ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

КПК: выбор и пользование

Сотовые телефоны и не только...)

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#1  Сообщение Человек Слева » 21 июл 2008, 14:54

Народ, выбираю КПК. Как абсолютный чайник, прошу поделиться опытом,
марками, возможными проблемами...
Принципиально: наличие GPS, gsm-модуля.
Кто сталкивался, поделитесь, плиз... :)
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#2  Сообщение ВеСёЛыЙ » 21 июл 2008, 21:49

Человек Слева , Asus P750.
Гриш джан , сморя на какую цену)
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#3  Сообщение Человек Слева » 21 июл 2008, 22:26

Сорри за оффтоп. :)
Нор джан, я с одной стороны человек абсолютно не технический и не технократический,
а с другой - до занудливости основательный. Поэтому предпочитаю знакомиться с вопросом,
так сказать, ab ovo. Не, от p-n перехода и от двоичных кодов не надо.
Я в принципе не знаю, как эти штуки работают, их сильные и слабые места и тэ пэ...
Поэтому и прошу консультацию. :)
А что до цен... Армяне любят поторговаться, я тоже не против. ;)
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#4  Сообщение ВеСёЛыЙ » 21 июл 2008, 22:30

Человек Слева писал(а):Армяне любят поторговаться, я тоже не против

:money:
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#5  Сообщение grom » 21 июл 2008, 23:15

Asus P750-проц. 520мгц.,память 256мб,камера 3пик.
Asus P526- част. 200 мгц.. память128мб,камера 1,3 вроде.

Человек Слева
Может смартфон уже тогда.
Аватара пользователя
grom
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#6  Сообщение Человек Слева » 21 июл 2008, 23:38

Или коммуникатор? :67:
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#7  Сообщение ВеСёЛыЙ » 22 июл 2008, 01:57

grom писал(а):Может смартфон уже тогда.


Обзор мультимедийного смартфона Nokia N78

Текст:
Внимательные читатели вероятно помнят, что на прошедшей в феврале 2008 года выставке Mobile World Congress, компанией Nokia был представлен еще один смартфон из ее знаменитой N-серии Nokia N78. В данном обзоре мы попробуем подробнее остановиться на этом весьма любопытном аппарате, наследнике лучших традиций N73 и, следовательно, N70, обратим внимание на его слабые и сильные стороны и постараемся понять, будет ли новинка полезной и интересной отечественному потребителю.


Изображение

Дизайн и Аппаратная Часть

Текст:
Размеры смартфона (113 X 49 X 15.1 мм) на первый взгляд, не слишком велики, что позволяет причислить аппарат к достойной категории компактных смартфонов, но если при выборе устройства долговременного пользования его размеры играют для Вас не второстепенную роль, то от покупки N78, вероятно, благоразумнее будет воздержаться. Впрочем технологии не стоят на месте, и даже в сравнении с N73, который при весе 116 граммов обладает размерами 110 X 49 X 19 мм и относительно удобен, N78 при своих 102-х граммах удобнее лежит в руке и кажется заметно легче и тоньше.


Изображение

Текст:
По дизайну N78 имеет заметные сходства со смартфоном Nokia N81 и N96. Передняя часть аппарата выполнена из высококачественного блестящего пластика черного цвета, с серебристо -серым пластиком по краям и цветным рельефным, из которого сделана задняя часть устройства. Несмотря на то, что цвет передней панели черный, что предполагает легкое "залапывание" аппарата красивыми узорами из отпечатков пальцев, N78, пройдя через сотни рук посетителей MWC 2008 , показал себя в этом отношении с гораздо лучшей стороны, чем свои предшественники и почти совсем не испачкался.

Переднюю часть смартфона можно условно разделить между двумя областями: первую занимает 2.4 дюймовый VGA экран, а вторую - цифровая клавиатура. К сожалению, у всех аппаратов, выполненных в форм-факторе моноблока наблюдается героическая борьба производителя между двумя одинаково-равными стремлениями: обеспечить пользователя большим экраном при сохранении удобства использования клавиатуры. К счастью, N78 можно отнести к той категории смартфонов, к которым поговорка "и волки сыты, и овцы целы" имеет самое непосредственное отношение. Кнопки находятся на одном уровне с поверхностью устройства, но для удобства их нахождения "вслепую" производитель предусмотрел небольшие перегородки между рядами, что оказалось, действительно, неожиданно удобным. Щелчок при нажатии отчетливый, пропустить нажатие не представляется возможным. По результатам проведенных тестов на быстроту, удобство использования и количество допущенных при наборе ошибок N78 находится на том же неплохом уровне, что и N73.

Цифровая клавиатура N78 вне всяких похвал. По центру находится специальный сенсорный элемент, служащий для управления некоторыми навигационными функциями смартфона. Клавиши "посыл вызова" и "отбой" размещены по бокам от цифровой клавиатуры. На первый взгляд такое расположение кажется неудобным, но после недолгой практики все становится на свои места. Кроме того, вывод этих клавиш из "опасной" зоны, когда есть вероятность их случайного нажатия при работе в приложениях смартфона, является еще одной особенностью N78, отличающей его от своего предшественника N73. В результате этого, использование софт-клавиш стало более удобным, даже не смотря на то обстоятельство, что на правой боковой части смартфона появилась клавиша, отвечающая за вызов мультимедийных функций.


Изображение

Текст:
Клавиша S60 находится в достаточно непривычном месте. Возможно, что более разумным было бы разместить ее над левой софт-клавишей, чтобы это хотя бы смотрелось симметрично с клавишей вызова мультимедиа. Но вполне вероятно, что вынос S60 в необычное место был не просто дизайнерским изощрением разработчика. Позиционирование Nokia N78 в качестве мультимедийного смартфона для определенной аудитории предполагает ее частое использование, так что подобное расположение S60, возможно, окажется кстати.

Правую боковую часть смартфона занимает один из двух стереодинамиков. Там же находится ползунок для управления громкостью и клавиша активации камеры. На левой стороне поселились гнездо для USB-порта, слот расширения для карт памяти формата MicroSD, разъем питания и второй стереодинамик. Сверху смартфона находятся кнопка включения/выключения питания и 3.5 мм аудио jack разъем, перекочевавшие сюда непосредственно из N73.


Изображение

Пожалуй главной особенностью задней части N78 является его 3.2 мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss и LET-вспышкой, утопленная в цветной пластик, который (опционально) бывает трех расцветок: жемчужно-белой, коричневой и голубой.


Связь

Текст:
N78 поддерживает работу в 4-х частотных диапазонах GSM и двух диапазонах WCDMA (900/2100 МГц), а также технологию высокоскоростной передачи данных HSDPA. После того, как на общемировой рынок выйдет стандартная версия N78, Nokia планирует выпустить WCDMA 850/1900 МГЦ версию смартфона, нацеленную специально на рынок США. Думаю, говорить о том, что N78 обладает поддержкой WiFi (802.11b/g), Bluetooth и USB 2.0. будет излишним. Для смартфонов подобного класса наличие вышеперечисленных атрибутов является обязательным условием.


Изображение

Текст:
Кстати., одновременное присутствие в аппарате технологий HSDPA и WiFi - это, пожалуй, то, чего недоставало музыкальному смартфону N73. В виду особенности контента (музыка, видео, фотографии), используемого в N78 или N73, поддержка высокоскоростных технологий, как в Интернете, так и при синхронизации с другими устройствами, будет не просто полезной, но и необходимой. С помощью WiFi и соответствующего клиента Nokia SIP-Calls пользователь N78 может совершать VoIP телефонные звонки, а также производить синхронизацию с другими устройствами по протоколу uPnP


Мультимедиа

Текст:
Интерфейс меню "мультимедиа" был перенесен в N78 из N73 без каких-либо заметных изменений. Инженеры компании добились того, что воспроизведение аудио и видео контента, а также просмотр изображений, стало еще удобнее и приятнее. В целом, можно сказать, что мультимедийные возможности, которые в N78 были усовершенствованы и расширены за счет переработки программной начинки смартфона, находятся примерно на одном уровне с такими аппаратами, как N82 и N96. Дополнительно хотелось бы отметить совместимость N78 с мультимедийной платформой N-Gage.



Камера

Текст:
Благодаря тому, что в смартфоне установлена 3.2 мегапиксельная камера с автофокусом и оптикой Carl Zeiss, снимки приемлимого качества с помощью него получить можно. Этому немало способствует хорошая LET-вспышка, облегчающая жизнь любителям фотографировать в помещении, однако фотографии, сделанные камерой N78 вряд ли удовлетворят взыскательного фотографа-любителя. Здесь 5-и мегапиксельные камеры N82 и N96 окажутся более предпочтительными. Активация камеры N78 происходит при нажатии специальной клавиши на корпусе. На наш взгляд это является плюсом, так как наличие сдвигающейся крышки для камеры, как в N72, в процессе эксплуатации ведет к люфтам и раздражающим скрипам.

Смартфон N78 поддерживает запись видео с разрешением VGA (640 X 480) и скоростью 15 кадров в секунду, тогда как максимальное разрешение, которое поддерживает его предшественник N73, составляет 352 X 288 пикселей. Для улучшения качества съемки N78 имеет встроенный стабилизатор изображения. В программном обеспечении для камеры также появились новые опции.


Изображение

Текст:
Отдельного рассказа заслуживают многочисленные улучшения при отображении изображения. Но и здесь, надо заметить, эффект был достигнут благодаря программным, а не аппаратным усовершенствованиям в смартфоне. Опрос пользователей N73 показал преобладание позитивных оценок качества полученных снимков, но вот чего действительно не хватало пользователям, так это программного инструмента, позволяющего легко и удобно размещать фотографии прямо из памяти смартфона в какое-нибудь онлайновое хранилище. В N78 эти проблемы были устранены. В мультимедийных приложениях появился ряд функций, позволяющих работать с такими сервисами компании, как Ovi и Flickr.


Изображение

Текст:
"Фотографии" - так теперь называется элемент меню, заменивший пункт меню "галерея" в более ранних моделях Nokia NSeries. Открыв его мы найдем следующие подкатегории: "сохраненные" (здесь сохраняются недавно сделанные фотографии), "месяцы" (информация разбита по датам), "альбомы" (категории, заданные пользователем), "метки" (сортированный пользователем контент), " "загрузки" и "все". Благодаря мощному процессору, переключение между фотографиями теперь почти не сопровождается раздражающими задержками.



GPS и Nokia Maps

Текст:
Сегодня смартфон, претендующий на звание мультимедийного центра, без встроенного GPS-модуля считается неполноценным. К счастью, в N78 GPS-функционала хватает с избытком. По сравнению с GPS в N95, время холодного старта у которого доходило до нескольких минут, N78 готов к работе с GPS сигналом уже через 40 секунд ("холодный старт"), "горячий старт" занимает итого меньше времени (примерно 10 секунд).


Изображение

Текст:
Как и следовало ожидать, навигационное программное обеспечение в N78 представлено приложением Nokia Maps 2.0. Nokia Maps предлагает два режима навигации: для пешеходов и для автомобилистов, поддерживает 2D и 3D навигационные карты, имеет внушительную пазу значимых объектов, спутниковое и смешанное отображение карт, функцию Попутчика, а также умеет выдавать информацию о загруженности автодорог (последние две премиум-функции доступны эксклюзивно для владельцев N78). Поскольку Nokia Maps носит статус Бета и все еще находится стадии разработки, то каждый пользователь в течение времени жизни смартфона N78 может бесплатно загрузить появляющиеся время от времени изменения и обновления продукта.



Видео, Музыка, Картинки

Текст:
Для просмотра видео-роликов в N78 установлено приложение RealPlayer, поддерживающее следующие форматы: 3GPP (H.263), MPEG-4, а также H.264. С помощью приложения Video Centre пользователь может загружать видеофайлы из большого количества предустановленных источников, а также добавлять свои собственные.

Музыкальный проигрыватель в N78 стандартен для всех NSeries-устройств. Имеется поддержка форматов MP3, AAC, AAC+ и WMA, есть поддержка DRM-защиты для файлов Windows Media и OMA 2.0, музыкальных библиотек, альбомов. Можно также включить визуализацию, 6-ти полосный эквалайзер или встроенную поддержку подкастов. Как и во всех моделях Nokia Nseries в N78 есть возможность прослушивания онлайновых Интернет радиостанций. Имеется стерео FM-приемник с функцией RDS, которая отображает на экране имя радиостанции и название текущей песни. С помощью программного обеспечения для FM-радио пользователь может скачать готовые пресеты радиостанций для своего текущего местопребывания.


Изображение

Текст:
N78 комплектуется стерео 3.5 мм jack разъемом, модулем Bluetooth (A2DB и AVRCP) и FM-трансмиттером для передачи сигнала к другим устройствам, например гарнитуре или автомобильному FM-приемнику. Активировать FM-трансмиттер можно через элемент меню музыкального проигрывателя. Там же можно выбрать и частоту (между 88.1и 109.9). Большим плюсом FM-трансмиттера в N78 является то, что энергопотребление смартфона в этом режиме очень невелико.


Изображение

Программное Обеспечение

Текст:
Операционная система, установленная в N78, представляет собой Symbian 9.3 на платформе S60 3rd Feature Pack 2 с набором стандартных для этой системы приложений: контакты, календарь, сообщения, Интернет, офис и поиск. В Feature Pack 2 были внесены еще ряд мелких и крупных изменений, среди которых наиболее заметен обновленный дизайн пользовательского интерфейса, а также ряд полезных нововведений. Так, например, при открытии меню, вверху отображаются все запущенные в настоящий момент приложения. Во время загрузки информации N78 теперь может проигрывать музыкальный файл, а при входящем звонке - отображать в полноэкранном режиме изображение контакта. Благодаря FP2 скорость загрузки Java-приложений увеличилась на порядок, появилась поддержка технологии Flash Lite 3 (просмотр видеороликов на YouTube или flash-контента в браузере).



Технические Характеристики

Текст:
Смартфон Nokia N78 имеет очень неплохой аккумулятор емкостью 1200 мАч, что даже больше, чем в N96 (950 мАч) и способен функционировать до 48 Часов в режиме нагрузки выше среднего. Например, по времени проигрывания музыки (24 часа) N78 не имеет себе равных среди смартфонов NSeries. В стандартной комплектации N78 поставляется с картой памяти размерами 2 Гб. Объемы ОЗУ и ПЗУ составляют 96 и 70 Мб, соответственно. Nokia N78 обладает проверенным временем (Nokia 6120 и N81) центральным процессором Freescale с тактовой частотой 369 МГц, что в общем-то хватает для безтормозного выполнения повседневных задач.

Технические характеристики Nokia N78:

Работа в сетях GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, WCDMA, HSDPA 900 / 2100 МГц
Операционная система Symbian S60 3rd Edition Feature Pack 2
Процессор Freescale с тактовой частотой 369 МГц
Экран 2.4 дюйма TFT с разрешением 240 X 320 пикселей, 16 млн.цветов
Камера 3.2 мегапикселя с автофокусом, оптикой Carl Zeiss, LET-вспышкой и стабилизацией изображения
Вторая CIF камера для видеотелефонии
256 Мб ПЗУ (доступно пользователю 70 Мб)
96 Мб ОЗУ
Слот расширения для карт памяти формата MicroSD (до 8 Гб)
USB
WiFi (802.11 b/g)
Bluetooth 2.0 + EDR
A-GPS
FM-радио
FM-трансмиттер
стереодинамики
Литиево-Ионный аккумулятор емкостью 1200 мАч
Время работы в режиме разговора до 260 минут в сетях GSM, до 190 минут в сетях WCDMA
Время работы в режиме ожидания 320 ч
Время работы в режиме видеотелефонии до 2.5 часов
Время работы в режиме прослушивания музыки: 24
Размеры 113 X 49 X 15.1 мм
Вес: 102 грамма.

Заключение

Выполненный в форм-факторе традиционного моноблока, N78, не говоря уже про завоевавшее уважение всего мира качество аппаратов от Nokia, включает в себя замечательные мультимедийные возможности по разумной цене. В последние годы для мобильного устройства наблюдается существенный рост и значимость мультимедийного потенциала, и Nokia N78 является одним из примеров мобильных устройств, про которые можно сказать "здесь есть почти все". Несмотря на то, что по мультимедийным возможностям N78 не слишком далеко отстоит от N73, его преимущества в сравнении с младшим братом не вызывают сомнений: наличие стандартизированного 3.5 разъема, легкая синхронизация с ПК, глубокая веб-интеграция - всего этого нет у N73. Но вот удастся ли N78 повторить успех N73? Время покажет...
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#8  Сообщение grom » 22 июл 2008, 09:06

Человек Слева писал(а):Или коммуникатор

КПК оснащённый функцией GSM связи называют коммуникатор, смартфон-телефон с функциями КПК.
такое определение .
Аватара пользователя
grom
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#9  Сообщение Sergio » 22 июл 2008, 09:11

Во-первых, хочу предупредить тебя от покупки смартфона. При обязательном наличии GPS модуля такие смартфоны имеют практически ту же цену, что и КПК/коммуникаторы. А вот функциональность не идет ни в какое сравнение.

Самый оптимальный вариант это коммуникатор + недорогой, без прибамбасов телефон.
При частых звонках аккум быстро садится у ком-а, в силу большого нагромаждения энергоемких эээ...процессов

Поэтому советую иметь телефон для звонков, отдельно. А коммун-р хорош тем, что для доступа в инет не возникает дополнительной головной боли.

Теперь к самому выбору. Asus p750 про который говорил Веселый, наверно идеальный выбор. Мощный процессор, и все мыслымые функции. Но мне кажется 20 тыс (цена в липецке) многовато. Вот тыс за 15 - другое дело.
Сам я пользуюсь асус п525. До сих пор никаких нареканий в плане надежности. Только фирменый асусовский глюк с зависанием контроллера на аккум-е. Но это лечится и пока, тьфу, тьфу, тьфу не зависало больше

Но в п525 нет gps. Есть он в более слабом (процессор) п526, кажется.

Хорошее решение по цена/качество ровер n6, но я надежности ровера все равно не доверяю, хотя последные отзывы достаточно хорошие.

Из фирм присмотрись к HTC; ASUS; и RoverPC, если не смущает качество российской сборки.
Почему именно эти? Доаольно широко распространены, потому с возможными проблемами проще боротся.
ГЛОФИШ советую даже не рассматривать, сырые пока и глюченные аппараты.
А по конкретным моделям уже сам определись по вкусу и возможностям
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)

Человек Слева это нравится.
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

КПК: выбор и пользование

Сообщение:#10  Сообщение Человек Слева » 22 июл 2008, 11:52

Народ, спасибо всем огромное, просветили! :)
А Sergio - особенно. :)
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Мобильный форум



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз