СТАНЬ VIP

"Комендантский час"

Хранилище закрытых тем

"Комендантский час"

Сообщение Ruslana » 12 авг 2009, 23:17

В Краснодарском края уже как год действует закон, о так называемом в народе "коммендатском часе", по которому все несовершеннолетние лица после 22-00 не имеют право находиться на улицах. Знаю, что и ряд других регионов собирается ввести данный закон. Как Вы к этому относитесь? Есть ли реальная необходимость введения "комендантского часа" повсеместно? Направлен ли этот закон на защиту прав детей или наоборот ущемляет права несовершеннолетних?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

"Комендантский час"

Сообщение Gisher » 12 авг 2009, 23:48

а такие законы на практике работают?
Gisher

"Комендантский час"

Сообщение Ruslana » 13 авг 2009, 00:44

Работает ли?! Мне кажется это очередной способ обогощения наших милиционеров. Ровно в 22-00 они начинают патрулировать и вместо того, чтобы "жуликов" искать, они маллолеток гоняют и штрафы выписывают их родителям,ну у кого материальное положение тяжелое, вынуждены заставлять своих детей после 10 дома сидеть.
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

"Комендантский час"

Сообщение Gisher » 13 авг 2009, 01:12

тогда смысл создавать такие законы...
Gisher

"Комендантский час"

Сообщение ASALA » 13 авг 2009, 08:47

скорее защищают чем ограничивают . смысл есть конечно если все это работает . а то получится что то типа . ребята у меня есть деньги на штраф пойдем погуляем :)
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

"Комендантский час"

Сообщение taisik » 13 авг 2009, 10:28

Смысл в этом законе будет, если конечно правоохранительные службы не будут злоупотреблять этим. Есть случаи, когда детей ловят прямо у своих калиток, потом заставляют родителей подписать бумаги, не обьясняя что это за бумаги. И в результате штраф в несколько тысяч рублей буквально ни за что.

Дело в том, что этот закон распространяется не только на ночное время. Для того чтобы ребенок мог спокойно передвигаться по городу, ему нужно что-то вроде пропуска, мол в школе знают что данный период времени ребенок находится вне школы по такой-то причине. И такой пропуск у ребенка может потребовать любой взрослый. Конечно уровень хулиганства снижается, но я не думаю, что это нормально. Это все-таки дети, а не преступники, и живут они в городе, а не в тюрьме. В конечном итоге все это приведет к тому, что дети просто начнут бегать от милиции. И это уже происходит. В школе, где работает моя тетя, директор дает детям установку на то, чтобы они были осторожны и не попадлись милиции. Думаю смысл закона уже искажен.
"Talk is cheap, show me the Code" (Linus Torvalds)
taisik
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

"Комендантский час"

Сообщение Ghost » 13 авг 2009, 10:34

по моему глупый закон ... мы в 21 веке живем, а где остается свобода ? мы же ее так долго достигали, лично я люблю гулять по городу именно ночью, после 12 часов... а несовершеннолетних пусть родители перевоспитывают, а не милиция... а для трудных детей есть особые завидения, которые занимаются воспитанием таких детей )
Хочется в Ад ?) Звони Встретим как надо;)
Ghost
Активный участник
Активный участник

"Комендантский час"

Сообщение vladik » 07 окт 2009, 16:50

Этот закон не будеть работать как и многие другие такие законы.Это очередная пустышка типа- мы тоже работаем товарищи. :21:
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

"Комендантский час"

Сообщение Sergio » 07 окт 2009, 19:15

Вообще-то хулиганство тут нипричем. Этот закон ввели после ряда исчезновений детишек, тела которых находили спустя время со следами насилия сексуального характера. Не было дня, чтобы не сообщалось о пропаже ребенка. По пути со школы, со двора дома, из магазина и тд.
Тогда и был введен этот закон. Считаю правильным, хотя этот закон должен быть не в КоАП, а в головах родителей.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив