СТАНЬ VIP

Кофе

гурманы всех стран...!

Кофе

Сообщение ВеСёЛыЙ » 09 июн 2008, 01:30

Ес ерб ем лав бан асум вор hима асем)
Лурдж , катак чем анум.((
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ
Активный участник
Активный участник

Кофе

Сообщение Black eyes » 09 июн 2008, 02:04

Мой папа больше 4 пил всегда,пожалуйсто -2 детей. :22:
Да многие мужчины в Армении намного больше 4 чашек кофе пьют,ничего,все здоровы и дети у них есть.Да вообще говорят мужчинам нельзя курить сигареты св ментолом -детей не будет,у моего знакомого 3 детей,всю жизнь с ментолом курил,курит и будет курить.Вот 4 планируют)

Так что Кар джан ,не принимай близко к сердцу.
Норик прав,говорят так,но это у 5% из 100.
Black eyes (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Кофе

Сообщение ЮджиннА » 09 июн 2008, 14:56

Кстати, чтобы кофе получился вкусным,советуют не доводить его до кипения. Ребята, а кто пробовал кофе (копи) Лювак??? :lol:
:93: Брезгливым не читать!

Текст:
На кофейных плантациях Явы и Суматры водится зверек - Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) из рода виверр. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом. Благодаря такому "естественному отбору", зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путём", а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа "Органик".

Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный - в год вырабатывается всего около 250 кг.

Богатые любители кофе буквально сходят с ума по редчайшему напитку, изготовленному из кофейных зерен, прошедших пищеварительную систему индонезийских обезьян. В эксклюзивных кафе США кофе под названием «Копи лювак» подают по $5 за чашечку. Как сообщил импортер этой драгоценности Марк Маунтанос, на мировой рынок поступает всего 500 фунтов этого кофе в год. Эксперты утверждают, что «Копи лювак» был известен сотни лет индонезийским любителям, которые обратили внимание на то, что обезьяны, населяющие пальмовые рощи на островах Ява, Суматра и Сулавеси, глотают кофейные зерна, не разжевывая.

Затем уже европейцы, изучавшие природу умных человекообразных, установили, что они отбирают для лакомства только лучшие кофейные зерна, которые выпускают из органов выделения полностью сохраненными. Обезьяны часто лакомятся соком пальм, содержащим алкоголь, что, видимо, обогащает вкусовую и ароматическую палитру того, что затем превращается в напиток для эксцентричных и богатых гурманов. Владелец сети кафе американец Ричард Карно поделился с журналистами собственными впечатлениями от напитка: «Это лучший кофе, который я когда-либо пробовал. Он пахнет плесенью, но когда он хорошо прожарен, он действительно отличный». Как говорят знатоки рынка, редкость напитка такова, что он по сути дела доступен только в США и Японии, а англичане и другие европейцы у себя его не видят.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Кофе

Сообщение Black eyes » 09 июн 2008, 16:12

Хаха :money: эт типа после Лювиков,кофе становится с редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов.
Black eyes (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Кофе

Сообщение Человек Слева » 09 июн 2008, 16:15

Я такой не пробовал, но хотел бы попробовать. :)
Ербек ми аса ербек.
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Кофе

Сообщение ASALA » 09 июн 2008, 16:23

лично по мне кофе должен быть крепкий ароматный , без сахара :)
к кофе не равнодушен . чашек 15-20 в день для меня норма . :) Это для меня что то вроде топлива .
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Кофе

Сообщение Человек Слева » 09 июн 2008, 16:45

Крепкого, ароматного, но обязательно с сахаром.
Неее... пара чашек, не больше. А то мне совсем плохо будет. :(

Уж не знаю, как меня поймут, но я еще заменители кофе люблю -
цикорий, кардамон или их смеси в виде "кофейных" напитков.
Продаются, вкусненькие такие. :) Я их даже не водой завариваю,
а горячим молоком. И очччень так душевно - вечерком, под сигаретку...
Ербек ми аса ербек.
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Кофе

Сообщение Black eyes » 09 июн 2008, 16:47

ASALA писал(а):15-20 в день для меня норма

ну ты терминатор :10:
Black eyes (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Кофе

Сообщение ASALA » 09 июн 2008, 16:53

пробовал уменьшить , вышло точно наоборот :) пил раза 4-5 в день правда кружкой :roll:
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Кофе

Сообщение Black eyes » 09 июн 2008, 16:58

Арам ба чншумт чи барцранум?
Black eyes (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Кулинария