СТАНЬ VIP

Как вы спасаетесь от жары?

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Берёза » 13 июл 2010, 12:18

Есть такие, которые любят жару, и им хоть бы хны) А вот те, которые просто "умирают", чем помочь им? Может у кого-то есть дельные советы? И кто как борется с жарой?

Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Берёза » 13 июл 2010, 12:38

Я просто умираю от Онищенко=) Он хочет, чтоб я 4 часа в день и в этих пробках тратила на дорогах...уже не говорю что в жару....тупость
То, что практикуется в жарких странах, он не учел тот факт, что там город маленький...А тут, извините, Вам не Греция и Кипр...Господин Онищенко, вы уже расплавились по ходу...перегрев у Вас!
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение ЮджиннА » 13 июл 2010, 12:54

Берёза
Ян, на работе вентилятор, хотя он мало помогает...( Дома устраиваю свозняк, хотя дует горячий ветер... :40: Обливаюсь водой часто. Холодной. Все бесполезно...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Берёза » 13 июл 2010, 13:00

Вот именно, Мар, все это временно...( Вот я например, не дружу с кондишнем...через минуту я уже больная(((
Но правда, я люблю жару, но когда есть чем дышать...
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Coca Cola » 13 июл 2010, 13:04

:57: мне как-то вообще не жарко , хоть всё вдери запиреть и сидеть в 50 градусную жару... может побольше воды пить ? низнаю как от жары спастись , я даже и литра воды в день не пью .... :3:
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Сообщение Берёза » 13 июл 2010, 13:37

Индийский эксперт советует, как пережить жару

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 июл — РИА Новости, Евгений Пахомов. Известный индийский эксперт по вопросам профилактической медицины и здоровья доктор Анил Чатурведи советует россиянам «пересмотреть привычную диету» и перейти на легкую пищу, а также воду и соки.

«В жару забудьте водку, которая, как я слышал, является важной частью российского праздничного стола. Другое спиртное, а также пиво тоже не рекомендуется», — сказал доктор Чатурведи в интервью РИА Новости.

От такой «русской диеты», несомненно, нужно отказаться, еда тоже не должна быть тяжелой: жирной и слишком горячей, и, конечно, не должна быть слишком острой, отметил он.

«Период жары в Индии длится с апреля по июль (температура в тени — больше 40 градусов), когда начинается сезон дождей и температура несколько спадает, это время с трудом переносится и нами, индийцами. И для многих труднее всего обходиться без привычной острой еды: ведь индийскую кухню трудно представить без перца, масалы, карри, других приправ. Но мы, врачи, постоянно повторяем “слишком острая пища в жаркий сезон не идет на пользу”, — говорит доктор.

Ради здоровья нужно забыть о привычной рюмочке “на здоровье”, тем более, россиянам, которые не привыкли к высокой температуре, отметил он.

Кстати, тем, кто занимается спортом, трудно отказаться от традиционных пробежек, но и с этим стоит быть осторожнее, с улыбкой добавляет врач.

“Вообще, по возможности стоит оставаться дома. Особенно это касается детей и пожилых людей. Следует пить больше жидкости, причем не стоит злоупотреблять горячими и крепкими кофе или чаем, а лучше пить воду, не менее трех литров в день, очень полезны и соки”, — считает Чатурведи.

По словам эксперта, в домах, офисах, на предприятиях нужно постараться снизить температуру.

“В российских домах есть кондиционеры. Не очень распространены принятые у нас потолочные вентиляторы. Если совсем тяжело, есть старый индийский способ: снизить температуру в доме можно, если закрыть окна джутовыми занавесями и поливать их водой. Можно смачивать и обычные занавески”, — говорит доктор.

Источник: РИА "Новости"
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Сообщение Neutron » 13 июл 2010, 14:28

Как хорошо что я не спасаюсь от жары.....и не толако не спасаюсь а еще и стремлюсь к раскаленному воздуху....!!! :36:
Neutron
забанен

Сообщение Baby » 13 июл 2010, 14:44

Я просто обажаю лето, солнце, тепло... У нас в городе днем 40-45 градусов тепла!
У счастья нет завтрашнего дня, нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, есть только настоящее, — и то не день, а мгновение.
Baby
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Neutron » 13 июл 2010, 15:03

Baby писал(а):Я просто обажаю лето, солнце, тепло.

Молодец..ТАК ДЕРЖАТЬ!
Neutron
забанен

Сообщение Vard » 13 июл 2010, 15:42

На работе - спасает кондиционер, несмотря на то, что сушит воздух и порой начинаем кашлять...
Дома - фрукты, тан, окрошка, мороженое, фруктовый лёд и т.п. всё что я ем сейчас))
А воду не думаю что надо много пить, так как повышается потоотделение...особенно вне дома, не совсем удобно)
Ещё дома протираю везде, где можно, тряпкой смоченной в холодной воде и краны оставляю открытыми.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Оффтоп