СТАНЬ VIP

Кто в ответе за действия террористов?

Законы и их применение на практике

Сообщение Ruslana » 23 янв 2014, 13:09

Ответом на недавние трагические события в Волгограде стала законодательная инициатива парламентария Романа Худякова. За преступления, связанные с терроризмом, депутат предложил повысить меру уголовной ответственности в виде лишения свободы с 15 до 25 лет. В качестве дополнительных видов наказаний Худяков рассматривает конфискацию имущества в пользу государства или для возмещения ущерба (морального вреда) пострадавшему, лишение права на свободное пересечение границ РФ, а также арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств.

Кстати, в прошлом году Дума приняла изменения в уголовное законодательство, предполагающее материальную ответственность за теракт на семью и близких его исполнителя, но только в том случае, если все эти накопления «имеют криминальную природу и связаны с террористической деятельностью».

Можно ли считать суд над родственниками боевика методом противодействия терроризму? Должны ли за теракты, совершенные террористами, отвечать их родственники?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 23 янв 2014, 14:06

Ruslana думаю что да, если эти уроды будут знать что плохо будет семье, возможно террористов не станет. Более того, я бы сделал ещё хуже, террористов нужно приговорить к смерти, а близких посадить на 25 лет.
Gisher

Сообщение Ruslana » 23 янв 2014, 15:48

Ну с точки зрения и Уголовного законодательства и Конституции - это конечно противоречие, не кто не должен без вины нести ответственность.

Но с другой стороны, это может стимулировать родственников к сотрудничеству с органами. Ведь многие семьи покрывают террористов.

Но к сажелению, в большинстве случаев, боевики забывают о своих семьях, для них семьей становятся их соратники, те кто придерживается вместе с ними их больной идеологии . Они не боятся смерти, и не переживают за жизни своих близких . И в таких случаях, конечно, семьи таких боевиков жалко. Они то тут при чем?!
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 23 янв 2014, 16:24

А притом, что воспитывают таких уродов. В отношении террористов не должно быть никакой конституции и законодательств, их нужно просто уничтожить, чтобы искоренить терроризм глобально.
Gisher

Сообщение Coca Cola » 23 янв 2014, 16:41

А вы думаете таким людям близкие интересуют ,и что с ними будет ?
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Сообщение Gisher » 23 янв 2014, 16:58

Исполнителям на вряд ли интересуют свои близкие, а вот организаторам есть что терять.
Gisher

Сообщение Minasyan » 23 янв 2014, 17:52

Gisher  Такие законы были бы кстати в мире, где террористы являются таковыми... У меня настолько пропала вера в наше гос-во и в гос-ах мира, что мне везде мерещатся подставные терроры и государственные заказы :(
Высоко сижу, далеко гляжу!
Minasyan
Desinger
Desinger

Сообщение Sergio » 23 янв 2014, 19:04

я думаю, террористу смертнику безразлично на сколько лет его посадят. организаторы чаще всего предпочитают дать бой и напоследок умереть с оружием. Редко кто сдается. Сколько судов над террористами вы помните?
Что касается семьи. Я согласен с таким наказанием, но уверенности что это принесет какое-то изменение - 0
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора