СТАНЬ VIP

Кредит в размере 500 млн.долларов

Хранилище закрытых тем

Кредит в размере 500 млн.долларов

Сообщение Meriko » 30 май 2009, 00:39

Российский кредит пойдет на финансирование дефицита госбюджета Армении 2010 года и на реализацию антикризисных мер
29/ 05/ 2009

Средства российского кредита в размере 500 млн. долларов США, предоставляемого Армении, будут направлены на финансирование дефицита госбюджета 2010 года, а также на реализацию антикризисных мероприятий, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Министры финансов России и Армении - Алексей Кудрин и Тигран Давтян – 20 мая подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита в размере 500 млн.долларов США по ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса. Кредит предоставлен по льготной ставке - по нынешним условиях она составляет около 4% годовых, с пятилетним льготным периодом.

«Мы сформируем стабилизационный фонд в Центробанке Армении. Часть средств планируем направить на финансирование дефицита бюджета в 2010 году, а другую часть – направить из стабилизационного фонда на реализацию антикризисных мероприятий», - сказал он в четверг в ходе правительственного заседания.

По словам Саркисяна, основной вопрос, который интересует граждан и депутатов армянского парламента, связан с тем, как будут расходоваться средства российского кредита.

«Часть этих средств мы будем расходовать на финансирование дефицита госбюджета. В частности, примерно на 24 млрд. драмов будут реализованы восстановительные работы в зоне бедствия, а около 15 млрд. драмов будет предоставлено Национальному центру развития малого и среднего бизнеса на расширение возможностей кредитования МСБ», - сообщил он.

Премьер-министр добавил также, что из этих средств будут предоставлены кредиты системообразующим предприятиям, если у них возникнут временные трудности, обусловленные мировым кризисом.

Комментируя важность стабилизационного фонда, Саркисян отметил, что эта структура чрезвычайно необходима из-за ежемесячно меняющихся макроэкономических показателей.
«Стабилизационный фонд даст возможность, чтобы хозсубъекты и общество были уверены в том, что государство располагает достаточными финансовыми ресурсами для реализации предупредительных мер», - подчеркнул он.

При этом глава армянского правительства добавил, что «это, в целом, повысит нашу макроэкономическую и финансовую стабильность и создаст более благоприятную среду для формирования позитивных ожиданий». ($1 – 370,28 драма).
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь


Вернуться в Архив



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз