СТАНЬ VIP

Глобализация...

Хранилище закрытых тем

Сообщение Dream » 08 июн 2007, 17:39

Изображение
Sona писал(а):начнет с того, что человечество всегда было и будет стадом, управляемым немногими...было и будет..людей нужно вести за собой, иначе будет анархия..
а глобализация направлена на искоренение всякого рода дискриминации, взаимопомощи и взаимопддержке государств, но никак не на уничножение культуры и истории, в этом я согласна с Сережей, это уже зависит от народов, которые и сохраняют эти ценности.

V etom sluchayi , kak ti predstovlyayesh otdelnuyu kulturu , istoriyu , ved so vremenem vsyo zobudetsya..............
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sona » 09 июн 2007, 02:40

как оно может забыться? напрмер, СССР, союз..там забывалась культура? или ценности?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Narinangel » 09 июн 2007, 15:31

СССР это вообще отдельный случай! То, к чему приведёт глобализация совершенно будет отлично от консолидации советских гос-тв.
Культура приобретает какую-то массовость. Мода, например, это всеобщее, глобальное мне напоминает ширпотреб (как раз времён союза).
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dream » 11 июн 2007, 13:55

Изображение
Sona писал(а):как оно может забыться? напрмер, СССР, союз..там забывалась культура? или ценности?

A chto ne zobivalos, 37 god vspomnite, vse narodi schitalis bratyami, propogandirovalis smeshanniye braki, ne priznavalas cerkv, a razve ne znayete , chto vsyo narodnaya kultura , vera , istoria ne prinimalos , ti otkroy sovetskiye uchebniki po istorii i posmotri , skolko tam listov pro Armeniyu , eshyo odno , Arcax azerom dali bolsheviki............
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение anicom » 11 июн 2007, 14:27

Думаю, не следуют делать какие-либо выводы и однозначно утверждать навредит она или же нет. Т.к. есть некоторые нюансы, а точнее, глобализацию нужно рассматривать в каждом конкретном случае по отдельности. Ведь нельзя утверждать, что на все страны глобализация повлияет одинаково, для одних это единственный выход(примером могут быть маленькие госу-ва, для которых объединение с более крупным государством единственный способ выжить), а другим она наоборот навредит такими являются очень крупные государства, ведь, огласитесь, что чем больше стадо, тем сложнее им управлять).
Живу одним и лишь для одного.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Narinangel » 11 июн 2007, 17:10

в противовес, Армения, Люксембург, Грузия - маленькие гос-ва. Но никакой пользы я в объединении не вижу. Да и так вроде неплохо живут.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение anicom » 11 июн 2007, 17:13

Нарин, я имела ввиду маленькие государства, которые находятся на стадии исчезновения. Чего нельзя сказать об Армении, Люксенбурге и Грузии.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Narinangel » 11 июн 2007, 23:30

я в общем-то согласна, но только на теории, на практике же таких гос-тв не вижу, может быть, в силу своей слабости в области экономической географии.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение anicom » 11 июн 2007, 23:35

Нарин джан, я о практике даже не заикаюсь. Не в моей компетенции, да я и сама не припомню что-то таких стран, которые находились бы на гране исчезновения, возможно потому что они либо уже исчезли, либо уже объединились :36:
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Ани » 12 июн 2007, 01:24

В любом случае не думаю, что эта самая глобализация будет.. это слишком масштабное явление, чтоб осуществить вот так проста.. мне кажется об этом рано сейчас говорить.. даже сам процесс глобализации займёт огромное кол-во времени.
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Архив