СТАНЬ VIP

Кризис позади?

Хранилище закрытых тем

В какой стадии, на ваш взгляд, находится кризис?

Близок к завершению
4
36%
На "дне"
1
9%
Худшее впереди
6
55%
какой кризис?
0
Голосов нет

Всего голосов : 11

Кризис позади?

Сообщение Sergio » 11 апр 2009, 02:22

Рецессия в экономике США завершится во второй половине 2009 года, когда начнут расти потребительские расходы, а ипотечный сектор начнет восстанавливаться от последствий кризиса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса американских экономистов агентством Blue Chip Economic Indicators.

86 процентов опрошенных экономистов США уверены, что незначительный рост макроэкономических показателей в стране начнется во втором полугодии. Быстрый рост экономики страны респонденты ожидают только во второй половине 2010 года. Однако, несмотря на улучшение, уровень безработицы по-прежнему будет увеличиваться на протяжении всего 2009-го и 2010 года.

Национальное бюро экономических исследований (NBER) США считает, что рецессия в экономике страны началась в декабре 2007 года. Таким образом, ВВП США переживает спад уже на протяжении 16 месяцев. В четвертом квартале 2008 года американская экономика сократилась на 6,3 процента. В целом за весь 2008 год ВВП страны вырос на 1,1 процента. Данных об экономическом спаде в первом квартале 2009 года пока не обнародовано.

Согласно официальному прогнозу правительства США, ВВП страны в 2009 году сократится на 0,5-1,3 процента. Экономисты, опрошенные Blue Chip, полагают, что по итогам года падение ВВП достигнет 2,6 процента.

В марте 2009 года уровень безработицы в стране вырос до 8,5 процента, обновив 25-летний максимум. С начала рецессии экономика страны лишилась 5,1 миллиона рабочих мест. Пик роста безработицы, по прогнозам опрошенных Blue Chip экономистов, придется на вторую половину 2010 года, когда показатель достигнет 9,8 процента. После этого он начнет снижаться.

В конце февраля 2009 года руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что полное восстановление экономики страны после глобального кризиса может занять более двух-трех лет. Кроме того, Бернанке отметил, что спад ВВП США в первой половине 2009 года продолжится, но к концу года США выйдут из рецессии.

https://www.lenta,ru
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Кризис позади?

Сообщение Sergio » 20 апр 2009, 06:27

добавил опрос. жду ваших мнений :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Кризис позади?

Сообщение ЮджиннА » 20 апр 2009, 08:34

проголосовала за "Близок к завершению". Очень уж хочется чтобы это было так. :) Да и вроде той паники нет уже. Не знаю, может и ошибаюсь.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Кризис позади?

Сообщение Армине » 20 апр 2009, 09:54

Я тоже проголосовала за 1 вариант.Мне кажется,что худший момент кризиса уже позади. :)
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Кризис позади?

Сообщение [email protected] » 20 апр 2009, 11:21

Zdravstvyite J Dymay Kajdui 4elovek Xo4et 4to bi Krizis bil pozadi.I samoe glavnoe ego nastroi na bydyshee.Po-moemy mneniy Krizis blizok k zaversheniy,esli tolko ne sidet sloja ryki?!?!?A Deustvovat!!!! :36:
[email protected]
Гость
Гость

Кризис позади?

Сообщение Берёза » 20 апр 2009, 11:30

а по мне, просто уже привыкли к этому кризису, вот и кажется, что позади)
Берёза
Полуночник
Полуночник

Кризис позади?

Сообщение El Sol » 20 апр 2009, 15:35

А я считаю, что худшее еще впереди! По собстенному опыту знаю...уже близится 4-й месяц, а работу найти очень сложно...даже в начале года был пик активности у кадровых агенств, а начиная с марта - полная тишина! Все хотят нанять ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, но при этом сэкономить деньги на заработную плату! :(
Что касается общества, большинство живут на "заначки"...кругом много безработных ...заметила снижение ассортимента в продуктовых отделах и снижение посещаемости развлекательных мест!
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

Кризис позади?

Сообщение Gisher » 20 апр 2009, 18:36

El Sol
согласен.
щас начальная стадия...
Gisher

Кризис позади?

Сообщение Vard » 20 апр 2009, 18:52

Проголосовала Худшее впереди...
Этот кризис на руку начальникам различных заведений...как раз сокращают рабоч. персонал, зарплату, отбирают лучших, т.к. люди от безысходность соглашаются...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Кризис позади?

Сообщение Gisher » 20 апр 2009, 18:55

не совсем, начальникам тоже есть о чём подумать, быть может во много раз больше
Gisher

Вернуться в Архив