siro_hetqerov писал(а):Не важно крестить в 2 месяца или в 25 лет. Важно то, что ребенок воспитывался в Вере.
Крестилась я в 23 года, перед свадьбой) Но не на секунду не сомневалась, у меня даже в мыслях не была хочу-не хочу или что хочу...)
Абсолютно согласна. Возраст, когда крестить, роли не играет, а важно привить ребенку основные жизненные ценности, веру. Хотя конечно, с точки зрения церковной, нужно крестить как можно раньше.
Но ведь если мы крестим ребенка, это еще не значит лишать его право выбора. Если в семье уважительно относятся к другим религиям, но при этом не отрекаются от своей, ребенок уже в сознательном возрасте, сам может решить для себя этот вопрос и принять иную веру.
Как мне кажется, тут проблема есть еще и другая, что многие родители не осознают, что означает"крестить ребенка". А делают это просто так, ради самих крестин, подразумевая под этим событием не приобщение к вере, религии, а некое пышное торжество. Возмущает, когда, например для крестин родители армяне, выбирают к слову православную церковь, не из соображения веры, а потому что она, к примеру больше или красивее армянской.