СТАНЬ VIP

Карвинг

гурманы всех стран...!

Карвинг

Сообщение Meriko » 10 дек 2008, 08:18

[youtube]https://ru.youtube.com/watch?v=ccn6-WRsfwg&feature=related[/youtube]
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Карвинг

Сообщение Армине » 10 дек 2008, 23:00

КАЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

Изображение

Изображение
1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

Изображение
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

Изображение
3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

Изображение
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.

Изображение
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

Изображение
6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Карвинг

Сообщение ЮджиннА » 11 дек 2008, 09:12

:money: Ерани дзер хавесин :21: Что по мне, так их целыми сожрать... :money: Жалко ведь такое искусство портить... :40:
PS:
Девчат, а давайте устроим конкурс :59: на "Лучшую работу"...далаем САМИ, фотографируем и показываем.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Карвинг

Сообщение Армине » 11 дек 2008, 14:43

Девчат, а давайте устроим конкурс на "Лучшую работу"...далаем САМИ, фотографируем и показываем.

:34: Неплохая идея Мар)
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Карвинг

Сообщение Vard » 23 ноя 2010, 00:32

Итак..) строго не судить) :roll:
Ингредиенты:
Желатин-5г (я обычно беру листовой, легче растворяется)
Вода-50мл
Масло-берём кончиком чайной ложки, где-то 1/3
Глюкоза-у меня дома не было, растворила сахар в воде :roll:
Сахарная пудра- я брала на глаз, где-то 600-700г
Красители

Рецепт:
Желатин развести в воде, дать постоять минут 15. В это время просеять сахарную пудру. Желатин поставить на водяную баню и перемешивать, до тех пор, пока желатин полностью растает, но не довести до кипения!! В горячий желатин растворить "глюкозу") и масло, до однородной массы. Перелить в другую ёмкость. Потом туда постепенно добавлять сахарную пудру, при этом перемешивать. Потом сыпать горочку сахарной пудры на стол и массу перенести на стол и замесить как тесто, до плотной консистенции. Половину теста накрыть пищевой пленкой! а со 2 половиной начинать работать. Добавляем несколько капель лимонного сока(придает белизну) и начинаем...
вотЬ)
(207.38 кб) Просмотров: 379

Раскатать,чем тоньше, тем цветочки нежнее получатся. Круги я режу разными стаканами и т.д.)
(148.29 кб) Просмотров: 369

Потом берём небольшую массу и туда добавляем желтый краситель (краску растворить в воде, 2 капли)
Берём небольшую массу и раскатываем между 2-я руками, чтобы получить продлённую массу.
Берём белый кружок, в середину ставим желтую и придаём форму цветка. Их можно много готовить, т.к. просто и быстро)
DSC00981.JPG
DSC00981.JPG (25.75 кб) Просмотров: 379

Потом берем ещё кусочек теста, туда добавляем другой краситель, им мот мнацелер менак им чсирац гуйны))
В руках крутим небольшой шарик
DSC00969.JPG
DSC00969.JPG (24.63 кб) Просмотров: 379

Потом между 2-я руками, ладонями придавливаем, получается круг, кончики соединяем
(156.65 кб) Просмотров: 379

Потом добавляем ещё один круг
(65.8 кб) Просмотров: 379

И так до... (не забывая увеличить объем кружочков)
DSC00978.JPG
DSC00978.JPG (33.77 кб) Просмотров: 379

Потом готовым листок с помощью зубочистки)
DSC00986.JPG
DSC00986.JPG (21.15 кб) Просмотров: 379
DSC00987.JPG
DSC00987.JPG (23.09 кб) Просмотров: 379
(53.09 кб) Просмотров: 379
(91.9 кб) Просмотров: 379

Скоро Н.Г.))
(57.43 кб) Просмотров: 379
(94.64 кб) Просмотров: 379

И дать высохнуть...вроде усё)

Кстати, тесто можно хранить в холодильнике, недели две...например, потом купить красители других цветов и сделать что-нить ещё)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Кулинария