СТАНЬ VIP

Формула 1

Хранилище закрытых тем

Формула 1

Сообщение Sergio » 14 мар 2007, 10:19

18 марта - праздник для всех любителей автоспорта. стартует первый этап Формулы 1. Гран при Австралии.

Этот сезон, наверняка, будет самым интригующим, самым интересны.
Впервые за долгие годы за рулем болида от Феррари не будет Михаеля Шумахера. Впервые за долгие годы на трассу выедут "Серебряные стрели" конструкция которых разработал не Эдриан Ньюи. За рулем Макларен-Мерседес будет сидеть чемпион мира, что в последний раз было аж в далеком 99 году.

Гран при Австралии. Мельбурн
Длина круга - 5303 метра
круги - 58
дистанция гонки - 307.574 км
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 16 мар 2007, 15:09

Берни Экклстоун подтвердил свое желание организовать в следующем году несколько ночных Гран при.
По мнению единоличного владельца "королевы автоспорта", ночные этапы сделают Ф 1 зрелищнее, а также,
в случае если гонка проходит в странах Азии или в Австралии, позволят транслировать этап европейским
зрителям в более удобное для них время, что несомненно скажется на росте телевизионной аудитории Гран при.

Напомним, что во время суточного марафона "24 часа Ле-Мана" автомобили едут быстрее именно в темное время суток.
Жара спадает и гонщикам намного легче управлять автомобилем, к тому же снижается и температурная нагрузка на мотор.
В Малайзии, например, во время гонки, спортсменам приходится выдерживать колоссальные нагрузки, поскольку
температура воздуха не редко зашкаливает за 30 градусов, к тому же неудобное для европейцев время
проведения этапа резко уменьшает количество телезрителей. Проведение Гран при Малайзии в ночное время могло
бы существенно поднять интерес к нему.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 17 мар 2007, 10:12

17 марта, ГП Австралия, Мельбурн, Альберт-Парк: квалификация

1. Кими Райкконен
Ferrari

2. Фернандо Алонсо
McLaren Mercedes

3. Ник Хайдфельд
Sauber BMW

4. Льюис Хэмильтон
McLaren Mercedes

5. Роберт Кубица
Sauber BMW

6. Джанкарло Физикелла
Renault

7. Марк Уэббер
Red Bull Renault

8. Ярно Трулли
Toyota

9. Ральф Шумахер
Toyota

10. Такума Сато
Super Aguri Honda

Вот так выглядят позиции первой 10 пилотов.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 18 мар 2007, 07:48

Гран - при Австралии. Альберт парк. Мельбурн

1. Кими Райкконен (Ferrari) 1ч 25:28.770
2. Фернандо Алонсо (McLaren Mercedes) 1ч 25:36.012 + 0:07.242
3. Льюис Хэмильтон (McLaren Mercedes) 1ч 25:47.365 + 0:18.595
4. Ник Хайдфельд (Sauber BMW) 1ч 26:07.533 + 0:38.763
5. Джанкарло Физикелла (Renault) 1ч 26:35.239 + 1:06.469
6. Фелипе Масса (Ferrari) 1ч 26:35.575 + 1:06.805
7. Нико Росберг (Williams Toyota) - 1 круг
8. Ральф Шумахер (Toyota)

еще, чуть-чуть и дождемся дубля от "серебряных стрел" :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 11 апр 2007, 07:39

Гран при Малазии. Сепанг

1. Фернандо Алонсо (McLaren Mercedes)
2. Льюис Хэмильтон (McLaren Mercedes)
3.Кими Райкконен (Ferrari)

Вот и дубль от Макларен :) такого не было аж 1998 года! Ура, товагищи! )))
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 15 апр 2007, 05:50

Я тут подумал... вдруг кому-то действительно интересно :)

А тут имена, цифры... Буду потихоньку рассказывать про героев современного автоспорта...

Кимми Райконен

Когда Петер Заубер объявил, что вторым пилотом его команды в сезоне-2001 будет Кими Райкконен, имеющий минимальный опыт управления гоночными болидами, мир Ф-1 разделился на две части. Одни считали, что финна просто опасно выпускать на трассу, другие - что удачные тесты достаточны для того, чтобы дебютировать в Ф-1. В итоге, ФИА приняла решение выдать Райкконену суперлицензию на 4 гонки, по итогам которых Федерация должна была принято окончательное решение: "пущать или не пущать".

После гран-при Сан-Марино об этом уже никто не вспомнил. Ведь уже в Австралии Кими получил первое очко (пусть и после штрафа Паниса), да и затем не раз доказывал, что если он и доставляет опасность для других пилотов, то только в том плане, что они рискуют остаться без зачётных очков.

Достаточно сравнить результаты финна с его партнёром по команде Хайдфельдом, который, в отличие от финна, по-немецки пунктуально преодолел все промежуточные ступени, прежде чем оказаться в Ф-1: Кими проиграл Нику всего 3 очка, хотя против него были и незнание трасс, и психологический прессинг на первых порах.

Однако Райкконен выдержал всё это, и в награду получил контракт с "Маклареном", где он, не много не мало, заменил самого Мику Хаккинена. Кими не спасовал, и в первой же гонке сезона-2002 приехал на подиум. Затем, впрочем, его "Макларен" настигла эпидемия поломок мотора "Мерседес", завершившаяся только к середине сезона.

Зато когда техника перестала подводить, Райкконен показал, на что он способен. Во Франции пилот "Макларена" выиграл бы, не попади одно из его колёс на масляное пятно, оставшееся от мотора "Тойоты". Пришлось довольствоваться вторым местом. В Германии и Венгрии Кими вместе с Монтойей подарили Формуле-1 одни из самых захватывающих схваток в её истории. Особенно красива была дуэль в Хоккенхайме, когда финн и колумбиец полкруга ехали бок о бок, прежде чем Хуан-Пабло всё-таки обогнал Кими.

Кимми два раза был всего в одном шаге от чемпионства, но каждый раз тот ускользал от него. Справедливости ради отмечу, что по вине техники. Уж больно не надежные машины делали в Макларен.

Текущий сезон он начал за рулем Скудерии Феррари. Кимми призван заменить великого Шумахера. Получится ли? Время покажет.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 16 апр 2007, 05:49

Гран При Бахрейна:

1. Фелиппе Масса (Феррари)
2. Льюис Хамильтон (Макларен-Мерседес)
3. Кимми Райконен (Феррари)

Общий зачет по итогам трех этапов

Кубок конструкторов:

1 McLaren Mercedes 44 очка
2 Ferrari 39
3 Sauber BMW 18
4 Renault 9
5 Toyota 5
6 Williams Toyota 2
7 Red Bull Renault 0
8 Honda 0
9 Super Aguri Honda 0
10 STR Ferrari 0
11 Spyker Ferrari 0

Чемпионат пилотов:

№ Пилот Команда Очки
1 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes 22 очка
2 Кими Райкконен Ferrari 22
3 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes 22
4 Фелипе Масса Ferrari 17
5 Ник Хайдфельд Sauber BMW 15
6 Джанкарло Физикелла Renault 8
7 Ярно Трулли Toyota 4
8 Роберт Кубица Sauber BMW 3

Гонка в Бахрейне стала рекордной для Льюиса Хэмильтона – никому прежде не удавалось финишировать на подиуме в трех дебютных гонках. Кроме того, после трех этапов молодой британец имеет на своем счету столько же очков, сколько Фернандо Алонсо и Кими Райкконен.

Льюис Хэмильтон: “Я очень доволен сегодняшним результатом. Финишировать на подиуме во всех трех гонках – это фантастика. Нам удалось сократить отставание от Ferrari, и я знаю, вся команда будет работать напряженно, чтобы улучшить машину накануне Гран-При Испании.

На первом отрезке я мог держать темп Фелипе, но на втором баланс машины был не столь хорош. Проявлялась недостаточная поворачиваемость, в результате чего я не мог тормозить так поздно, как хотелось бы. Однако после второго пит-стопа, когда мне поставили жесткую резину, я снова смог атаковать. Я реально наслаждался гонкой. Будь кругов немного побольше, я мог бы побороться с Фелипе за лидерство”.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 16 апр 2007, 05:51

Следующая гонка в Испании 11 мая.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 20 апр 2007, 06:22

Сегодня расскажу о Фернандо Алонсо

Второй чемпион испанской серии Formula-Nissan Фернандо Алонсо благодаря поддержке "Рено" (кстати, владельца Nissan) попал сначала в Формулу-3000, а затем и в Ф-1, правда, всего лишь в "Минарди". Но незаурядный талант как самого гонщика, так и его менеджера Флавио Бриаторе привели к тому, что после года работы тест-пилотом в "Рено" Алонсо стал боевым гонщиком команды.

Как всё быстро меняется в автоспорте! Ещё перед гран-при Венгрии Формулы-3000 команда "Астромега" числилась в аутсайдерах, а в Бельгии её пилоты сотворили победный дубль. На высшей ступеньке подиума первый раз в своей карьере стоял Фернандо Алонсо.

Благодаря этому успеху испанцу в общем зачёте удалось подняться на четвёртое место. Да и занявший третью позицию Марк Уэббер опередил Алонсо всего на четыре очка (21 против 17). Однако и первый, и второй проигрывали паре лидеров Жункейра-Минасян более чем в два раза.

Всё это привело к тому, что золотой и серебряный призёр получили места в чемпионской команде серии CART "Чип Гэннаси", Мару Уэббер стал испытателем "Бенеттона", а Фернандо Алонсо ещё выше поднял свой авторитет в глазах "Бенеттона", уже к тому моменту поддерживавшего его.

Вернее, интересы испанца отстаивала не вся команда, а её шеф Бриаторе, заключивший с ним долгосрочный контракт. Возможно, именно авторитет Флавио, в своё время поверившего в потенциал Шумахера, склонил Пола Стоддарта к кандидатуре Алонсо при выборе партнёра Тарсо Маркешу.

Думаю, сам Фернандо не отказался бы от выступлений в следующем году, к уходу на должность тестера "Рено" его наверняка подтолкнул Бриаторе. Он лучше своего подопечного понимал, что год испытаний во французской команде даст Алонсо гораздо больше, чем год выступлений в "Минарди". К тому же, такой переход сулил место боевого пилота в сезоне-2003, а это, согласитесь, очень важный аргумент в пользу отказа от выступлений.

Пол Стоддарт, правда, пытался сопротивляться "краже" ведущего гонщика, но закон был не на его стороне, ведь "Рено" только одалживало испанца, в любой момент имея возможность взять его обратно.

Полугодичные тесты в "Рено" подтвердили, что Алонсо обладает достаточным талантом, чтобы заменить Дженсона Баттона. И во время гоночного уик-энда во Франции было официально объявлено, что в 2003-ем году Фернандо станет боевым пилотом "Рено".

И следующие два сезона он приносит команде оба высших титула в Формуле 1. Кубок конструкторов и что более важно выигрывает чемпионат среди пилотов.
"Расплатившись" по долгам с Флавио Бриоторе Фернандо перешел в Макларен.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 28 май 2007, 09:50

Вчера состоялась самая знаменитая гонка в формулической серии 1. Гран при Монако. Трасса пролегает прямо по улицам княжества, и зрителям не нужно даже идти на трибуны, можно смотреть с балкона своего дома.. или со своей яхты ))

Весь уикенд лидировали пилоты Макларен... И вполне логично, что гонка завершилась победой... и не просто победой, а очередным дублем. Первым на Финише был Алонсо, вторым - его партнер по комманде Гамильтон. Третьим финишировал пилот Скудерии- Феррари - Фелиппе Масса.

В общем зачете теперь двоевластие гонщиков Макларена, у которых по 8 очков.
В кубке конструктеров лидерство также у конюшни из Уокинга.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив