ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Компромат на Армению

Компромат на Армению

Сообщение:#1  Сообщение Mika » 29 сен 2007, 23:39

Здесь будут время от времени (частенько) выкладываться новости из всех интернет ресурсов (мне и нам всем доступных) и в частности из СМИ Аз. которые компрометируют или просто поливают грязью РА и по возможности будем докапываться до истины ибо не исключено, что возможно не все обвинения в адрес РА столь уж безосновательны (не смотря на источник)!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#2  Сообщение Mika » 29 сен 2007, 23:45

Армяне обстреляли позиции Азербайджанской армии в четырех районах

Вооруженные силы Армении, расположенные на оккупированных территориях Азербайджана, нарушили режим прекращения огня в четырех направлениях.
Как передает Day.Az, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны (МО) Азербайджана, обстрел велся в Тертерском, Физулинском, Ходжавендском и Агдамском направлениях.
Изображение
Отмечается, что 27 сентября армянами с 17.45 до 19.40 часов с позиций вблизи деревни Гасангая Тертерского района; 28 сентября с 01.00 до 01.20 вблизи селения Ашагы Абдурахманлы Физулинского района были обстреляны позиции Азербайджанской армии.
Кроме этого, с 04.40 до 06.00 автоматно-пулеметному обстрелу подверглись азербайджанские войска, дислоцированные близ безымянных высот Ходжавендского района Азербайджана, и с 04.50 до 05.10 располагающиеся около деревни Джавахирли Агдамского района.
Ответным огнем враг был подавлен, потерь нет.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#3  Сообщение Mika » 29 сен 2007, 23:48

Армяне устроили поджоги на территории, граничащей с селами Газахского района Азербайджана
Начиная с четверга, Вооруженные силы Армении устроили поджоги в нейтральной зоне, расположенной между их позициями в селе Вазашен Иджеванского района РА и селами Баладжафарли и Ханлыглар Газахского района Азербайджана.
Изображение
Как передает западное бюро АПА, пламя перекинулось на территорию села Баладжафарли, в результате чего выгорело 10 гектаров пастбищ. Кроме того, от пожара пострадала лесная полоса вблизи села Ханлыглар.
По словам местных жителей, пожар в нейтральной зоне сопровождался взрывами мин и прекратился сегодня утром.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#4  Сообщение Mika » 29 сен 2007, 23:50

Зияфет Аскеров: «В Парламентской Ассамблее НАТО мы поднимем вопрос о признании Армении страной-агрессором»
Мы поднимем вопрос в Парламентской Ассамблее НАТО относительно признания Армении страной-агрессором.
Изображение
Как передает Day.Az, об этом журналистам сообщил первый вице-спикер Милли Меджлиса Зияфет Аскеров.
По его словам, Азербайджан прикладывает все усилия для этого.
Он отметил, что если и действительно НАТО является организацией, участвующей в обеспечении справедливости и безопасности на евро-атлантическом пространстве, то альянс должен высказаться по данному поводу.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#5  Сообщение Mika » 29 сен 2007, 23:53

Зияфет Аскеров: «Если бы Азербайджан и нарушил квоту по военному бюджету, у нас есть на это право, так как мы подверглись агрессии»
«Наша экономика развивается в геометрической прогрессии.
Изображение
Тем или иным путем, но мы вернем свои земли. Уверен в этом на все 100 процентов».
Как передает АПА, об этом заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса, глава парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны Зияфет Аскеров.
З.Аскеров обратил внимание на то, что российская и армянская печать чрезмерно преувеличили вопрос объема военного бюджета Азербайджана.
Вице-спикер подчеркнул, что официальный Баку не вышел за пределы установленной определенной квоты: «Военный бюджет любой страны может возрасти в пределах 4-6%. В Азербайджане эта цифра составляет 4,8%. Не нужно преувеличивать. Мы не перешагнули 6%-ую квоту. Даже если бы мы нарушили квоту, у нас есть на это право, так как мы подверглись агрессии. Мы не можем ждать, пока у врага проснется совесть».
З.Аскеров прокомментировал и вчерашнее заявление генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжи о том, что рост военного бюджета Азербайджана и Грузии представляет угрозу членам этой структуры. Он напомнил, что в 1996 году Россия передала Армении вооружение на сумму 1 млрд. долларов, а теперь размещает вывозимое из Грузии оружие в Армении и Нагорном Карабахе.
З.Аскеров сообщил, что 6-9 октября в столице Исландии Рейкьявике пройдёт осенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО, где будет заслушан доклад по странам Южного Кавказа. На мероприятии будет поднят вопрос о позиции Парламентской ассамблеей NATO по нагорно-карабахскому конфликту и принятии в связи с этим резолюции.
Касаясь вопроса военной доктрины, З.Аскеров отметил, что не намерен раскрывать детали документа: «Документ будет обсужден на осенней сессии Милли меджлиса».
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#6  Сообщение Mika » 29 сен 2007, 23:54

Глава Академии Наук Азербайджана заявил о возможности ведения ядерной деятельности на оккупированных Арменией территориях
«Я выступил на 51-ой генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене.
Изображение
В докладе, наряду с перспективами, был затронут и ряд проблем. Я отметил, что на наших оккупированных территориях, в зонах, находящихся вне контроля правительства Азербайджана, а также международных организаций, существует вероятность ядерной деятельности».
Об этом заявил президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Махмуд Керимов.
По его словам, в докладе он подчеркнул, что на этих неконтролируемых территориях возможен незаконный оборот ядерных и радиоактивных материалов:
«Я довел до сведения МАГАТЭ наше недовольство. В то же время отметил, что любые ядерные объекты страны, проводящей оккупационную политику, должны находиться под строгим контролем международных организаций, в том числе МАГАТЭ».
Доклад М.Керимова был распространен среди участников конференции. Ученый выразил надежду, что будут предприняты определенные меры.
М.Керимов отметил, что уже реализован ряд важных для Азербайджан проектов в рамках программы технического сотрудничества с МАГАТЭ и планируются несколько программ по нашей стране: «В первую очередь ожидается совершенствование снабжения Онкологического центра. МАГАТЭ принял также проект строительства ядерно-исследовательского реактора в 2009-2012 годах».
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#7  Сообщение Mika » 30 сен 2007, 00:00

Эльдар Джахангиров: «Наблюдая за тем, что происходит в Армении, куда скатывается страна и как слабеют позиции ее официальных лиц, мы заинтересованы в победе на президентских выборах Сержа Саркисяна»
Изображение
Интервью Day.Az с известным политологом Эльдаром Джахангировым.

- Эльдар-муаллим, как Вы прокомментируете премьер-министра Армении Сержа Саркисяна о том, что Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий?

- Я бы сказал, что это редкий проблеск сознательности у сегодняшнего руководства Армении. Дальше угла, в который они себя загнали, просто стена. Или социальный взрыв.
Я по мере возможности слежу за настроениями в Армении посредством виртуальных конференций. Могу вам уверенно заявить, что те редкие испуганные голоса представителей интеллигенции о бесперспективности нынешнего курса Армении сегодня начинают приобретать системный характер. Серж Саркисян, как человек с президентскими амбициями, сделал попытку оседлать эту тенденцию.
Но за этим, на первый взгляд, открытым шагом доброй воли стоит очередная провокация и расчет на психологический эффект. Серж Саркисян и его окружение ясно понимают, что, отказавшись от предварительных условий, Армения переводит игру на турецкую сторону. В Турции настроения на тему открытия границ неоднозначные. От прагматиков до пантюркистов. Тема будет долго циркулировать, и для стороннего наблюдателя Армения будет выглядеть воплощением доброй воли, а Турция кровожадным государством с «темным прошлым». В этом весь армянский расчет.

- Значит ли это, что Армения устала быть форпостом России и это заявление - бунт и нарушение субординации между командиром и подчиненным?

- Даже такой вопрос, как быть или не быть Армении форпостом России, решается не в Армении. Заявление Сержа Саркисяна эмоциональным не является. За этими словами чувствуется подготовка.. Значит, было согласование с Москвой и значит, в России это заявление воспримут спокойно и при случае на неофициальном уровне подыграют.

- Как Вы прокомментируете заявление председателя комиссии Общественной палаты РФ, политолога Андраника Миграняна о том, что у нынешней России сейчас нет ни сил, ни средств, чтобы не допустить решения карабахской проблемы?

- Андраник Мигранян - довольно уважаемый в России специалист, но не многие знают, что он является одним из глашатаев радикального Еревана в Москве. И его позицию надо рассматривать именно с учетом ангажированности. В своем заявлении он фактически озвучил позицию официального Кремля - сами, мол, договаривайтесь, а мы поддержим согласованную мирную инициативу. Демагогия. Россия имела и имеет серьезные рычаги влияния на Южный Кавказ, и тем более, на Армению. Как только в кремлевских кабинетах поймут важность стабильности и устойчивого мира на Кавказе для российских национальных интересов, позиция Еревана будет пересмотрена.

- Насколько заявление А.Миграняна состыкуется с заявлением генсека ОДКБ Николая Бордюжи о том, что угрозы для ОДКБ ныне состоят в «воинствующих заявлениях представителей разных государств о желании разрешить некоторые так называемые «замороженные конфликты» военным путем, эскалации военной деятельности, увеличении военных бюджетов, численности вооруженных сил Грузии и Азербайджана»?

- Есть простая схема, которую можно применить в качестве ответа на ваш вопрос: преступник ограбил человека. Травмировал его. В процессе получил травмы сам. Вернуть награбленное отказывается, ссылаясь на то, что у его-де прабабушки, согласно рукописям прадедушки, было точно такое же и исчезло. Вернуть награбленное преступник отказывается даже несмотря на требования участкового, судьи и присяжных. А от жертвы нападения ждут всяческих мирных инициатив и требуют постоянного переговорного процесса, который грабитель, вдобавок ко всему, еще и торпедирует.
Господин Бордюжа лучше, чем многие знает, что Азербайджан никаких квот по вооружению не превышал и традиционно является предсказуемой и прозрачной стороной международных договоренностей. А требование восстановить территориальную целостность является суверенным правом Азербайджана, тем более что позиция Азербайджана строится на полном соответствии с приоритетами международного права.

- Продолжая тему интересов России в нашем регионе, не могу не спросить, кто больше устраивает Россию на посту очередного президента Армении - Серж Саркисян , или принявший решение об участии в предстоящих президентских выборах экс-президент этой страны Л.Тер-Петросян?

- Я думаю, сегодняшнему технократическому Кремлю, сегодняшней России с ее растущими аппетитами выгоднее переполненный компроматом, лояльный и управляемый Саркисян, чем опытный и подготовленный Тер-Петросян.

- А кто устраивает Азербайджан в качестве будущего президента Армении?

- В долгосрочной перспективе Азербайджан заинтересован в легитимном, общенационально избранном руководителе Армении, кредит доверия которого позволит ему взять на себя историческую ответственность, строить нормальные трезвые отношения с соседями и вести страну к развитию. Ну, а что касается ближайших выборов в Армении, наблюдая за тем, что происходит в Армении, куда скатывается страна и как слабеют позиции ее официальных лиц, мы заинтересованы в победе Сержа Саркисяна. Тут интересы Азербайджана и России совпадают.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#8  Сообщение Mika » 30 сен 2007, 00:02

Армяне в очередной раз обстреляли позиции Азербайджанской армии

Изображение
Вооруженные силы Армении, расположенные на оккупированных территориях Азербайджана, этой ночью вновь обстреливали позиции Азербайджанской Национальной армии.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны (МО) Азербайджана.

Отмечается, что 28 сентября армянами с 15.20 до 22.45 часов с позиций вблизи безымянных высот и селения Куропаткино Ходжавендского района; с 23.00 до 01.40 вблизи селений Джавахирли, Шыхлар и Чыраглы Агдамского района были обстреляны позиции Азербайджанской армии.

Кроме этого, 28 сентября с 22.20 до 22.30 автоматно-пулеметному обстрелу подверглись азербайджанские войска, дислоцированные близ селения Кямярли Газахского района района Азербайджана.

Ответным огнем враг был подавлен, потерь нет.
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали

Сообщение:#9  Сообщение Sergio » 30 сен 2007, 07:48

Это все даже не компромат, а по большей части пропоганда. Можно бы переименовать тему в "азер-ий взгляд" или на что-нить такое

и было бы интересно найти в армянских сми сообщения о тех же новостях
что в азерских сми пишут. Например, мне так и не удалось найти статьи
об абстреле границ армянами, думаю азеротурки просто хотят спровоцировать.
Хотя и армяне не промах, кто их знает чего они хотят добится?....

Очень интересны сравнения и различные рейтинги, которые составляют
международные эксперты. По их покозателям, Армения каждый раз оказывается впереди
Азер-а. В то же время наши соседи упорно докзывают что они настолько развиты и благополучны, что ажпипец. А Армению тормозит только ее политика. А именно невозврат земель.

По поводу армяноязычного интернет ресурса..... Наверно они думают, что
та часть населения, которая не знает русского будет более подвержена
их пропоганде...

ну и последнее: Так трогательна забота азеров о благополучии Армении, каждый раз
пускаю слезу умиления, когда они нежно так нам напоминают, что нам пора
сменить правительство, вернуть земли и жить, радоватся... ))
Толи сами они настолько глупы, то ли нас считают глупыми...но я почему-то
склонен думать что все таки первое.... уж простите меня, армянского сепаратиста :ag:
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Сообщение:#10  Сообщение Mika » 30 сен 2007, 19:48

Sergio писал(а):Например, мне так и не удалось найти статьи об абстреле границ армянами, думаю азеротурки просто хотят спровоцировать.

Нет Серж, хотя может и так но давай я тебе расскажу как служил один мой друг. Он служил прям на границе с Аз. (точно не помню где) рассказывает, что Аз. пост был буквально на растоянии 150-200 метров, и со слушающими с другой стороны он были как лично знакомы так и каждый день переговаривались, даже если не ошибаюсь пару раз отмечали дни рождения, говорит они такие-же парни как мы им тоже начхать на политику, им так как и нам надоело служить, и у них такие-же проблемы как и у нас. Так вот когда очень хотелось пострелять, а это было частенько и в основном после застолья, когда все на легке, они перекрикивались с "друзьями" на той стороне и говорили им что-бы те начали стрелять, после чего звонили в штаб и говорили что тут по ним стреляют, разумеется после положительного ответа открывали огонь и всей заставой выстреливали порядка цинка патронов и все были довольны а так один раз даже кто-то попался, ему "друзья" с той стороны форму какуе-то навороченную подарили так эту форму нашли в казарме и его чуть не судили как изменника родины и за шпионаж, вообщем кое-как отмазали пацана! Так что мне кажется что в 60% случаев "обстрел" территории Аз. носит именно такой характер а в Аз. просто добавляют масло в огонь, им же на руку!
Sergio писал(а): Наверно они думают, что та часть населения, которая не знает русского будет более подвержена их пропоганде...

Серж, человек который имеет выход в интернет и знает Армянский язык, на 99% знает Русский, с этим пропаганду не сделаешь, другое дело разузнать чья это инициатива, тогда всё будет ясно, быть может этот интернет ресурс действительно преследует цели которые он сам называет!
Sergio Да кстати а что на счёт ядерных технологий, вроде не плохо-бы было а? Нам ведь заполучить эти технологии намного легче чем другим и вообще ты заметил есть тенденция, что-бы ни одна мусульманская страна не заимела ядерные технологии вот им и обидно аж до слёз!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Аватара пользователя
Mika (Автор темы)
забанен
Информация: Показать детали



Вернуться в Республика Армения



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз