СТАНЬ VIP

Карвинг

гурманы всех стран...!

Карвинг

Сообщение Vard » 26 ноя 2008, 21:08

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.
Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это как «европейская китайская кухня», то есть его попросту нет, а есть карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в европейской части (относительно нашего материка). «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиски, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.

Текст:
1.Для оформления блюд обязательно нужно отбирать молодые, крепкие плоды.

2.Заготовленные плоды перед работой следует охладить.

3.Важную роль играет комбинация красок.Используйте многоцветие свежих овощей.

4.Большое значение при оформлении блюд имеет зелень: петрушка ,укроп.,листья салата, кинза,экстрагон,тархун,сельдерей и др.

Если зелень подвяла,перед использованием положите её на несколько минут в воду с добавление уксуса.

5.При выборе подходящей посуды следует ориентироваться на характер блюд.Посуда со слишком ярким узором отвлекает ваше внимание от украшения.
6.Не режьте в направлении "от себя ",лучше -" к себе ". При этом нож обязательно должен быть острым.Старайтесь всегда затачивать инструмент в одном и том же направлении перед началом работы.

7. Не забывайте периодически отдыхать,иначе могут возникнуть судороги руки,и у вас пропадёт всякое желание заниматься резьбой.
8.Для сохранения готовых декоративных произведений, до их использования по назначению,следует хранить в холодной воде в холодильнике.

9.Чтобы декоративные изделия оставались свежими длительное время на праздничном столе,рекомендуется ежечасно опрыскивать их холодной водой с добавлением
небольшого количества лимонного сока .

10.Если цвет вырезанной детали не сочетается с тонами вашей композиции, для его изменения можно использовать пищевые красители

Скоро Новый Год и каждый любит, чтобы праздничный стол выглядел красиво. Как вы украшаете праздничный стол? (что, как, чем)
Делимся опытом)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Карвинг

Сообщение Meriko » 27 ноя 2008, 16:49

Изображение

Изображение
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Карвинг

Сообщение Mur-mur » 27 ноя 2008, 18:02

баци сирун салат саркелуц уриш бан чем карум :money:
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Карвинг

Сообщение Meriko » 27 ноя 2008, 23:31

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Карвинг

Сообщение ЮджиннА » 28 ноя 2008, 09:01

Их что, собираются есть или смотреть? :money: По мне: нарезать арбуз дедовским методом (полумесяцем) :money: и сожрать! :money:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Карвинг

Сообщение Армине » 28 ноя 2008, 13:47

:ag:
Изображение
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Карвинг

Сообщение ЮджиннА » 28 ноя 2008, 14:05

siro_hetqerov
Откушу тебе щечки, и нос не забуду,
Отрежу ушки твои на макушке,
И напоследок сожру глазенки к обеду ,
А кожуру я брошу свинюшкам в кормушку
:ag: :ag: :ag:
Моя муза вернулась но почему то с кулинарно-садистским настроением :money:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Карвинг

Сообщение Армине » 28 ноя 2008, 14:34

Изображение

-А ты меня любишь?
-Аhа,
-А ты со мной будешь?
-Ahа :ag:

:ag: Мар,теперь что скажешь? :ag:
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Карвинг

Сообщение ЮджиннА » 28 ноя 2008, 14:51

siro_hetqerov
Арбуз и Дыня рядышком стоят,
Печальными глазами на людей глядят,
На растерзание ножам их отдадут,
Веселым рожицам фруктово – ягодный капут…
:ag:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Карвинг

Сообщение Армине » 28 ноя 2008, 17:03

:)
Изображение
Армине
Супермодератор
Супермодератор