosys » 15 июн 2009, 13:48

Tiknik писал(а):Meriko джан потому, что с армянским отцом и с русской (к примеру) матерью, дети всё ж будут армянами, по крайней мере фамилия и национальность будут армянскими, ведь национальность определяется именно по отцу! А у армянки, которая выходит замуж за парня другой национальности, дети соответственно будут той же национальности, что и их отец!

По моему скромному мнению здесь национальность никак не зависит от отца армянина и русской матери и наоборот! Основы (кирпичики сознания) в ребенке закладываются матерью, которая в первые годы (как правило до 7-8 лет) ребенка день и ночь общается с ним на своем родном языке (соответственно русском или армянском) и именно эта база и определяет направление развития ребенка - будет ли он чувствовать себя армянином или русским, или будет считать себя космополитом, потому что мама общалась с ребенком на нескольких языках, скажем не ущемляя отца ребенка, который скажем русский и не знает армянского языка... Так что материнский язык как правило и формирует менталитет и сознание человека... Даже если у него в паспорте будет написана национальность армянин,а он скажем на протяжении 20 лет 70% общался дома на русском, то как минимум он уже обрусевший, даже находясь в 100% армянской среде... Как-то так

И конечно соглашусь с Береза и ЮджинА - не стоит бросаться высокопарными словами (Розовые очки наверное к месту в дешевых любовных романах), в жизни все далеко не так просто. Здесь есть и быстрые взлеты и жесткие падения... Лучше быть пессимистом с открытыми глазами, чем зашоренным оптимистом!
Самый длинный путь начинается с первого шага...
biosys
Посетитель
Посетитель

Кто жена?

Сообщение Tiknik » 15 июн 2009, 14:08

Интересно какие это мои слова были высокомерны???!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Кто жена?

Сообщение biosys » 15 июн 2009, 14:11

Читаем правильно - высокопарны, а не высокомерны... Под словом высокопарные - подразумевалось идеализированные в контексте...
Самый длинный путь начинается с первого шага...
biosys
Посетитель
Посетитель

Кто жена?

Сообщение Greg » 16 июн 2009, 10:57

Ребята, я не понимаю почему вы пытаетесь убедить Tiknik в ошибочности её взглядов. Во-первых, она не навязывает их вам, а лишь говорит о том, как сама лично поступит. Во-вторых, я в какой-то мере согласен с тем, что в межнациональных браках есть больше факторов, увеличивающих вероятность распада семьи. Думаю, что и вы понимаете, что это за факторы и как они влияют на взаимоотношения в семье. И если Tiknik, выбирая в мужья армянина, стремится исключить эти факторы из своей жизни, то она полностью права. Что касается " любовь зла...", то тут тоже не всё однозначно. Вполне возможно настроить себя на поиск своей половинки среди определённой группы людей. Это зависит от ваших возможностей контролировать свои чувства и эмоции. А с этим у многих нет проблем. Есть, например, человек, который в упор не видит блондинок и не то что жениться, а даже вероятности элементарной близости с ними не допускает. И нормально у него получается. Так почему у Tiknik не получится? Получится всё. И ещё раз, я считаю, что её убеждения достаточно аргументированы. Армянке легче будет понять армянина, русской же девушке - русского мужчину. Людям рождённым в смешанных браках легче. У них выбор больше, но лишь в том случае, если они впитали в себя культуру, взгляды, традиции обоих родителей. То есть воспитывались в полноценной семье, а не одним из родителей. Естественно, я далёк от мысли, что межнациональные браки изначально обречены, вовсе нет, всё здесь очень индивидуально. Но однако, я считаю, что семья из представителей одного народа имеет больше шансов на благополучное существование.
Greg
Частый гость
Частый гость

Кто жена?

Сообщение Берёза » 16 июн 2009, 15:27

Greg писал(а):Это зависит от ваших возможностей контролировать свои чувства и эмоции

Если честно, до сих пор я была уверенна, что контролировать чувствами бесполезная работа. Может и ошибаюсь...
Берёза
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Семья