taisik » 13 авг 2009, 10:28
Смысл в этом законе будет, если конечно правоохранительные службы не будут злоупотреблять этим. Есть случаи, когда детей ловят прямо у своих калиток, потом заставляют родителей подписать бумаги, не обьясняя что это за бумаги. И в результате штраф в несколько тысяч рублей буквально ни за что.
Дело в том, что этот закон распространяется не только на ночное время. Для того чтобы ребенок мог спокойно передвигаться по городу, ему нужно что-то вроде пропуска, мол в школе знают что данный период времени ребенок находится вне школы по такой-то причине. И такой пропуск у ребенка может потребовать любой взрослый. Конечно уровень хулиганства снижается, но я не думаю, что это нормально. Это все-таки дети, а не преступники, и живут они в городе, а не в тюрьме. В конечном итоге все это приведет к тому, что дети просто начнут бегать от милиции. И это уже происходит. В школе, где работает моя тетя, директор дает детям установку на то, чтобы они были осторожны и не попадлись милиции. Думаю смысл закона уже искажен.
"Talk is cheap, show me the Code" (Linus Torvalds)