СТАНЬ VIP

инфляция

Хранилище закрытых тем

Сообщение Ани » 01 июн 2007, 00:59

Идеальный_Парень писал(а):кстати наличие инфляции ведет к росту производства!!!

Смотря какие показатели, в смысле сколько процентов... согласна что инфляция необходима, т.к. в ней можно предусмотреть не только отрицательное, но нужно уметь регулировать инфляцию, чтобы она не привышала хотя бы 10-15%
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 01 июн 2007, 12:09

Допустим я гражданин своего гос-ва, со средним доходом. Работаю в гос учереждении.. пусть будет завод. Так вот. Я, моя семья и моя зарплата полностью зависят от государства.

Вопос: Какие положительные моменты есть в инфляции для меня и тысячи других таких же как я?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ани » 01 июн 2007, 13:38

Для отдельных граждан я не думаю, что инфляция приносит какую-то пользу... но сейчас, инфляцию не привышающую 15% рассматривают как благо для экономического развития. Такая инфляция позволяет корректировать цены при данных условиях производства и спроса, потому что это считается только начинающей степенью инфляции... если её долгое время не будет, то может возникнуть сразу какая-нибудь гиперинфляция при которой цены вырастут в несколько десятков раз и согласись, что для граждан лучше уж такой невысокий процент, при котором возможно регулирование цен со стороны государства, чем такое резкое повышение.
Ани
Активный участник
Активный участник

В Армении обвалилась национальная валюта

Сообщение Gisher » 04 мар 2009, 11:59

В Армении обвалилась национальная валюта За несколько часов курс доллара в Армении взлетел до отметки 360 драм за $1, курс евро дошел до отметки 440 драм, тогда как еще накануне курс доллара составлял в пунктах обмена валюты 305-310 драмов за доллар, курс евро – 387.

Основной причиной столь скорого взлета курсов валют по отношению к драму стало заявление главы Центробанка страны Артура Джавадяна, согласно которому ЦБ Армении принял решение об ограничении своего вмешательства на валютной бирже и возвращении к политике плавающего курса. При этом, по оценкам ЦБ, средний курс доллара в 2009 году ожидается на уровне 360-380 драмов.

Ожидания резкого взлета иностранных валют по отношению к доллару наблюдалось уже несколько недель, а последние дни достигло своего пика – доллары продавали по паспорту и в строго ограниченном количестве. По данным источников PanARMENIAN.Net, сегодня было выпущено официальное распоряжение ЦБ Армении о приостановлении всех операций с долларом.
Gisher

инфляция

Сообщение ЮджиннА » 04 мар 2009, 12:13

паника...Многие магазины закрыты, так было вчера. А сейчас даже не знаю, боюсь даже заходить в магазин...Говорят цены сильно подскочили...(
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

инфляция

Сообщение Gisher » 04 мар 2009, 12:14

либо наша экономика не устояла, или же просто игра)
Gisher

инфляция

Сообщение Ани » 05 мар 2009, 22:00

Такое ощущение, что в Армении вообще отсутствует экономика, вот в чём проблема(
Ани
Активный участник
Активный участник

инфляция

Сообщение Vard » 05 мар 2009, 22:03

Просто там доллар занимает очень высокую позицию...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив