СТАНЬ VIP

Иммуностимуляторы

лечимся вместе)

Иммуностимуляторы

Сообщение MinIrAl » 17 сен 2009, 08:06

Укрепление иммунитета – одна из самых обсуждаемых сейчас тем. Многих волнует, как подготовиться к сезону простуд. Популярный совет - пить иммуностимуляторы. Всегда найдутся желающие рассказать про какое-нибудь «замечательное средство», которое уже не первый год помогает семье, соседям, подругам… А врачи спрашивают - с чего вы взяли, что вам это нужно?

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу!

Добавлено спустя 12 часов 44 минуты 59 секунд:

Иммуностимуляторы стали привычной частью нашей осенней жизни. Ребенок хандрит и не хочет в школу? Сейчас мы ему капель, курс пропьет – и порядок. Ожидается сдача проекта, а вы часто простужаетесь? По совету коллеги впрок пьем волшебное средство, которое «ну всем всегда отлично помогает».

Между тем врачи предупреждают: иммунная система слишком сложна, чтобы вот так, запросто, ее «подстегивать». Для здоровой жизни нужен баланс двух сил: провоспалительной (вызывает воспаление, убивает интервентов – микробов или вирусов) и антивоспалительной (контролирует процесс «военных действий»). Нарушение баланса чревато серьезнейшими последствиями – например, инфекционно-токсическим шоком. По умолчанию нельзя принимать иммуностимуляторы тем, чьи родственники болеют аутоиммунными заболеваниями (среди них - ревматоидный артрит, системная красная волчанка, инсулинозависимый сахарный диабет).

К счастью, большинство иммуностимуляторов, продающихся в аптеках, серьезно на иммунную систему в целом здорового человека не влияют. При гриппе и простуде они действительно могут помочь (но и это не факт). Но вот пить их наобум «для иммунитета» врачи не советуют.

Как человек определяет, что ему необходимо повысить иммунитет? Обычно ориентируясь на классические признаки снижения оного: частые простуды, воспалительные заболевания, переходящие в хронические, долго не заживающие ранки на коже. Одно «но»: есть масса других вещей, дающих эти симптомы. Только врач может определить, в чем тут дело. Поэтому нет смысла переводить время и деньги на «авось поможет». Лучше потратить их с толком: сходить на прием к специалисту, обследоваться, найти первопричину – и вот с ней уже и разбираться. К сведению: лишь у 5 % людей действительно есть проблемы с иммунной системой, требующие серьезного лечения. И давно известны простые, безопасные и эффективные способы поддержать защитные силы организма: правильно питаться, нормально спать, заниматься спортом. Но ведь это так скучно...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Иммуностимуляторы

Сообщение ЮджиннА » 20 мар 2011, 13:39

приблизительно 6 лет назад (вдаваться в подробности не стану) приключилось со мной одна неприятность. Иммунитет полностью расшатан, днями лежала, ходить толком не могла из - за слабости, истощенности...Назначили мне аутогемотерапию + алоэ...(берут кровь из вены , смешивают с алоэ и вводят внутримышечно (в ягодицу))) Начинают с 2 кубиков, постепенно увеличивая (2-4-6-8-10-8-6-4-2), а затем уменьшая...Строго по графику, в одно и тоже время. Процедура не из самых легких, так как надо уметь брать кровь из вены (сколько требуется!), не мешкая мешать с алоэ и колоть)) Мне повезло с врачом) Еще один плюс этой процедуры кроме чувства, будто ты заново родилась - кожа лица стала лучше, и цвет и на ощупь.. :34:
Вместе с этим принимала Лоштак (смешное название). Армянский препарат из корней брионии. Его еще называют армянским женьшенем. )) За 6 лет ни разу не заболела "тяжело" как тогда...Так, по-мелочи: насморк, который быстро проходил...тьфу, не сглазить ))
Мое мнение: иммунитету иногда надо помогать...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Иммуностимуляторы

Сообщение Vard » 20 мар 2011, 20:47

ЮджиннА
Угу Мар, процедура оч. хорошо действует на кожу! Такую процедуру ещё назначают при акне(угревая сыпь) у подростков.
Ещё многие делают плазмаферез (это более глубокое очищение крови), тоже :34:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Иммуностимуляторы

Сообщение Vard » 20 мар 2011, 21:08

ЮджиннА писал(а):Мое мнение: иммунитету иногда надо помогать...

Точно!) желательнее всегда)) особенно сейчас, т.к. после зимы идет авитаминоз и иммунитет ослаблен...

Только с витаминами переборщить тоже нельзя! лучше гиповитаминоз, чем гипер... от переизбытка некоторых витаминов - уши начинают расти :81: это не шутка!) Последствия могут быть и хуже...и их оч. сложно выводить из организма.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Иммуностимуляторы

Сообщение ЮджиннА » 20 мар 2011, 21:10

:lol: а я то думала Чебурашка вымышленный персонаж...жертва гипервитаминоза...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Иммуностимуляторы

Сообщение Vard » 27 мар 2011, 18:55

Сегодня обсуждали препарат "Роаккутан", назначают при очень тяжёлых случаях акне...и вспомнила про эту тему и гипервитаминозе...Например когда этот препарат назначают женщинам, она в период лечения не в коем случае не должна забеременеть!!! т.к. из-за повышенного количества витамина А ребёнок родится с патологией..(

Кстати, а аутогемотерапию нельзя назначать спортсменам, особенно если они собираются на соревнования, т.к. из-за увеличения количества эритроцитов в крови, они не проходят допинг-контроль :lol:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Иммуностимуляторы

Сообщение IOANN » 16 июн 2011, 20:13

Я считаю, что иммунитет нужно развивать своими силами. Это соблюдение здорового питания и режима дня. Ну, а также закаливание организма, и хорошо заняться спортом, но в меру. И обязательно соблюдение правил личной гигиены. Все эти элементарные правила помогут улучшить иммунитет.
Я предпочитаю употреблять, то, что дарует природа, чем химию. Во время эпидемий гриппа я употребляю в пищу чеснок. Но это не очень хорошо для окружающих. Так что я чеснок употребляю вечером, всё равно я вечером нахожусь дома и не на кого дышать. Ну а так чтобы не заболеть пью настой шиповника. В термос кладу пару ложек раздробленных плодов шиповника и заливаю все это крутым кипятком и настаиваю ночь, а днем пью. Сахар по вкусу. Вкусно и полезно. Варить я не рекомендую, ухудшаются полезные свойства, лучше заваривать.
Помните, вы не одиноки в своей проблеме! (Ի Վ Ա Ն)
IOANN
Частый гость
Частый гость

Вернуться в Форумская больница