СТАНЬ VIP

инфляция

Хранилище закрытых тем

инфляция

Сообщение Phantom » 28 окт 2006, 20:56

Как вы относитесь к инфляции в Армении.С одной стороны хорошо с другой плохо, смотря в какой валюте у тебя деньги, и если у тебя есть определённый запас того, чем ты торгуеш, очень хорошо если у тебя скажем парикмахерская.
Phantom (Автор темы)
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sona » 28 окт 2006, 20:58

а не могли бы вы привести более точные данные?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Gisher » 28 окт 2006, 20:58

мне кажется инфляция не избежна в любой стране, только мало в какой стране умеют её контролировать...
Gisher

Уточняю

Сообщение Phantom » 28 окт 2006, 21:02

Sona писал(а):а не могли бы вы привести более точные данные?
vyt kbxyj мне лично не мешает инфляция в Армении я в Украине, она мешает моим родным.
Phantom (Автор темы)
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение NaNchik » 28 окт 2006, 21:02

Инфляция конкретно влияет на социальный уровень населения, Инфляция всегда ведет к росту цен, если иметь большие деньги, можно ограничиться не только парикмахерской, а возникают очень много идей...
NaNchik
забанен

Уточняю

Сообщение Phantom » 28 окт 2006, 21:36

vyt kbxyj мне лично не мешает инфляция в Армении я в Украине, она мешает моим родным.
Phantom (Автор темы)
Почетный гость
Почетный гость

Re: Уточняю

Сообщение Sona » 28 окт 2006, 21:51

Сергей писал(а):

я не это имела ввиду :36: просто совершенно не знакома с экономической ситуацией в Армении..
Impossible is nothing..

Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Narinangel » 28 окт 2006, 22:35

не думаю, что у большей части населения Армении вообще есть какие-то особо крупные сбережения, поэтому им терять нечего...единственый аспект - кредиты, которые не корректируются с учетом инфляции (тут кто-то может выиграть), а в целом, на простых людей это явление мало повлияет.
Кроме всего, инфляция - все-таки не положительный аспект экономики, с ней борятся (соглашусь мало кому удается), так что ничего хорошего сказать не могу.

Стабильность - превыше всего, это фактор развитых гос-тв с преимуществом среднего класса, так что а инфляция-то как раз, сильно тормозит и препятствует этой стабильности.
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Идеальный_Парень » 29 окт 2006, 06:51

Отсутствие инфляции --- прямой показатель отсутствия рыночной экономики.... кстати наличие инфляции ведет к росту производства!!!
Никого не призываю соглашаться с моим мнением!!!
Идеальный_Парень
Посетитель
Посетитель

Сообщение Sona » 29 окт 2006, 07:13

ЗАЛОЖЕННЫЙ В ГОСБЮДЖЕТЕ НА 2006 ГОД УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ В АРМЕНИИ УВЕЛИЧИТСЯ ДО 5%

ЕРЕВАН, 16 октября. /АРКА/. Заложенный в госбюджете на 2006 год уровень инфляции в Армении увеличится до 5%. Об этом заявил начальник отдела внешних экономических связей Центробанка РА Вардан Арамян, выступая на организованных "Антикриминальным движением" слушаниях по курсу драма в 2005-2006 г.
По его словам, инфляция в Армении на 2006 год запланирована на уровне до 3%, но резкое сокращение урожая в сельском хозяйстве привело к падению предложения и повышению цен, в частности, на картофель на 40%.
"Учитывая рост цен на международных рынках, мы не можем противостоять своими ограниченными инструментами, а удерживать инфляцию на низком уровне очень опасно для экономики страны", - добавил В.Арамян.
Он сообщил, что предлагается изменить закон и сделать планируемый уровень инфляции более высоким.
"Иначе Центробанк вынужден был бы прибегнуть к более жестким мерам, и не исключается, что в результате ревальвация драма оказалась бы глубже, но эти меры в данной ситуации неразумны, поскольку нынешняя инфляция является "инфляцией предложения"", - подчеркнул В.Арамян.
По прогнозам Ценробанка РА, в конце 2006 года (по сравнению с декабрем 2005 года) инфляция превысит целевой уровень в 3%. Превышение инфляции обусловлено, в первую очередь, усиливающимися внешними инфляционными давлениями.
В частности, в числе рисков отмечаются уже сформировавшийся в течение года высокий уровень мировых цен на энергоносители и другие товары (базовые металлы, сахарный песок), а также ожидаемое снижение урожайности зерновых в России и Украине.
В конце сентября 2006 года правительство РА утвердило предложение о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Армении на 2006 год", предложив при этом Центробанку предпринять меры по поддержанию инфляции в декабре 2006 года на уровне 5% (±1,5%) по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.
Impossible is nothing..

Sona
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Архив