СТАНЬ VIP

Как быть с инфицированными детьми?

лечимся вместе)

Сообщение Vard » 04 фев 2011, 23:39

Уважаемые Форумчане, у меня вот какой вопрос...
Как всем известно, к сожалению, сейчас инфицированных детей очень и очень много...имею ввиду ВИЧ, гепатит С, сифилис, туберкулёз и т.п. Поверьте, намного больше чем мы думаем...
Они со всеми детьми ходят в садики, в школу и т.д. А воспитатели, преподаватели если и знают, что в группе есть такие дети, скрывают...
И вот возникает вопрос, насколько это правильно?
Ведь например в садиках дети и дерутся, и кусаются до крови, и могут воспользоваться одними столовыми приборами...одним словом делают то, что легко может привести к заражению...
С одной стороны- да, они тоже дети, имеют такие же права и не виноваты что родились такими...а с другой, как-то же надо оберегать других...
Что Вы по этому поводу думаете? как предотвратить?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение grqo » 05 фев 2011, 00:34

pri prinyatii v sadiki i shkoly i po xody regulyarno trebovat' obyazatel'nuyu spravky o sostoyanii zdorovya kajdogo, i prinyat' neobxodimye meri po obespecheniyu bezopasnosti drugix detey
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vard » 05 фев 2011, 00:42

grqo
У меня вопрос в этом и заключается по большому счету) какие меры принять?
Выше уже писала, что воспитатели, преподаватели знают, но молчат... а узнают-естественно потребовав справки о здоровье...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Varta » 05 фев 2011, 13:47

ну лана, отвечу на твои вопросы))))
Считаю, что этого слишком мало, просто требовать справку, согласна, что там по большому счету скрывают все эти данные.
Во-первых, таких детей надо лечить, и лечить бесплатно, тогда их количество станет настолько мизерным, что мы не будем придавать никакого значения этому вопросу.
Во-вторых, я считаю, что если наоборот, их число намного увеличиться, создавать специальные группы в дет садах, в школах классы, для таких детей. Не обязательно на этом акцентировать внимание, просто сделать это от глаз других детей подальше.
Но все же, я надеюсь на решение вопроса первым методом.
Изображение
Varta
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 05 фев 2011, 19:05

Согласна, требовать справку мало, воспитатели могут знать, но скрыть-это одно, ещё и мы все отлично знаем, что эти справки к сожалению можно и купить...
Лечить конечно надо! но увы, пока есть ряд заболеваний, перед которыми наука бессильна, которые не подлежат полному излечению, большинство из которых инфекционные заболевания вирусной этиологии, некоторые из них долгое время протекают практически бессимптомно, что зачастую приводит к позднему обнаружению болезни и не своевременному началу лечения... Если мы, взрослые, понимаем в каком веке живем и стараемся быть осторожнее, то дети этого ещё не совсем понимают( поэтому и заговорила именно о детях.
Varta писал(а):создавать специальные группы в дет садах, в школах классы, для таких детей. Не обязательно на этом акцентировать внимание, просто сделать это от глаз других детей подальше.

:34: умничка!)

Ещё вот какой вопрос, а как смотрите на то, чтобы запретить рожать тех матерей, у кого Льюис в анамнезе, ВИЧ и т.п., конечно после обследования во время беременности и обнаружения болезни у плода..?
Да, это жестоко! они тоже женщины, им тоже хочется стать Матерью... но а с другой стороны, их заразили, они заразили ребёнка, ребёнок ещё кого-то...и...и к чему это приведет?...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 05 фев 2011, 19:45

как - то легко со стороны говорить, рассуждать, как мы поступим в этом случае... :(
Я предпочла бы своего ребенка воспитывать дома (нанять няню, когда я на работе, или например бабушка посидела бы с ним/ней)
Честно говоря, мне самой никогда не нравился дет.сад ) это из личного опыта))

А в общем: вопрос трудный. Соглашусь с Varta. Отдельные группы, в некотором смысле - выход...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Varta » 05 фев 2011, 20:35

запрещать рожать нельзя ни одну девушку, даже инфицированную. Это просто не гуманно, и этим все сказано, я против этого.
Мы не знаем по какой причине они заразились, не все зараженные сами виноваты в этом.

Вопрос и правда очень сложный
Изображение
Varta
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 05 фев 2011, 20:44

Думаю, изолировать ребёнка от остальных - тоже не совсем верный способ...они всё же с детства должны научится общаться со своими сверстниками. Как только начинаю думать, что скоро племянника надо будет куда нибудь отправить, становится страшно :( На данный момент, единственный выход, который вижу - отправить в детский кружок, клуб или частный садик, где воспитатели занимаются почти индивидуально, в группах мало детей и естественно много внимания.

Вопрос действительно очень тяжёлый... по большому счету, хорошо понимаю воспитателей, которые умалчивают, ведь только стоит узнать, сразу же поменяется отношение, а они в первую очередь ДЕТИ, а уже потом больные... у них и так не самая лёгкая судьба, чтобы ещё и окружающие "постарались"...

Ведь на миг если подумать, допустим в группе есть больной, узнав, предупредив детей (не все это сделают гуманно!), они начнут обращаться к нему не так, как ко всем, скорее всего даже и скажут причину, на то и дети... представляете какого будет этому ребёнку, или родителям... :(
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Varta » 05 фев 2011, 20:53

Если честно, мне кажется любой нормальный родитель, узнав о диагнозе своего ребенка, вряд ли отправит его в детский сад, ведь не будем забывать, что такие дети,наоборот, могут пострадать еще больше, ведь для них обычный грипп может предвещать летальный исход....

Так что намного правильнее таких детей даже не отправлять в детский сад, это им может повредить больше, чем они другим.

Про школу ничего не скажу...это почти нерешаемая проблема...
Изображение
Varta
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 05 фев 2011, 21:16

Varta
Вард джан, ты права, но вот именно, нормальный Родитель, но к сожалению не все нормальные. Некоторые узнав, что сами заражены, идут и специально заражают других((( а ты говоришь...

А нормальные Родители и проблему со школой могут решить тем же путём, с помощью индивидуальных занятий на дому. Да и если пойдут в школу, они уже постарше и поумнее, не то, что в садиках)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Форумская больница