СТАНЬ VIP

Клонирование

лечимся вместе)

Сообщение anicom » 20 янв 2007, 23:38

Клонирование? НЕт, вы что! еще этого не хватало, чтобы людей начали клонировать! Ну забрали у него печень, а что с ним потом будет? или его так и буду держать где-нибудь там в заперти пока еще какой-нибудь орган не потребуется. и что это получается, можно сказать, как дали жизнь человеку так и забрали? Тем более, что человечество пока что морально не готово к таким вот переворотам.
Живу одним и лишь для одного.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 20 янв 2007, 23:46

Помните фильм был "остров"? Про клонированных людей...
по моему если уж и дорастет человечество до клонирования людей, то проще придумать камеры для хранения органов. Клонировать органы и хранить их... а то жутко от одной мысли что будут по земле ходить одинаковые во всем люди.... Например, я не смогу терпеть еще одного себя... с таким то характером )))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение anicom » 20 янв 2007, 23:49

Sergio писал(а):Помните фильм был "остров"? Про клонированных людей...

Да помню. Смотрела. Жуть. Сначало дали жизнь человеку, а потом забрали. Это называется убийство.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Dmfkeeper » 21 янв 2007, 04:35

А я в принципе за...

Тока в мирных целях! ;)
Вчера уже нет, завтра может не быть... Живи сегодня!
Dmfkeeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение NaaNa » 21 янв 2007, 14:03

Особая писал(а)::10: не дай Бог начнут людей клонировать, предстовляете склонированного адольфа Гитлера или мамая??? :29: это кощунство

даже если клонировать Гитлера, тот Гитлер, которого мы знаем, из него уже не вырастет. Этот клонированный человек будет только внешне точной копией Адольфа, а вот мировоззрение будет зависеть только от среды, в которой он будет расти.
Не стоит забывать о том, что каждый человек индивидуелен не в плане строения тела, а в плане "начинки" головы, а вот это клонировать абсолютно невозможно, ни сейчас, ни в обозримом научном будущем.
NaaNa
Гость
Гость

Сообщение Sergio » 21 янв 2007, 14:07

ты же генетик как я понял? Должна знать что многое передается по генам в наследство... В том числе и преступные наклонности и некоторые особенности той самой "начинки". Это я тебе уже как психолог говорю ;)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NaaNa » 21 янв 2007, 14:13

генетик, да, но и психологию изучала :21:
генетически передается предрасположенность, как к болезням, так и к чертам характера, и ничего больше.
А вот проявление этих предрасположенностей зависит от семьи, воспитания и т.д. вплоть до обстановки в мире.
Так что клонируя Гитлера, мы можем получить очень неплохого художника
NaaNa
Гость
Гость

Сообщение Sergio » 21 янв 2007, 14:17

но 80% вероятности, что этот художник опять захочет завоевать мир.
Так что клонируете вы там себе на здоровье овечек и коров лучше )))
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Человек Слева » 12 июл 2007, 14:58

Как это в педагогике?
Развитие личности определяется тремя факторами:
наследственностью, средой, воспитанием.
Так что ни Гитлера, ни Моцарта по новой вырастить не удастся,
как бы биологи не старались.
И, кстати, из биологии: клон имеет тот же возраст, что и донор.
Представьте, нужна ли человеку, скажем, клонированная печень, если уже
известно, что она будет поражена циррозом? Что касается клонирования органов, то тут, ИМХО, более перспективным представляется их выращивание из стволовых клеток самого организма.
И, сдается мне, так может быть обеспечен необходимый паритет между потребностями и моралью в обществе...
Поправьте меня, если ошибаюсь! :21:
Ербек ми аса ербек.
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Клонирование

Сообщение Армине » 15 сен 2008, 12:00

У меня двойственное отношение :roll: ...К клонированию органов я отношусь положительно- это сможет помочь многим людям, а к клонированию людей отношусь отрицательно - по моему это никому не нужно... :29:
А по поводу клонирования Гитлера, ведь склонируют только его тело, а характер нельзя склонировать и может быть Гитлер-2 получится очень даже милым человеком :money:
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Форумская больница