Итак..) строго не судить)
Ингредиенты:
Желатин-5г (я обычно беру листовой, легче растворяется)
Вода-50мл
Масло-берём кончиком чайной ложки, где-то 1/3
Глюкоза-у меня дома не было, растворила сахар в воде
Сахарная пудра- я брала на глаз, где-то 600-700г
Красители
Рецепт:
Желатин развести в воде, дать постоять минут 15. В это время просеять сахарную пудру. Желатин поставить на водяную баню и перемешивать, до тех пор, пока желатин полностью растает, но не довести до кипения!! В горячий желатин растворить "глюкозу") и масло, до однородной массы. Перелить в другую ёмкость. Потом туда постепенно добавлять сахарную пудру, при этом перемешивать. Потом сыпать горочку сахарной пудры на стол и массу перенести на стол и замесить как тесто, до плотной консистенции. Половину теста накрыть пищевой пленкой! а со 2 половиной начинать работать. Добавляем несколько капель лимонного сока(придает белизну) и начинаем...
вотЬ)

(207.38 кб) Просмотров: 379
Раскатать,чем тоньше, тем цветочки нежнее получатся. Круги я режу разными стаканами и т.д.)

(148.29 кб) Просмотров: 369
Потом берём небольшую массу и туда добавляем желтый краситель (краску растворить в воде, 2 капли)
Берём небольшую массу и раскатываем между 2-я руками, чтобы получить продлённую массу.
Берём белый кружок, в середину ставим желтую и придаём форму цветка. Их можно много готовить, т.к. просто и быстро)

- DSC00981.JPG (25.75 кб) Просмотров: 379
Потом берем ещё кусочек теста, туда добавляем другой краситель, им мот мнацелер менак им чсирац гуйны))
В руках крутим небольшой шарик

- DSC00969.JPG (24.63 кб) Просмотров: 379
Потом между 2-я руками, ладонями придавливаем, получается круг, кончики соединяем

(156.65 кб) Просмотров: 379
Потом добавляем ещё один круг

(65.8 кб) Просмотров: 379
И так до... (не забывая увеличить объем кружочков)

- DSC00978.JPG (33.77 кб) Просмотров: 379
Потом готовым листок с помощью зубочистки)

- DSC00986.JPG (21.15 кб) Просмотров: 379

- DSC00987.JPG (23.09 кб) Просмотров: 379

(53.09 кб) Просмотров: 379

(91.9 кб) Просмотров: 379
Скоро Н.Г.))

(57.43 кб) Просмотров: 379

(94.64 кб) Просмотров: 379
И дать высохнуть...вроде усё)
Кстати, тесто можно хранить в холодильнике, недели две...например, потом купить красители других цветов и сделать что-нить ещё)