СТАНЬ VIP

Крещение или право выбора

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Sergio » 24 окт 2011, 09:22

возник вопрос: Что правильнее, дать ребенку самому выбрать во что верить когда вырастит или крестить во младенчестве?

С моей точки зрения нужно дать право на выбор. Или я не прав?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 24 окт 2011, 09:25

Sergio право на выбор креститься или нет, или право на выбор религии?
Gisher

Сообщение Vard » 24 окт 2011, 09:43

Скажу из личного опыта, меня в детстве не крестили и каждый раз когда я заходила в церковь, невольно чувствовала себя неловко... т.к. все были крещенными, а я...а я как будто совершала большой грех)
Думаю стоит крестить, т.к. в большинстве случаев дети принимают религию, принятую в семье, а если вдруг захотят другую - это уже их право выбора...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 24 окт 2011, 10:57

Gisher право на выбор религии.
Если крестим, то как бы и выбираем религию за них так ведь? А это должно быть сознательным выбором. как мне кажется. Так вот может ли ребенок в 2 месяца выбирать себе религию сознательно? нет конечно.
Или взрослым лучше знать что выбирать для чада, чтобы он не сбился с пути истинного?
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 24 окт 2011, 11:01

Vard джан, ты сделала выбор. ходила в дом к своему Богу и приняла его веру. А если бы за тебя выбрали еще во младенчестве, а ты бы не ходила бы туда или считала бы себя приверженцем другой религии... вот мой вопрос из этой области.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение yana » 24 окт 2011, 18:34

Я считаю, что надо дать право выбора, меня, например, спросили что мне ближе. Крестили в 13 лет. Но стыдно мне не было никогда, мама говорила, что главное что у меня в душе.
"Спасибо" в карман не положишь! - Распечатай=)
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Gisher » 24 окт 2011, 20:51

Sergio писал(а):Или взрослым лучше знать что выбирать для чада, чтобы он не сбился с пути истинного?
именно так
Sergio писал(а):А это должно быть сознательным выбором. как мне кажется.
правильное воспитание не может привести к смене религии, то есть итог одинаковый
Gisher

Сообщение yana » 24 окт 2011, 21:18

Gisher писал(а):правильное воспитание не может привести к смене религии, то есть итог одинаковый

да, вы правы. Но дети будут горды тем, что они сами выбрали свою веру, а не кто-то решил за них
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 24 окт 2011, 22:02

меня крестили когда мне уже было 17 лет. Крестили не по инерции.. вроде бы как все так и я. я сам захотел. Но положа руку на сердце я не выбирал между тем или иным. Я просто знал что есть одна вот эта. Но не за меня все решили когда я и говорить не мог, а вот он я сам все сделал ))
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение yana » 24 окт 2011, 22:05

Sergio писал(а): я не выбирал между тем или иным. Я просто знал что есть одна вот эта. Но не за меня все решили когда я и говорить не мог, а вот он я сам все сделал ))

у меня так же было)) но право выбора мне дали и я ценю это
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Оффтоп