СТАНЬ VIP

Король рок-н-ролла

Хранилище закрытых тем

Король рок-н-ролла

Сообщение Meriko » 08 янв 2010, 20:16

Сегодня юбилей короля рок-н-ролла - Элвиса Пресли

Сегодня 75 лет со дня рождения человека, совершившего революцию в музыкальном мире. Похоже, звание короля рок-н-ролла навечно закрепилось за Пресли.

Многие его некогда суперпопулярные современники давно забыты. А легендарного Элвиса по сей день помнят и любят миллионы людей.

"В мире рок-н-ролла до Элвиса была лишь пустота", подметил когда-то Джон Леннон. Можно, конечно, с этим поспорить, но стоит ли?

Для тех, кто приехал в эти дни в Мемфис, уже давно все решено: не было и не будет иного кумира. В гости к Элвису, в его поместье Грейслэнд, поклонников привозят автобусами. Каждый день, круглый год - в доме легендарного музыканта всегда многолюдно.

Слава не покидает короля рок-н-ролла даже спустя десятилетия после его смерти. Элвис умер в 1977, когда еще не было привычных нам аудиокассет и уж тем более компакт-дисков. Но исправно, каждый год, как и при жизни певца, он продолжает получать золотые и платиновые награды.

Дом Элвиса, Грейслэнд, второй самый посещаемый дом в Америке, но только потому что в первом доме, в Белом, живет президент США.

Здесь сохранили все так, как и было при жизни Элвиса. Грейслэнд он купил, когда ему было 22 года, в конце 1950-х это был самый большой дом в округе - 14 комнат. Здесь хватило места для всех: он перевез сюда своих родителей, близких родственников, позже здесь поселилась и семья самого музыканта.

Но до этого был одноэтажный сарай на окраине городка Тюпело в Миссисипи. 75 лет назад здесь и появился на свет Элвис Арон Пресли. Его брат близнец Джесс умер при родах. Семья жила бедно, отец Элвиса даже успел отсидеть два года в тюрьме за мошенничество.

Когда Элвису исполнилось 10, мать решила сделать ему подарок.

Ховард Хайт: "Элвис увидел на полке ружье, но мама сказала: нет. Мальчик начал плакать, а продавец, решив его успокоить, достал с витрины гитару. Элвис подержал инструмент и через пару минут ответил: "Да, мама, купи мне гитару".

В студии звукозаписи Сан, что в центре Мемфиса, настоящее столпотворение. Еще бы, ведь именно здесь все и началось для короля рок-н-ролла. Летом 1954 водитель грузовика Элвис Пресли записал в этой студии свой первый хит "That’s All Right" - "Все хорошо", для карьеры Элвиса она стала пророческой.

Эльдорадо Дельрей: "А это микрофон, который использовали в студии в середине 1950-х, и велика вероятность, что сам Элвис записал с его помощью свои первые песни. Одна из поклонниц во время экскурсии его даже облизала. Вообще-то это запрещено".

Миф о том, что Элвис жив, что его видели в разных уголках планеты лишь доказательство всемирной славы исполнителя. Сам музыкант не любил, когда его называли королем рок-н-ролла, но что поделать, другого имени для Элвиса Пресли у поклонников и быть не могло.

Изображение

Дарум нман мардик ми ангам ен цнвум...
И на сегодняшний день встречается множество людей влюбленных в своего кумира. Есть среди нас такие люди?
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь

Король рок-н-ролла

Сообщение Meriko » 08 янв 2010, 20:28

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_1Qo1eaWF8c[/youtube]

Рок-н-ролл парел ек? Ес покр ереха эи у hишум ем кеферин , выпускнонерин вонц еин кроджс дасаранцинеръ парум Изображение
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь

Король рок-н-ролла

Сообщение Meriko » 09 янв 2010, 01:20

ТВ-ов hима ир hамерг ем наюм, ирогиц вор легендарный мард э...

Инч сирун ерг а :18:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5XSlrGlkM6o&feature=related[/youtube]
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь

Король рок-н-ролла

Сообщение MinIrAl » 09 янв 2010, 10:35

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=HZBUb0ElnNY[/youtube]

Единственный для меня певец, вызывающий желание петь, плакать и визжать от восторга и умиления одновременно :roll:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Король рок-н-ролла

Сообщение ЮджиннА » 09 янв 2010, 12:42

надеюсь я не встречусь лицом к лицу с фанатами Элвиса. ))Я равнодушна к его творчеству. А имидж - просто смех. (НА МОЙ ВЗГЛЯД) Да и голос не особо трогает.
Meriko писал(а): Есть среди нас такие люди?

У меня в душе другая музыка. Музыка Сида Барретта(уже покойного) и Дэвида Гилмора...Но они отнюдь не мои кумиры, а талантливые люди, которые создали и поддерживают "пространство" Пинк Флойд.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Вернуться в Архив